名古屋発祥・ブロンコビリー味の決め手は、城下町で有名な愛知県犬山市から?!ふるさと納税の返礼品として『ブロンコビリーギフトセット』が新登場

2025.01.20 10:30
株式会社ブロンコビリー
人気No.1 牛100%のがんこハンバーグを、工場で1本1本炭火で丁寧に焼き上げこだわりのデミグラスソースで煮込んだ「炭焼き煮込みがんこハンバーグ」を、返礼品限定で!

株式会社ブロンコビリー(本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長:竹市 克弘)が展開する ステーキハウス ブロンコビリーで人気の商品を詰め込んだ『ブロンコビリーギフトセット』が、愛知県犬山市のふるさと納税返礼品として新登場しました。返礼品限定の「炭焼き煮込みがんこハンバーグ」などを詰め込んだ、オリジナルギフトセットでお楽しみください。
■愛知県犬山市で納税返礼品を登録したワケ
株式会社ブロンコビリーでは、味の決め手となるソースや調味料などの安定した美味しさを実現することを目指し、2022年に株式会社松屋栄食品本舗(本社:愛知県犬山市 代表取締役社長:宮本 卓)をグループに迎えました。現在 同工場では、ステーキハウス ブロンコビリーで大人気のステーキソースやドレッシングなどの製造はもちろんのこと、市販品の商品開発なども行っております。
この度、愛知県犬山市のふるさと納税返礼品として、人気No.1 牛100%のがんこハンバーグを、ご家庭でも楽しんでいただけるよう一年以上の歳月をかけて開発いたしました。「炭焼き煮込みがんこハンバーグ」は、工場で1本1本炭火で丁寧に焼き上げ、店舗では味わえないこだわりのデミグラスソースで煮込み仕上げました。さらに店舗でも大人気の「和風ステーキソース」「和風ドレッシング」と一緒に、『ブロンコビリーギフトセット』としてお届けいたします。ご家庭でも“ごちそう”を味わっていただきたい一心で作った特別なギフトセットを、ご自宅用や贈り物としてお楽しみください。
■『ブロンコビリーギフトセット』詳細
一本一本丁寧に焼き上げ、こだわりのデミグラスソースで煮込みました

・「炭焼き煮込みがんこハンバーグ」×2個
ステーキハウス ブロンコビリーで人気No.1の牛100% がんこハンバーグを、炭火で一本一本丁寧に焼き上げ、本商品のためだけに考案されたこだわりのデミグラスソースで煮込みました。口に入れた瞬間広がる炭焼き特有の香ばしさ、大きさの異なる2種類のミンチによる肉肉しい食感と溢れ出る旨み、付け合わせのマッシュルーム・ニンジン・タマネギのコクと甘みが肉汁と調和したたっぷりのソースを、最後まで存分にご堪能ください。
創業から長年愛され続けてきたステーキハウス ブロンコビリー秘伝の味

・「ブロンコのたれ(和風ステーキソース)」×1本
・「和風ドレッシング」×1本
創業から長年愛され続けてきた秘伝の味「和風ステーキソース」と「和風ドレッシング」は、醤油をベースに、たまねぎ・にんじん・りんごなどの生の野菜や果物をたっぷりと使用しています。そのため、食材の味を引き立たせながらも、自然な甘さで料理に華を添えます。“生”にこだわり、鮮度と美味しさを追求した店舗でも大人気のフレッシュな味わいを、ご家庭でもお楽しみください。

※冷蔵便でお届けいたします。
※冷蔵(10℃以下)で保存してください。
■返礼品の申し込み方法
以下 納税ポータルサイトより、お申し込みいただけます。
【本商品に関するお問合せ】
株式会社 松屋栄食品本舗 お客様相談室
TEL:0120-933-234(土日祝を除く平日 10:00~17:00)
株式会社松屋栄食品本舗HP:
■愛知県犬山市について
国宝犬山城の様子

犬山市は愛知県の北端に位置し、国宝犬山城をはじめとした歴史文化、清流木曽川と東部丘陵に抱かれた豊かな自然環境など「歴史」「文化」「自然」「ひと」に恵まれたまちです。戦国時代には合戦の舞台となり、江戸時代には城下町として発展。今でもその歴史の足跡が多く残されていま
す。国宝犬山城のほかにも国宝茶室如庵、木曽川うかいなど有形無形の文化財が豊富にあり、名古屋から約30分、中部国際空港から約1時間とアクセスも良いことから、国内外から多くの観光客が訪れます。
犬山市HP:
■ステーキハウスブロンコビリーについて
ステーキハウス ブロンコビリー 店舗外観

1978年 名古屋市北区で誕生した、創業47年のステーキ&ハンバーグレストランです。東海地区を拠点に関東・関西・九州地区で139店舗(2025年1月20日時点)を展開し、炭火で豪快に焼き上げるアツアツでジューシーなステーキ&ハンバーグや、大かまどで炊いた魚沼産コシヒカリ、ジュニア野菜ソムリエが考える季節限定サラダバーなど、食にこだわった美味しさが多くのお客さまから支持を集めています。
ステーキハウスブロンコビリーHP:
■株式会社 ブロンコビリー について
当社ビジョンである「ご馳走カンパニー」の実現に向け、レストラン事業と調味料・惣菜等の製造販売事業を運営しております。主力ブランドである 『ステーキハウス ブロンコビリー』は、1978年 名古屋市北区で誕生し、創業47周年を迎えました。さらに2021年愛知県豊田市に、厚切りとんかつと京風おばんざいバーを楽しめる、初めての新業態『とんかつ かつひろ』 (現在3店舗)、2024年8月には初の都市型タイプで3業態目となる『お酒とお肉とおばんざい 信貴や(しきや)』を名古屋駅前にオープンしました。
自らの業態開発だけではなく、M&Aによる事業拡大にも力を入れており、2022年 味の決め手となるソースや調味料の品質管理と遠隔地への出店や市販品開発を見据えて 株式会社松屋栄食品本舗(愛知県犬山市)。2024年 とんかつ専門店『かつ雅』などを11店舗展開する 株式会社レ・ヴァン(愛知県名古屋市)をグループに迎え、ビジョン実現と拡大に向け挑戦し続けています。
株式会社ブロンコビリーHP:
ブロンコビリーが創業から大切にしてきた想いを表現したショートムービー『ごちそうの日』

あわせて読みたい

飯塚市ふるさと納税特設サイトが、会員価格で寄附を募集!人気のハンバーグも対象
STRAIGHT PRESS
「 5周年感謝祭 ~肉&寿司&苺の饗宴~ 」を開催
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【冬の季節にぴったりな洋食風バーガーが新登場】KFC自慢のチキンカツに、濃厚デミグラスソースがかかった「デミカツバーガー」11月6日(水)数量限定発売
PR TIMES
E1東名 牧之原SA(上り)フルリニューアルオープン
PR TIMES
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
《北関東初出店》名古屋発祥ステーキハウス ブロンコビリーが12月17日(火)、ドライブスルー文化で名高い群馬県前橋市にオープン!
PR TIMES
ステーキハウス ブロンコビリーで大人気の、赤身の美味しさ際立つ「炭焼きやわらかヒレステーキ」が12月27日(金)より期間限定復活
PR TIMES
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
色々と大変な今だからこそ、ブロンコビリーで旬野菜を好きなだけ食べ放題!1月16日(木)より『初春サラダバー』を季節限定で順次提供開始
PR TIMES
冬の寒さは、野菜を一段と甘くする!冬野菜をたっぷり楽しめるブロンコビリーの季節限定『冬サラダバー』が11月15日(金)より新登場
ラブすぽ
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
大阪府岸和田市と株式会社バケットが地域活性化を目的とした協定を締結。岸和田城を起点に、「岸和田デジタル城下町プロジェクト」を展開へ
PR TIMES
愛媛県今治市と株式会社バケットが地域活性化を目的とした協定を締結。今治城を起点に、「今治デジタル城下町プロジェクト」を展開へ
PR TIMES
Web3型の地域創生「デジタル城下町プロジェクト」、サービス開始から1年で100城での展開を達成
PR TIMES
祝・惣菜お弁当グランプリ 綿半の「炭火焼 パンパン具~」が金賞受賞!
PR TIMES
【松屋】重量2倍も登場 「カットヒレステーキ丼」 新発売
PR TIMES
柔らかいヒレ肉の旨味をダイレクトに感じる!【松屋】重量2倍も登場 「カットヒレステーキ丼」 新発売
ラブすぽ