春を先取る 和菓子トピックス。愛媛県産せとかの「春のムース 柑(かん)のひかり」/「ひな人形展」が開催

2025.01.21 05:00
宗家 源 吉兆庵の季節の和菓子と、家庭画報ゆかりの方々が綴る和菓子のエッセイを毎月お届けします。一覧はこちら>>
1月の和菓子「春のムース 柑(かん)のひかり」
愛媛県産せとかの果汁を使用したムースに、果皮をとじ込めたぜりぃを重ねた新商品が登場しました。春の陽気を思わせるような淡い色合いが愛らしく、柑橘の風味がとても爽やか。一足先に春を運んでくれるお菓子です。春のムース 柑(かん)のひかり 1…

あわせて読みたい

愛媛県産かんきつ3品種「紅まどんな・紅かんぺい・紅プリンセス」を姉妹かんきつブランドとして「紅コレクション」と命名
PR TIMES
リアルな!正真正銘のお芋饅頭
暮らしニスタ
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
大阪のビジネス街の意外な名物!お蕎麦屋さんで人気のおいしい和菓子の正体は四角いおはぎ【和菓子に恋して】
食楽web
干柿の豊かな甘みと、なめらかな自社製あんがよく合う一品「粋甘粛 赤あん」
家庭画報
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
和菓子の老舗「宗家 源 吉兆庵」と初コラボレーション! 「職人が仕上げる出来立て和菓子でおもてなし~New Year Wagashi Experience in Cerulean Lounge~」開催
PR TIMES
華やかな赤いスイーツで、宮城県産いちごとチョコレートを楽しむ『Strawberry Red Afternoon Tea(ストロベリー レッド アフタヌーンティー)』【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
伝統を超えて進化を続ける「ネオ和菓子」が新登場!「極厚 どら焼きバーガー(いちごムース&つぶあん)」と「ふわもち生大福(抹茶クリーム&黒蜜)」を発売
PR TIMES
いちごミルクかん【和菓子作家・坂本紫穗の〈手作りこどもわがし〉】
オレンジページ☆デイリー
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
愛媛の栗と愛媛のみかんが出逢う。新しい栗ようかん誕生!~ 想い栗(城川ファクトリー)が贈る、こだわりの素材と技が光る6種の栗ようかん ~
PR TIMES
【香川 高松市の和菓子】ご当地名物の瓦せんべいや、讃岐和三盆を使った和菓子などお土産にも最適!高松市でおすすめの和菓子店5軒
まっぷるトラベルガイド
2025年おすすめの「春の和菓子」22選|京都の老舗や全国の人気店が勢揃い【婦人画報のお取り寄せ】
婦人画報
【甘味処】は「かんみどころ」ではない!?本来の読み方知ってますか?【意外と知らない漢字クイズ】
暮らしニスタ
愛媛県産のかんきつ3品種「紅コレクション」のコラボレーションが各地でスタート!
STRAIGHT PRESS
希少な岩手県産“江刺牛”や三陸の海の幸で、新年を彩るディナーコース「Gastronomy of Esashi Beef (ガストロノミー オブ エサシ ビーフ)」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES