鳥羽シェフが実践する「仕事でモテる2つの鉄則」

2025.01.15 19:30
プレゼンテーションなどのビジネスシーンにおいては、いかにクライアントにアピールして「選ばれる」かが大事なこと。ミシュランガイド東京2020から6年連続で掲載されたレストラン「sio」のオーナーシェフ、鳥羽周作さんの著書『モテる仕事論』から、鳥羽氏がいかにして数々のレストランビジネスやプロデュース業を成功させてきたかのノウハウを一部引用・再編集してご紹介します。

恋愛も仕事も、すべては「人と人」人…

あわせて読みたい

子どもが「勉強したくない!」と言い出した!「親が子どもにできること」は何? ベテラン教育者2人が伝授
コクリコ[cocreco]
【Dr.コパのモテる風水】 2025年「一白水星」の運勢は!?
LEON.JP
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
【Dr.コパのモテる風水】 2025年「五黄土星」の運勢は!?
LEON.JP
【Dr.コパのモテる風水】 2025年「三碧木星」の運勢は!?
LEON.JP
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
sio鳥羽周作シェフ「仕事も恋愛もクライアントワーク」間違いなく成功する“モテる”仕事術とは
GOETHE
鳥羽シェフが才能よりも信じる「圧倒的努力」
東洋経済オンライン
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【堀江貴文×鳥羽周作 特別プロジェクト第一弾 発表記者会見のお知らせ】2025年2月5日開催!
PR TIMES
【小麦の奴隷】堀江 貴文×鳥羽 周作のコラボパン第1弾「sioミルクフランス」2025年2月6日より発売!練乳とバターの濃厚クリームが塩味パンにとろける美味しさ
PR TIMES
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
熟成バスクチーズケーキとミシュランガイド東京2020から6年連続掲載店「sio」の鳥羽シェフが初コラボ!
PR TIMES
オーシャンビューで究極の鮭定食を楽しめるseven x seven 糸島、ミシュランガイド東京2020から6年連続掲載店「sio」の鳥羽周作シェフ監修メニューを1月6日(月)より提供
ラブすぽ
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
ドリームファーム & 代々木上原のレストラン「sio」との初コラボは、プロ仕様のキッチングッズ。
GO OUT WEB
【大人の1泊2日週末メシ旅】福岡・糸島の海を眺めながら堪能する、鳥羽周作シェフによる「究極の鮭定食」
UOMO
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
“爆モテ”美男美女16名が終結『ラブキン』、まつげサロン経営のあやか「気の狂うような恋をしたい
エンタメNEXT
マッチングアプリで8000人以上とマッチする恋愛強者が恋リアに「シンプルに自分の長所をアピール」
エンタメNEXT