飲食店への差し入れ、メロンはOK? sio鳥羽周作シェフ「手土産には気遣いが如実に表れる」

2025.01.17 11:00
仕事が上手くいく人といかない人の差はどこにあるのか? それは「いかに他者への想像力を発揮し、意中の人にモテるかが鍵」と語るのが、「sio」オーナーシェフの鳥羽周作氏だ。多くのクライアントに選ばれ続けてきた鳥羽氏が、そのノウハウを伝授する『モテる仕事論』より一部を抜粋・再編集して紹介する。第4回は、手土産を通して考える「モテる」について。【その他の記事はこちら】モテる手土産の選び方細かい気遣いの違い…

あわせて読みたい

資料を制する者はビジネスを制す『わかる、伝わる、人を動かすシンプル資料作成術』が発売!
PR TIMES
オーシャンビューで究極の鮭定食を楽しめるseven x seven 糸島、ミシュランガイド東京2020から6年連続掲載店「sio」の鳥羽周作シェフ監修メニューを1月6日(月)より提供
ラブすぽ
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
他者からの言葉を効果的に自分のものにするには?
ZUU online
ビジネスは「進行中の物語」だ。次世代を担う起業家たちの言葉とストーリー『仕事論。』
lifehacker
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
sio鳥羽周作シェフ「仕事も恋愛もクライアントワーク」間違いなく成功する“モテる”仕事術とは
GOETHE
sio鳥羽周作のモテる仕事論。特に気を遣うべき“カップル”が来店したら、どこを見る?
GOETHE
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
鳥羽シェフが実践する「仕事でモテる2つの鉄則」
東洋経済オンライン
鳥羽シェフ「ビジネスでモテる」ための言語化術
東洋経済オンライン
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
鳥羽シェフが才能よりも信じる「圧倒的努力」
東洋経済オンライン
有名レストランガイド掲載のイノベーティブレストラン「sio」の鳥羽シェフが監修した究極のロケ弁当「鳥作」、11月18日(月)よりくるめし弁当限定で販売・デリバリー開始
PR TIMES
ドリームファーム & 代々木上原のレストラン「sio」との初コラボは、プロ仕様のキッチングッズ。
GO OUT WEB
【外飲み派必見!】東京でおいしいナチュラルワインが飲めるお店4選
yoi
熟成バスクチーズケーキとミシュランガイド東京2020から6年連続掲載店「sio」の鳥羽シェフが初コラボ!
PR TIMES
「ヤバッ、私やっちゃったことあるかも⁉」仲がいい友だちや家族へのマナー、自信ある?「親しき仲にも礼儀あり」ってホント!
OTONA SALONE