鳥羽シェフが実践する「仕事でモテる2つの鉄則」

2025.01.15 19:30
プレゼンテーションなどのビジネスシーンにおいては、いかにクライアントにアピールして「選ばれる」かが大事なこと。ミシュランガイド東京2020から6年連続で掲載されたレストラン「sio」のオーナーシェフ、鳥羽周作さんの著書『モテる仕事論』から、鳥羽氏がいかにして数々のレストランビジネスやプロデュース業を成功させてきたかのノウハウを一部引用・再編集してご紹介します。

恋愛も仕事も、すべては「人と人」人…

あわせて読みたい

なぜかモテる! 周りに人が集まってくる女性の特徴
All About
「褒める」「相槌を打つ」は、実は婚活ではNG? コミュ力が確実にあがる、会話で“パンツ”を脱ぐ3つの方法
集英社オンライン
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
12星座別恋愛★二股あるある!?「獅子座(しし座)」のあなたは「モテる自分に酔いしれる」!?
TOKYO FM+
sio鳥羽周作シェフ「仕事も恋愛もクライアントワーク」間違いなく成功する“モテる”仕事術とは
GOETHE
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
sio鳥羽周作のモテる仕事論。特に気を遣うべき“カップル”が来店したら、どこを見る?
GOETHE
熟成バスクチーズケーキとミシュランガイド東京2020から6年連続掲載店「sio」の鳥羽シェフが初コラボ!
PR TIMES
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
有名レストランガイド掲載のイノベーティブレストラン「sio」の鳥羽シェフが監修した究極のロケ弁当「鳥作」、11月18日(月)よりくるめし弁当限定で販売・デリバリー開始
PR TIMES
オーシャンビューで究極の鮭定食を楽しめるseven x seven 糸島、ミシュランガイド東京2020から6年連続掲載店「sio」の鳥羽周作シェフ監修メニューを1月6日(月)より提供
ラブすぽ
ドリームファーム & 代々木上原のレストラン「sio」との初コラボは、プロ仕様のキッチングッズ。
GO OUT WEB
モテる女性は意外としてない!?モテるために控えたほうがいい行動3選
Ray
異性にモテる方法は?!モテる人の特徴&共通点と今すぐできるモテアクション5つ
ELLE girl
「50歳を過ぎても恋しまくってる人」の特徴。しかもきっちりモテている/人間関係人気記事BEST
女子SPA!
【AI時代の音楽と恋愛はどうなる?】音楽家・渋谷慶一郎が語る「経験の重ね方」と「自分に気がある人へ行け!」
smart
【40代の恋愛事情】相手の本気度の見極めや注意点、モテる40代女性の特徴も
mamagirl