「もっと早く知りたかった!」舞茸の”食べられる部分”は…⇒無駄なく美味しく食べる方法とは

2025.01.29 05:30
きのこの種類によっては根元を取り除く必要があるものや、丸ごと食べられるものもあります。料理でもよく使う「舞茸」ですが、調理の際にどこまで食べられるのか迷ったことはありませんか?今回は、舞茸の食べられる部分や栽培方法、選び方、調理法について詳しく紹介します。…

あわせて読みたい

リュウジ『マジでこれ食ってれば痩せる』 キムチやナンプラーで深い味わいの「脂肪燃焼海鮮チゲ」作ろう
あたらしい日日
ヘルシーで時短!朝食に使える『きのこ作り置き』レシピ3選
朝時間.jp
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
【この部分は捨てないで】キャベツのポイ捨てNG部分は?意外な「栄養素の宝庫」
現代ビジネス
卵の中はぎーっしり舞茸やん♡旨み爆発!「舞茸の黄金焼き」作ろう♪シャクシャク歯応えで濃ゆ~い味♡
あたらしい日日
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
【腸がよろこぶ10分レシピ】食物繊維たっぷり舞茸でもう1品!「レンチンで作れて簡単」
saitaPULS
「京料理 立神」がオリジナル商品、奥出雲の舞茸を使用した新商品「奥出雲舞茸使用WaOil」を発売
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
食べられる部分も捨ててない!?意外と知らない【きのこの切り方4選】
暮らしニスタ
【教えて土井先生】お肉は舞茸の水分で蒸し焼き♡だからモッチモチ♡旨味出まくりな「豚まいたけ」作ろう
あたらしい日日
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
じゃがいも冷凍!不向きな冷凍が生も加熱も1カ月もつ簡単な方法
VEGEDAY
覚えたら一生美味い♡【きのこたっぷりしりしり。の作り方】に挑戦!じっくり焼いたきのこの香り大爆発!
あたらしい日日
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
きのこのうまみが味わい深い「サーモンクリームパスタ」
アイスム
じゃがいもは冷凍で1カ月!おいしさを保つ生と加熱の保存のコツ
VEGEDAY
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
お肉抜きでもコクがすんげぇ!秘密はゴマ油!?衝撃の「笠原流けんちん汁」作ろう!根菜たっぷりなの♡
あたらしい日日
肉との組み合わせで旨み増!決定版「白菜」レシピと保存のコツ
@Living