家飲みのお供に♪ぱおさんのとろ~り「餅おつまみ」はいかが?

2025.01.17 07:00
料理研究家として活躍する人気フーディストのぱおさん。今回はみんな大好きな「お餅」が主役のおつまみレシピを教えていただきます。とろけるお餅と食べごたえのある味付けでお酒がすすみますよ♪ぜひおうち飲みの参考にしてくださいね。…

あわせて読みたい

ご飯もお酒もすすむ♪しにゃさんの「ウインナーおかず」レシピ
フーディストノート
朝食やおやつにピッタリ!残った「お餅」を活用する簡単レシピ3つ
朝時間.jp
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
大根で、冬の最強ご飯のお供!『細切り大根の明太キムチあえ』【あえるだけレシピ】
オレンジページ☆デイリー
【リュウジレシピ】外の千切りポテトはカリカリ♪中のチーズとお餅はもっちもち♡「ベイクドもちポテト」作ろう
あたらしい日日
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
白菜1/4株使い切り!ぱおさんの野菜がたっぷり食べられる「白菜鍋」
フーディストノート
もっちり感にハマる!おやつやおつまみに「餅入り餃子」はいかが?
フーディストノート
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
お餅がのび~~る♪ふわふわとろ~り「山芋の餅グラタン」の作り方
フーディストノート
ほくほく、サクサク!簡単おいしい「長芋×チーズ」のレシピ
フーディストノート
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
「余ったお餅」のおいしい食べ方って?今人気のレシピ&アイデアをチェック♪
フーディストノート
やみつきになるおいしさ!「餅×チーズ」の人気レシピ
フーディストノート
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
切って和えるだけ!「豆苗とちくわの明太子サラダ」の簡単・節約レシピ
フーディストノート
少ない油でもおいしい!「えびポテトと卵のアヒージョ風炒め」の作り方
フーディストノート
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
スープジャー&作り置きで簡単!「餅とキムチの具だくさんスープ」「ツナマヨれんこん」2品弁当
朝時間.jp
混ぜるだけで簡単♪クリームチーズとアボカドのまろやかディップ
フーディストノート