飲食店への差し入れ、メロンはOK? sio鳥羽周作シェフ「手土産には気遣いが如実に表れる」

2025.01.17 11:00
仕事が上手くいく人といかない人の差はどこにあるのか? それは「いかに他者への想像力を発揮し、意中の人にモテるかが鍵」と語るのが、「sio」オーナーシェフの鳥羽周作氏だ。多くのクライアントに選ばれ続けてきた鳥羽氏が、そのノウハウを伝授する『モテる仕事論』より一部を抜粋・再編集して紹介する。第4回は、手土産を通して考える「モテる」について。【その他の記事はこちら】モテる手土産の選び方細かい気遣いの違い…

あわせて読みたい

子どもが「勉強したくない!」と言い出した!「親が子どもにできること」は何? ベテラン教育者2人が伝授
コクリコ[cocreco]
【夜に送るLINE】「こんばんは」の出だしは普通すぎる。では、感じのいい人は何と打つ?
ダイヤモンド・オンライン
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
sio鳥羽周作シェフ「仕事も恋愛もクライアントワーク」間違いなく成功する“モテる”仕事術とは
GOETHE
sio鳥羽周作のモテる仕事論。特に気を遣うべき“カップル”が来店したら、どこを見る?
GOETHE
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
鳥羽シェフが実践する「仕事でモテる2つの鉄則」
東洋経済オンライン
【堀江貴文×鳥羽周作 特別プロジェクト第一弾 発表記者会見のお知らせ】2025年2月5日開催!
PR TIMES
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
【小麦の奴隷】堀江 貴文×鳥羽 周作のコラボパン第1弾「sioミルクフランス」2025年2月6日より発売!練乳とバターの濃厚クリームが塩味パンにとろける美味しさ
PR TIMES
鳥羽シェフ「ビジネスでモテる」ための言語化術
東洋経済オンライン
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
鳥羽シェフが才能よりも信じる「圧倒的努力」
東洋経済オンライン
ドリームファーム & 代々木上原のレストラン「sio」との初コラボは、プロ仕様のキッチングッズ。
GO OUT WEB
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
熟成バスクチーズケーキとミシュランガイド東京2020から6年連続掲載店「sio」の鳥羽シェフが初コラボ!
PR TIMES
【大人の1泊2日週末メシ旅】福岡・糸島の海を眺めながら堪能する、鳥羽周作シェフによる「究極の鮭定食」
UOMO
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
「ヤバッ、私やっちゃったことあるかも⁉」仲がいい友だちや家族へのマナー、自信ある?「親しき仲にも礼儀あり」ってホント!
OTONA SALONE
愛される《人気者》になるために「容姿」や「経済力」よりも大切にすべきこと…マスターすればあなたの印象がガラッと変わる「気持ちの良い一言」
現代ビジネス