【フォーシーズンズホテル丸の内 東京】2025年2月14日(金)限定「バレンタイン アフタヌーンティー」と「バレンタイン ディナー」のご案内

2025.01.17 09:42
フォーシーズンズ ジャパンコレクション
恋人たちのためのスペシャルカクテルやご宿泊プランもご用意

愛に満ちた2月、フォーシーズンズホテル丸の内 東京(所在地:東京都千代田区、総支配人:ジェンス・ワイシック)では、東京のラグジュアリーブティックホテルで過ごす特別なバレンタインにふさわしい、ロマンチックなディナーやご宿泊プランをご用意しております。この日だけの特別な雰囲気に包まれながら、大切な方と心温まるひとときをお過ごしください。

■ バレンタイン アフタヌーンティー
2025年2月14日(金)は、バレンタインデー限定の特別な「バレンタイン アフタヌーンティー」をご用意いたしました。フォーシーズンズホテル丸の内 東京の館内全てのフラワーアレンジメントを手掛ける、世界的に有名なフラワーデザイナー ニコライ・バーグマンがこの日のためだけに創作した美しい花束と共に、エグゼクティブペストリーシェフ パトリック・ティボーが手掛けた苺とチョコレートをテーマにした華やかなアフタヌーンティーをお愉しみいただけます。
彩り豊かなスイーツには美しい花々が添えられ、贅沢なティータイムをより一層華やかに演出します。乾杯には、香り高く上品な甘さが広がるノンアルコールスパークリングワインを使ったバレンタイン限定モクテル「AMOUR đu RUBY -ルビーの恋-」をご用意。また、チョコレートビスキュイ、苺のコンポート、チョコレートムースが織り成す繊細な層をなめらかなチョコレートでコーティングしたハート形ケーキ「チョコレートハート」は、恋人たちの特別な日であるバレンタインにふさわしい、欧米のバレンタイン文化を象徴する一品です。苺の甘さと花の華やかさに満ちたアフタヌーンティーをカップルで是非お愉しみください。
バレンタイン アフタヌーンティー
提供期間:2025年2月14日(金)
時間:11:30~L.O.18:00
料金:19,000円(消費税・サービス料込み)
詳細:スイーツ5種、セイボリー6種、バレンタイン限定モクテル「AMOUR đu RUBY -ルビーの恋-」、「チョコレートハート」ケーキ、ニコライ・バーグマンの花束
提供場所:フォーシーズンズホテル丸の内 東京 7階 MAISON MARUNOUCHI(メゾン マルノウチ)
ご予約:
TEL 03-5222-5880


■ バレンタイン ディナー
東京駅を望むフレンチビストロ「MAISON MARUNOUCHI(メゾン マルノウチ)」が贈るのは、美食とロマンスが織り成す一夜限りの「バレンタイン ディナー」。ホテル7階に位置するレストランからは、ライトアップされた赤レンガの駅舎と新幹線の光跡が描く幻想的な絶景が目の前に広がり、まるで映画のワンシーンのようにおふたりのディナーを彩ります。
ミシュランガイド東京2025で三ツ星を獲得した「SEZANNE(セザン)」の料理長、ダニエル・カルバート監修の6品からなるコースメニューには、オシェトラキャビアを贅沢にあしらったロブスタータルトや、芳醇な黒トリュフの香りが広がる自家製タリオリーニ、愛知県産めぐみ鴨を主役にしたメインディッシュなど、おふたりのために心を込めて創られた料理の数々が登場します。
また、ソムリエが100種類以上のワインリストから厳選した、ぶどうの品種と食材の相性にこだわったワインペアリングも魅力のひとつ。このディナーの為だけにご提供する特別メニューです。バレンタインならではのテーブルデコレーションと、女性へのバラの贈り物もご用意し、心尽くしの演出で忘れられないひとときをお届けします。
バレンタイン ディナー
提供期間:2025年2月14日(金)
時間:18:00~20:30(最終入店)
料金:35,000円(コース料理のみ、消費税・サービス料込み)/ 50,000円(ワインペアリング4杯付き、消費税・サービス料込み)
提供場所:フォーシーズンズホテル丸の内 東京 7階 MAISON MARUNOUCHI(メゾン マルノウチ)
ご予約:
TEL 03-5222-5880


■ バレンタインカクテル2種
画像左から「ビタメール ショコラ、レッド アレクサンダー」

ディナー後の一杯やロマンチックな乾杯には、バーテンダーが目の前でお作りするバレンタイン限定カクテルを。肩を寄せ合いながらバーカウンターで楽しむのも良し、東京の美しい夜景を背景に、ゆったりとしたソファーお席にお座り頂ける親密なシャンパンラウンジで味わうのもおすすめです。
愛のギフトをテーマにした「ビタメール ショコラ」は、ジン、カカオブラウンリキュール、カンパリを巧みにブレンドし、ハート形の小瓶に入れてご提供します。テーブルサイドでバーテンダーが注ぐ演出は、おふたりの夜をより印象深いものにいたします。
また、「レッド アレクサンダー」は、ブランデーとホワイトカカオリキュールに苺を合わせ、一輪の花のような優美なビジュアルで仕上げたカクテルです。甘いカクテルをお好みの方にぴったりの一杯です。
バレンタイン カクテル
提供期間:2025年2月14日(金)
時間:11:30~23:00
料金:各 3,000円(消費税・サービス料込み)
提供場所:フォーシーズンズホテル丸の内 東京 7階 MAISON MARUNOUCHI(メゾン マルノウチ)
TEL: 03-5222-5880


■ カップルお勧めご宿泊プラン 朝食付きプラン
丸の内の中心に佇む都会の隠れ家、フォーシーズンズホテル丸の内 東京は、わずか57室というプライベートな空間だからこそ叶う、ゲスト一人ひとりのご要望に寄り添ったサービスで特別な体験をお届けします。
ブティックサイズのホテルならではの静かな贅沢の中で、おふたりだけの時間をゆっくりとご堪能ください。
特典
MAISON MARUNOUCHI (メゾン マルノウチ)またはルームサービスのご朝食 2名様分(毎日)






■ バレンタインアメニティ
大切な方へのサプライズや、おふたりのロマンチックなひとときを彩るアメニティもご用意しております。特別な日を、より一層心に残るものにするお手伝いをいたします。

料金:
バラのブーケ(12本) 18,975円
フラワーベッドアレンジメント 15,180円~
フラワーバス 30,360円
*ご宿泊の1週間前までにご予約ください。
ご予約やご宿泊に関するお問い合わせ
宿泊予約課:03-6810-0631
Web:
*総額は本体価格に消費税が含まれております。
*営業時間や価格は変わる場合はございます。
*写真はイメージです オンラインからのご予約も承ります。


エグゼクティブ ペストリーシェフ パトリック・ティボー

17年以上にわたり高級製菓の世界に身を置くパトリックが手掛けるスイーツは、複雑でありながら、一口ごとにさまざまな味わい、香り、食感が繰り広げられる“the architecture of taste (味の構築)”をベースとしたユニークなアプローチによって生み出されています。スイスのパティスリーでキャリアをスタートし、その後10年以上にわたってフランスおよび日本のPierre Herme Parisで活躍。パトリックは、フォーシーズンズホテル丸の内 東京にて、日本ならではの”kawaii(可愛い)”美的感性を洗練させ、四季折々のメニューを展開しています。
総料理長 ダニエル・カルバート

ロンドン、パリ、ニューヨーク、香港の著名人が集まるレストランへと着実に夢を実現してきたダニエル。ニューヨークの「Per Se(パ・セ)」、パリの「Epicure at Le Bristol(ホテル ルブリストル パリのメインダイニング)」それぞれミシュラン3つ星レストランで、スーシェフとして腕を磨きます。世界有数の美食都市で経験を積んできたダニエルは、異なる文化に対して偏見のない、そして様々な素材を積極的に取り扱うことができる、オープンマインドなシェフです。総料理長を務める「SEZANNE (セザン)」は、オープン半年でミシュラン1つ星を獲得、オープン2年目にしてミシュラン2つ星を2年連続で獲得、そして2025年「ミシュランガイド東京」では3つ星を獲得。また2024年「アジアのベストレストラン50」ではベストレストランを受賞、2024年「世界のベストレストラン50」で15位に選出されました。
【フォーシーズンズホテル丸の内 東京について】
フォーシーズンズホテル丸の内 東京は、2002年10月に全57室のスモールラグジュアリーホテルとして東京駅八重洲南口徒歩3分という好立地にて開業しました。14つのスイートを含む57の客室は、床から天井までの大きな窓から自然光がたっぷり注ぎ込む、明るく開放的な空間です。東京駅を一望する7階の2つのレストラン「SEZANNE (セザン)」と「MAISON MARUNOUCHI (メゾン マルノウチ)」では、日本各地の旬の食材を使い、総料理長ダニエル・カルバートによる緻密にして軽やかな料理を創り出します。またバーラウンジでは個性的なカクテルやシャンパン、カナッペや軽食をお楽しみいただけます。さらに24時間利用可能なフィットネスジム、ラジウム含有ミネラル 温泉を完備したスパ、セミナーやパーティーなど多目的にご利用いただけるプライベートルームなど、充実の設備を整えております。スモールラグジュアリーな都会の隠れ家で、フォーシーズンズ独自のフレンドリー且つきめ細かいサービスでお客様をお迎えいたします。

フォーシーズンズホテル丸の内 東京 ウエブサイト
▼ フォーシーズンズホテル丸の内 東京のプレスリリースや高画質お写真のダウンロードは下記より▼

あわせて読みたい

グラングリーン大阪にモダンフレンチL'ASの新業態〈MAISON VERTE〉が開業。
PR TIMES
【新宿プリンスホテル】新宿で開催!安倍晴明の世界を日本エンターテインメントとして舞台化『SEIMEI』の観劇付きプランを販売
PR TIMES
廃棄漁具をフレーム素材に活用したサングラス商品を販売開始
PR TIMES Topics
【ヒルトン東京お台場】絶賛開催中「北海道グルメ&いちごスイーツビュッフェ」 3月1日(土)より 第2弾を開催!北海道銘菓ブランドのスイーツや春の味覚メニューも登場
PR TIMES
ロイヤルパークホテルの「トワイライトアフタヌーンティー」で、ワインやカクテルを片手に春の夜を彩ろう
OZmall
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
フォーシーズンズホテル丸の内 東京のストロベリー&チョコレートアフタヌーンティー。チョコレートといちごが織りなす味わいを
OZmall
3日間限定!フォーシーズンズホテル丸の内 東京「イースター アフタヌーンティー」。愛らしいうさぎ&エッグモチーフにきゅん
OZmall
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
料理王国大賞2025 受賞 特別インタビュー “料理人が認めたシェフ” オリジナルに至る思考と技術 ダニエル・カルバート 25年4月号
料理王国
フレンチのシェフ監修「江戸前鮨」の贅沢な中身
東洋経済オンライン
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
【フォーシーズンズホテル大阪】バレンタインプロモーション 2025
PR TIMES
【ザ・リッツ・カールトン福岡】 バレンタイン・コレクション
PR TIMES
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
東京|ホテルのいちご×チョコレートのアフタヌーンティー7選。バレンタインデートや女子会にも
OZmall
【KEITAMARUYAMA×マンダリン オリエンタル】東京ラグジュアリーホテル「マンダリン オリエンタル 東京」とのコラボレーション アフタヌーンティーが期間限定で登場!
PR TIMES
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
シェフ達が選ぶ、シェフのための賞「料理王国大賞2025」発表会レポート! 25年4月号
料理王国
【ザ・リッツ・カールトン東京】バレンタインに贈る期間限定アフタヌーンティー、ディナーやカクテルと、オリジナル・バレンタインチョコレート各種の販売開始
PR TIMES