<ハナマルキ × ユウキ食品 コラボレーション企画>「液体塩こうじ 」×「やさしい味わいのガラスープ」1月16日(木) より、コラボレシピ公開&ハナマルキ公式Xにてプレゼントキャンペーン開始!

2025.01.16 11:00
ハナマルキ株式会社
味噌・醸造製品メーカーのハナマルキ株式会社(本社:長野県伊那市、代表取締役社長:花岡周一郎、以下当社)は、ユウキ食品株式会社(本社:東京都調布市、代表取締役社長:田中秀和、以下、ユウキ 食品の「やさしい味わいのガラスープ」と当社の「液体塩こうじ」のコラボレシピを、1月16日(木)より当社ホームページおよびレシピサイト「Nadia」にて公開します。また、当社公式 Xアカウントでは、両商品が当たるプレゼントキャンペーンを実施します。

当社が、2024年12月から2025年5月までレシピサイト「Nadia」にて展開する「液体塩こうじ×定番
調味料・食材で!いつものおうちごはんうま味UPレシピ」企画では、毎月「液体塩こうじ」と人気定番調味料や食材を掛け合わせたレシピを提案しています。レシピは、SNSや各メディアで活躍中の人気料理家8名が開発。長年ご家庭で愛用されている定番調味料とのコラボを通して、お客様に「液体塩こうじ」をより身近な調味料として取り入れていただきたいと考えています。また、第一弾ではエスビー食品の「本生生にんにく」とコラボを実施しました。

キャンペーン第二弾では、「液体塩こうじ」とユウキ食品の「やさしい味わいのガラスープ」を使用し
たコラボレシピを、当社ホームページおよびレシピサイト「Nadia」にて公開します。手軽に本格的な
コクを引き出せる「やさしい味わいのガラスープ」と、まろやかな「液体塩こうじ」を組み合わせるこ
とで、料理のうま味の幅が広がります。
また、当社公式 Xアカウントでは、抽選で10名様に両商品がセットで当たるプレゼントキャンペーンを実施します。

■「液体塩こうじ×定番調味料・食材で!いつものおうちごはんうま味UPレシピ」特設サイト(Nadia)
■公式 Xプレゼントキャンペーン名
「液体塩こうじ」と「やさしい味わいのガラスープ」でうま
みUP!キャンペーン
■プレゼント応募期間
2025年1月16日(木)~1月22日(水)まで
■プレゼント内容
ハナマルキ「液体塩こうじ 300ml」とユウキ食品「やさしい味わいのガラスープ 130g」をセットで10名様にプレゼント
■応募方法
・ハナマルキ公式Xアカウント(@Hanamaruki_PR)とユウキ食品公式 Xアカウント(@youki_shokuhin)をフォロー
・キャンペーン投稿をリポストで応募完了



【商品概要】
・ハナマルキ「液体塩こうじ 300ml」
米こうじと塩を丁寧に熟成させ、丁寧に搾った液体タイプの塩こうじです。ハナマルキ塩こうじの生きた酵素の力と上品なこうじの旨味が、そのまま残っています。粒のない液体タイプだから計量しやすく、色々な料理に使えます。握りやすく、量が調整しやすいくびれ入りボトル入り。
■ハナマルキ 「液体塩こうじ」ブランドサイト
・ユウキ食品「やさしい味わいのガラスープ」
チキンエキスをベースに野菜、香辛料をほどよくブレンドし、あっさりと仕上げました。素材の味が引き立つやさしい味わいのガラスープです。
■ユウキ食品「やさしい味わいのガラスープ」ブランドサイト

あわせて読みたい

しょうこさんが待望の初出版!『大人も一緒に「おいしい!」 元シェフママがおしえる 子どもが喜ぶ絶品おうちごはん』をご紹介
PR TIMES
しんすけ・かい夫婦さんが待望の初出版!『和食料理人夫婦が教える 毎日食べたい和そうざい(TJMOOK)』をご紹介
PR TIMES
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
【50年以上続く由緒ある賞を受賞】『テングビーフステーキジャーキー宮崎牛』が食品産業技術功労賞を受賞!
PR TIMES
楠本シェフとの共同展開がついにスタート。mochotto with CHLORELLA 万能だし 誕生ストーリー
PR TIMES STORY
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
レシピサイト「Nadia」とハナマルキ株式会社がタイアップ!特別企画ページ「いつものおうちごはん うま味UPレシピ」を公開!
PR TIMES
レシピサイト「Nadia」とハナマルキ株式会社がタイアップ!特別企画ページ「いつものおうちごはん うま味UPレシピ」第2弾!
PR TIMES
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
<ハナマルキ初となる飲食店を展開>「ハナマルキ醸造 麹 研究室」が、おみそ汁・おにぎり専門店を12月20日(金)よりキッチンカーでオープン!
PR TIMES
【地方自治体と初コラボ】液体塩こうじの料理教室「ハナマルキッチン in 飛騨市」開催!
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
レシピサイト「Nadia」と株式会社くらこんのタイアップ企画!「くらこん塩こん部・料理研究課」課長就任授賞式を実施
PR TIMES
レシピサイト「Nadia」とエスビー食品株式会社がタイアップ!特別企画ページ「MAILLEディジョンマスタード活用レシピ」を公開!
PR TIMES
レシピサイト「Nadia」とエバラ食品工業株式会社がタイアップ!特別企画ページ「鍋だけじゃない!プチッと鍋でおかずもごはんも!大満足レシピ」を公開
PR TIMES
レシピサイト「Nadia」とエバラ食品工業株式会社がタイアップ!特別企画ページ「すき焼のたれ1本で!タイパ抜群レシピ」を公開
PR TIMES
レシピサイト「Nadia」とキッコーマン食品株式会社がタイアップ!「しぼりたて生しょうゆ1本で!全国の旬の野菜をもっとおいしく♪」が公開!
PR TIMES
【ヤマキ×レシピサイトNadia】にゃでぃあが「鰹節屋の割烹だしパック 8P」のパッケージに登場!Nadia Artist考案のレシピ集付き「鰹節屋の割烹だしパック 8P・20P」が限定発売
PR TIMES