頑張る受験生の食事をサポート!「チートデイに食べる炭火鶏和ごはん」や「出汁が主役の鯛つみれと生姜あん」など、からだに優しい2つの新メニューが1月28日(火)から登場

2025.01.28 12:36
ナッシュ株式会社
飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化。新メニューは毎週登場

当社は「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」のミッションの下、管理栄養士と専属のシェフが開発した、糖質30g以下・塩分2.5g以下の食事を冷凍でお客様にお届けするサービスを提供しています。買い出し・調理・片付けが不要なので、リモートワークや日常の家事を軽減することが可能です。ユーザーを飽きさせることなく食事を楽しんでいただくため、継続的にメニューの入れ替えやリニューアルを行い、新商品も続々と登場しています。
チートデイに食べる炭火鶏和ごはん
出汁が主役の鯛つみれと生姜あん

この度、受験シーズンで食生活が不規則になりがちな学生の方にもぴったりの新メニューが登場。食べ応えもありつつ、体にやさしい商品を開発しました。夜食としても、ぜひご利用ください。
■チートデイに食べる炭火鶏和ごはん(通常価格+130円)
罪悪感なくお腹いっぱい食べていただきたいという思いから、内容量300gを目指した「ハッピー300」シリーズの新商品として、炭火焼きのジューシーな鶏もも肉とご飯を存分に楽しめるメニューが登場。 雑炊だけでは物足りない方のために、お肉をごろごろと限界まで詰め込んでいます。 野沢菜やにんじんといった野菜もたっぷり使用しているので、ヘルシーさと食べ応えを両立しています。胃にも優しく、疲れた日の夕食や、ここから頑張りたい!という時にもおすすめです。
副菜は、シャキシャキインゲンとぷるぷるこんにゃくの食感がベストマッチのインゲンとこんにゃくのごまだれ、まろやかな甘酸っぱさで食べやすく仕上げたオクラと大根のさっぱりサラダです。

発売日:1月28日
メニューURL:
栄養価:
・カロリー  360kcal
・たんぱく質 15.3g
・糖質    24.1g
・脂質    20.7g
・塩分    2.5g

※1個当たりの栄養成分です。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。

■出汁が主役の鯛つみれと生姜あん
消化の良い白身魚を使用し、食欲がない時や、朝食・夜食にもぴったりのメニューを開発しました。鯛の旨みがつまった「つみれ」に生姜あんを優しくまとわせた本商品は、お出汁のほっとする味わいと、生姜の香りが心も体も温めてくれる一品です。 春菊、人参は生姜あんにたっぷりと絡むようカットサイズにもこだわっています。「あん」でひたひたに味が染み込むように仕上げたお野菜も一緒にお楽しみください。
副菜は、甘辛く仕上げたほうれん草のそぼろ和え、香ばしいアーモンド入りのカリフラワー明太子、シャキシャキ食感の大根といんげんのごま和えです。

発売日:1月28日
メニューURL:
栄養価:
・カロリー  203kcal
・たんぱく質 11.4g
・糖質    16.1g
・脂質    8.7g
・塩分    2.5g

※1個当たりの栄養成分です。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。

◼️お得な「nosh club」とは
nosh clubとは、ユーザーの累計ご購入数によって割引になる制度です。最安¥462(税込¥499)で購入できnoshをご利用の間は永久(※)に適応されます。また「スキップ」や「停止」は何回行ってもnoshランクは保持されます。
(※)退会または会員資格を喪失した場合を除く

◼️ナッシュ株式会社について
「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」をミッションとする当社は、商品の企画・製造・販売までを一貫して自社で行っています。 多忙な毎日の中で健康的な食事の準備をすることは簡単ではありません。そうした中で、手軽に栄養管理ができる「nosh」は、自宅に常備される“国民食”となることを目指しています。管理栄養士と専属のシェフが開発したすべての商品は糖質30g以下、塩分2.5g以下の栄養価を満たし、飽きずにお召し上がりいただけるよう約100種類の商品ラインアップを常時ご用意しております。2018年に「nosh」を販売開始。2024年6月には累計販売食数9,000万食を突破しました。今後も「食事」を通して社会の問題を解決し、皆さんの豊かな暮らしに寄り添います。




社名   :ナッシュ株式会社
所在地  :大阪府大阪市北区中之島 3-3-3 中之島三井ビルディング16F
代表者  :代表取締役 田中 智也
設立   :2016年6月
事業内容 :nosh(ナッシュ)の製造・販売
会社URL :
<報道関係者様のお問い合わせ先>
※取材・メディア掲載についてのお問い合わせは、下記のフォームをご利用下さい。

あわせて読みたい

専属シェフが開発!まるで専門店のような味わいを実現した「オニグラの旨み凝縮チーズinパスタ」を2月25日(火)に新発売
PR TIMES
米麹で素材の旨みを最大限に引き出した「鯖のまろやかチーズ~米麹仕立て~」を3月4日(火)から新発売
PR TIMES
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
冷凍宅配食サービス「nosh」が「おとラポーカー atagiゆゆうたのおとなりラジオSP」へ協賛
ラブすぽ
定食をもっと楽しもう!豊富な小鉢でさらに美味しくバランスよく。4月1日(火)から新メニュー登場!
PR TIMES
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
明太子が隠し味の特製卵あんを使用した「鱈のふわとろ卵あん」を2月25日(火)に新発売
PR TIMES
大阪名物”どて焼き”をイメージした「ほろほろ牛肉のコク味噌だれ」を1月21日(火)から新発売
PR TIMES
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics
春が旬のあさりをたっぷり使用!優しい味わいの「あさりの旨味染み込む和のリゾット」が4月7日(火)に新登場
PR TIMES
宮城県産の気仙沼鯖に仙台風の味噌を合わせた「自然の恵み、気仙沼鯖の味噌仕立て」を3月18日(火)に発売
PR TIMES
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
野菜の端材を使ったサステナブルメニューとして「野菜の恵みと豆乳の朝リゾット」が2月25日(火)に新登場
PR TIMES
ヘルシーでも食べ応え抜群!「カラダに優しい野菜とそぼろ膳」を3月4日(火)から新発売
PR TIMES
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
香ばしい炒飯と濃厚な白湯スープが食欲をそそる「たっぷりそぼろの白湯あんかけ炒飯」を3月18日(火)から発売
PR TIMES
初夏にぴったりな爽やかな味わいの「グリルチキンと野菜のトマトソース」が4月7日(火)に新登場
PR TIMES
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
ピリ辛の味わいがクセになる中華のさかなメニューとして「後味ピリッと!鯖と野菜の麻辣醤」が4月7日(火)に新登場
PR TIMES
イタリア料理『トリッパ』をアレンジした「牛もつのピリトマバジル」が4月7日(火)に新登場
PR TIMES
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics