中国現地の味を完全再現。日本ではほぼ食べられない「四川風肉蕎麦」「目玉焼きまぜそば」

2025.01.26 05:40
発売即、重版。アマゾン中華料理カテゴリーの1位をキープし続けている話題の本『マニアック家中華』(ダイヤモンド社)。著者の東山広樹さんは現地に何度も足を運び、論理的に味を分析することで、完璧に現地の味を再現、さらにオリジナルな要素もプラス。食べたことのない美味が家で作れる驚き。東山さんの語り下ろしと、本から抜粋したレシピをお届けする。…

あわせて読みたい

味がしみっしみの皿蒸し料理"鶏手羽中と大根、ブロッコリーの豆鼓蒸し"
dancyu
重慶飯店が初の中華鉄板焼を開始
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
ウエルシアってこんなものまで出してるの?!あの高級中華の名店が監修した本格グルメ
michill
「炒飯の作り方論争」に終止符を打つ!? 超料理マニアな料理人だけが知っている、“別物”炒飯のマニアックなコツ
ダイヤモンド・オンライン
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics
家で楽しむ極上中華の究極レシピが誕生!『マニアック家中華』(東山広樹:著)12月18日発売!
PR TIMES
家で作る定番中華「トマトと卵炒め」をシンプルで美しい究極の一品へと変貌させる、たった3つのコツ
ダイヤモンド・オンライン
「ミガキイチゴ」と「ヒカリいちご」苺の食べ比べが楽しめる贅沢なパフェ
PR TIMES Topics
【超料理マニアな料理人直伝!】1分で予約が埋まる料理教室の麻婆豆腐は何が違う? いつもの味を劇的に変える鬼八則
ダイヤモンド・オンライン
「ド乳化系まぜそば」が期間限定で登場
PR TIMES
【わかさ生活】ブルーベリー専門店「WAKASA&Co.京都四条店」オープン
PR TIMES Topics
目を閉じればあの味 いわゆるフライドチキン味まぜそば 新発売
PR TIMES
【オムライスの裏ワザ】デミソースじゃ味が薄い!甘酢ダレをかけろ!「中華料理屋の本気オムライス」に挑戦
あたらしい日日
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
【完全アウト】「頭の悪い人」が縛られている常識・ワースト6
ダイヤモンド・オンライン
「いまだ投資を始めない人」が一生涯で損すること
東洋経済オンライン
アップルパイ専門店「PIE mania」エキュート大宮にグランドオープン!
PR TIMES Topics
「10年で2億り人」になった私が"絶対しない投資"
東洋経済オンライン
50歳で早期退職「10年で2億り人」になった投資法
東洋経済オンライン
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics