sio鳥羽周作のモテる仕事論。特に気を遣うべき“カップル”が来店したら、どこを見る?

2025.01.15 11:00
仕事が上手くいく人といかない人の差はどこにあるのか? それは「いかに他者への想像力を発揮し、意中の人にモテるかが鍵」と語るのが、「sio」オーナーシェフの鳥羽周作氏だ。多くのクライアントに選ばれ続けてきた鳥羽氏が、そのノウハウを伝授する『モテる仕事論』より一部を抜粋・再編集して紹介する。第2回は、ビジネスにも恋愛にも必須の“観察力”について。【その他の記事はこちら】お客様に「モテる」コツ僕は店のお…

あわせて読みたい

Overアラサーが20歳代の年下男性に愛される理由…彼らにとって「収入」は二の次だった
コクハク
【40代の恋愛事情】相手の本気度の見極めや注意点、モテる40代女性の特徴も
mamagirl
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
「これって脈なし?」元カノの話をする男性の心理4選
Ray
セックスする時に"愛よりも大切"な5つのこと
ヨガジャーナルオンライン
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
飲食店への差し入れ、メロンはOK? sio鳥羽周作シェフ「手土産には気遣いが如実に表れる」
GOETHE
sio鳥羽周作シェフ「仕事も恋愛もクライアントワーク」間違いなく成功する“モテる”仕事術とは
GOETHE
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
鳥羽シェフが才能よりも信じる「圧倒的努力」
東洋経済オンライン
鳥羽シェフ「ビジネスでモテる」ための言語化術
東洋経済オンライン
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【堀江貴文×鳥羽周作 特別プロジェクト第一弾 発表記者会見のお知らせ】2025年2月5日開催!
PR TIMES
【小麦の奴隷】堀江 貴文×鳥羽 周作のコラボパン第1弾「sioミルクフランス」2025年2月6日より発売!練乳とバターの濃厚クリームが塩味パンにとろける美味しさ
PR TIMES
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
“爆モテ”美男美女16名が終結『ラブキン』、まつげサロン経営のあやか「気の狂うような恋をしたい
エンタメNEXT
【50代の恋愛事情】50代男性・女性で恋愛できる人の特徴や恋愛観、心理とは
mamagirl
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
熟成バスクチーズケーキとミシュランガイド東京2020から6年連続掲載店「sio」の鳥羽シェフが初コラボ!
PR TIMES
彼氏が絶えない理由はコレ!【モテ続ける女性】の特徴を徹底解説
Ray