伊勢海老・カニ・なまこの贅沢土鍋が沁みる!期間限定「土鍋フェア」開催!

2025.01.24 13:00
株式会社ニュー・オータニ
さらに、お得な「石焼ランチセット」もご用意!王道のおこげに、海鮮あんかけチャーハンも!
ホテルニューオータニ大阪
中国料理「大観苑」
贅沢を味わう『あつあつ土鍋フェア』
ホテルニューオータニ大阪では、“王道主義”を掲げる本格上海料理店「大観苑」にて、今が旬の伊勢海老やワタリガニをはじめとする料理長こだわりの厳選食材を使用した、寒い冬にもぴったりな全8種の土鍋メニューを2025年1月25日(土)~4月27日(日)の期間限定で販売します。さらに、よりお気軽にお愉しみいただける3種の「石焼ランチセット」もご用意。一口で全身が温まる、渾身の逸品をご堪能ください。
■暖かい冬は一旦終わり!?2月からは平年並みの寒気が到来!
日本気象協会によると、ここ数日は季節外れの暖かさが続いているが、2月に入ると時折寒気が流れ込み、厳しい寒さが戻ることもある*としており、このような安定しない気候の影響でなかなか体調がすぐれないという方も多いのではないでしょうか。
*参考:日本気象協会 
そこでホテルニューオータニ大阪では、これから訪れる寒さ厳しい日にぴったりな美味しく身体の芯からじっくり温まる、贅沢食材を使用した全8種の土鍋メニューをご用意いたしました。料理長のこだわりが詰まった、心も身体も温まる珠玉の逸品をお愉しみください。
■王道中国料理が贈る珠玉の土鍋メニューから一部をご紹介
『干焼龍蝦鍋 ~伊勢海老のチリソース土鍋煮込み~』

干焼龍蝦鍋 ~伊勢海老のチリソース土鍋煮込み~
今が旬の伊勢海老を一尾まるごと使用した贅沢な逸品。ピリ辛なチリソースに伊勢海老の甘みが相まったコク深い味わいに仕上げました。引き締まったプリプリの身を、旨みあふれる土鍋料理でお愉しみください。
『沙茶青蟹鍋 ~ワタリガニと春雨の土鍋煮込み~』

沙茶青蟹鍋 ~ワタリガニと春雨の土鍋煮込み~
味の濃厚さが特長のワタリガニを贅沢に使用し、春雨とともに魚介の旨みと香辛料が効いた沙茶青(サーチャジャン)で煮込みました。最後にバターで仕上げることで、風味も豊かな逸品に。香ばしいカニの旨みをたっぷり吸い込んだ春雨も格別です。
『爛鶏煨麺 ~鶏と白菜の土鍋入り煮込みそば~』

爛鶏煨麺 ~鶏と白菜の土鍋入り煮込みそば~
土鍋でじっくり鶏肉を煮込んだスープはコラーゲンたっぷりで滋味深く、濃厚ながらも優しい味わいに。中華細麺は白濁したスープとの絡みも良く、鶏肉から出る旨みを最後の一滴までご堪能いただける逸品。
■ちょっと贅沢なお昼に!「選べる石焼ランチセット」も登場
熱々の贅沢土鍋料理に加え、ランチタイム限定の「石焼ランチセット」もご用意。3種類から選べる石焼料理にサラダ、点心、デザートがセットになった、ランチタイム限定メニューをお愉しみください。
『什景鍋巴 ~五目あんかけおこげ~』

什景鍋巴 ~五目あんかけおこげ~
サクッと揚げたおこげに、海鮮やシャキシャキの野菜などの豊富な具材から旨みを引き出した醤油ベースの餡をたっぷりかけた、石焼きの醍醐味を味わえる一品。目の前で仕上げる、音と香りの演出もお愉しみください。
『石焼海鮮炒飯 ~石焼き海鮮卵白あんかけチャーハン~』

石焼海鮮炒飯 ~石焼き海鮮卵白あんかけ炒飯~
カニや海老など、魚介の旨みが鶏ガラベースの卵白餡に溶け込んだ、上品な味わいのあんかけ炒飯。旨みたっぷりの餡が大観苑王道の炒飯とよく絡み、最後の一口までうっとりする美味しさに仕上げました。
『石焼魚香茄子飯 ~石焼茄子のピリ辛黒酢煮ごはん~』

石焼魚香茄子飯 ~石焼茄子のピリ辛黒酢煮ごはん~
茄子をネギ、生姜、ニンニクなどの香辛料や調味料とあわせた“魚香茄子(ユイシャンチェズ)”は、ご飯との相性抜群!豚肉と茄子、人参、アスパラなどの野菜をピリ辛に仕上げた黒酢ソースで煮込み、彩り豊かに仕上げました。
■販売概要
ホテルニューオータニ大阪
中国料理「大観苑」
贅沢を味わう『あつあつ土鍋フェア』

[期間]
2025年1月25日(土)~4月27日(日)
[時間]
ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:00~21:30(L.O. 21:00)
[料金]
土鍋メニュー
・干焼龍蝦鍋 ~伊勢海老のチリソース土鍋煮込み~ ¥18,500
・沙茶青蟹鍋 ~ワタリガニと春雨の土鍋煮込み~ ¥14,500
・酸辣海参鍋 ~ナマコの四川風土鍋煮込み~ 
  特小¥8,500 / 小¥16,000
・沙茶牛肉鍋 ~牛肉と春雨の土鍋煮込み~
  特小¥4,160 / 小¥5,200
・砂鍋鯛魚豆腐 ~揚げ豆腐と白身魚の四川風土鍋煮込み~
  特小¥3,040 / 小¥3,800
・伽哩蝦球鍋 ~海老団子と湯葉のカレー煮込み~
  特小¥2,560 / 小¥3,200
・干貝白菜鍋 ~干し貝柱と白菜の土鍋煮込み~
  特小¥2,500 / 小¥3,200
・爛鶏煨麺 ~鶏と白菜の土鍋入り煮込みそば~ ¥2,800

選べる石焼ランチセット ¥5,000
 ・石焼海鮮炒飯 ~石焼海鮮卵白あんかけ炒飯~
 ・什景鍋巴 ~五目あんかけおこげ~
 ・石焼魚香茄子飯 ~石焼茄子のピリ辛黒酢煮ごはん~
 ※料金には別途サービス料を加算させていただきます。
 ※「選べる石焼ランチセット」は上記3品よりお好みの一品をお選びいただけます。
[ご予約・お問合せ]
Tel: 06-6949-3215
※写真はイメージです。
※食材の入荷状況により内容が変更される場合がございます。

あわせて読みたい

鍋より手軽!おかずにもなる「豚バラと白菜のスープ」レシピ
フーディストノート
紀伊半島にある【和歌山県】ならでは! クエ、クジラ、トビウオ…多彩な魚の鍋が魅力
田舎暮らしの本Web
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
【斬新すぎる焼売】餡作りも焼くのもワンパン!包まない!なのに「カニカマ白菜焼売」が焼売の味がした件
あたらしい日日
【カニ派?エビ派?それとも…】紅ズワイ蟹や有頭大海老などを贅沢に使った「海鮮グルメフェア」を期間限定で開催!
PR TIMES
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
激旨カレーに海鮮丼も!新宿ランチで迷ったら駆け込みたい「絶品ランチ」5選
食楽web
【笠原流“白菜を美味しく食べる鍋”】豚バラと春雨と一緒に鍋で蒸し煮しよう!旨味を吸った春雨うんま♡
あたらしい日日
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
【川越シェフが完全再現】話題の「ピェンロー鍋」を作ってみた!干し椎茸の優しい旨味汁が口に広がる~
あたらしい日日
白菜の芯はそぎ切り、葉はざく切りで…くたっと味シミ~♪白菜や豚肉の旨味溶け込む「あんかけ丼」作ろう
あたらしい日日
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
【金沢】ひがし茶屋街の「東山 志 -YOSHI-」で石焼スタイルの海鮮丼をいただきます
るるぶ&more.
咲き誇る春の味覚!春色に染まる本格中華で優雅なランチタイムを!
PR TIMES
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
数多の食通を魅了した「ピェンロー鍋」をリュウジ流で作ろう!必須の干し椎茸を使わず「ハイミー」で補填!?
あたらしい日日
【リーガロイヤルホテル広島】大人気ビュッフェが期間限定で復活!全71種が食べ放題『中国料理オーダービュッフェ』
PR TIMES
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
【2つ星店の元料理長】「フレンチシェフの白菜鍋」炊こう!生姜とザーザイたっぷり♡これ…ピェンロー鍋!?
あたらしい日日
1日の野菜1/2がとれる「ほっともっと」のアツアツとろ~り「中華あんかけ」弁当2月5日より発売
コクリコ[cocreco]
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics