<ハナマルキ × ユウキ食品 コラボレーション企画>「液体塩こうじ 」×「やさしい味わいのガラスープ」1月16日(木) より、コラボレシピ公開&ハナマルキ公式Xにてプレゼントキャンペーン開始!

2025.01.16 11:00
ハナマルキ株式会社
味噌・醸造製品メーカーのハナマルキ株式会社(本社:長野県伊那市、代表取締役社長:花岡周一郎、以下当社)は、ユウキ食品株式会社(本社:東京都調布市、代表取締役社長:田中秀和、以下、ユウキ 食品の「やさしい味わいのガラスープ」と当社の「液体塩こうじ」のコラボレシピを、1月16日(木)より当社ホームページおよびレシピサイト「Nadia」にて公開します。また、当社公式 Xアカウントでは、両商品が当たるプレゼントキャンペーンを実施します。

当社が、2024年12月から2025年5月までレシピサイト「Nadia」にて展開する「液体塩こうじ×定番
調味料・食材で!いつものおうちごはんうま味UPレシピ」企画では、毎月「液体塩こうじ」と人気定番調味料や食材を掛け合わせたレシピを提案しています。レシピは、SNSや各メディアで活躍中の人気料理家8名が開発。長年ご家庭で愛用されている定番調味料とのコラボを通して、お客様に「液体塩こうじ」をより身近な調味料として取り入れていただきたいと考えています。また、第一弾ではエスビー食品の「本生生にんにく」とコラボを実施しました。

キャンペーン第二弾では、「液体塩こうじ」とユウキ食品の「やさしい味わいのガラスープ」を使用し
たコラボレシピを、当社ホームページおよびレシピサイト「Nadia」にて公開します。手軽に本格的な
コクを引き出せる「やさしい味わいのガラスープ」と、まろやかな「液体塩こうじ」を組み合わせるこ
とで、料理のうま味の幅が広がります。
また、当社公式 Xアカウントでは、抽選で10名様に両商品がセットで当たるプレゼントキャンペーンを実施します。

■「液体塩こうじ×定番調味料・食材で!いつものおうちごはんうま味UPレシピ」特設サイト(Nadia)
■公式 Xプレゼントキャンペーン名
「液体塩こうじ」と「やさしい味わいのガラスープ」でうま
みUP!キャンペーン
■プレゼント応募期間
2025年1月16日(木)~1月22日(水)まで
■プレゼント内容
ハナマルキ「液体塩こうじ 300ml」とユウキ食品「やさしい味わいのガラスープ 130g」をセットで10名様にプレゼント
■応募方法
・ハナマルキ公式Xアカウント(@Hanamaruki_PR)とユウキ食品公式 Xアカウント(@youki_shokuhin)をフォロー
・キャンペーン投稿をリポストで応募完了



【商品概要】
・ハナマルキ「液体塩こうじ 300ml」
米こうじと塩を丁寧に熟成させ、丁寧に搾った液体タイプの塩こうじです。ハナマルキ塩こうじの生きた酵素の力と上品なこうじの旨味が、そのまま残っています。粒のない液体タイプだから計量しやすく、色々な料理に使えます。握りやすく、量が調整しやすいくびれ入りボトル入り。
■ハナマルキ 「液体塩こうじ」ブランドサイト
・ユウキ食品「やさしい味わいのガラスープ」
チキンエキスをベースに野菜、香辛料をほどよくブレンドし、あっさりと仕上げました。素材の味が引き立つやさしい味わいのガラスープです。
■ユウキ食品「やさしい味わいのガラスープ」ブランドサイト

あわせて読みたい

Nadia公式レシピ本『Nadia magazine vol.13』が発売!気になる中身をご紹介
PR TIMES
FinTが、「かどやの純正ごま油」を展開するかどや製油株式会社と高松先生のコラボレシピ動画を公開。3日で合計約3,000,000回再生を突破。
PR TIMES
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
【2/7 NEW OPEN】大人気の韓国食品スーパー「YESMART(イエスマート)」が埼玉県春日部市に出店!
PR TIMES
事業承継とフードロスへの挑戦!嘉麻市発『唐揚げ専用ぽん酢』が全国デビュー
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
レシピサイト「Nadia」とハナマルキ株式会社がタイアップ!特別企画ページ「いつものおうちごはん うま味UPレシピ」を公開!
PR TIMES
レシピサイト「Nadia」とハナマルキ株式会社がタイアップ!特別企画ページ「いつものおうちごはん うま味UPレシピ」第2弾!
PR TIMES
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
ハナマルキ × 老舗らーめん店「直久」コラボレーション第2弾!
ラブすぽ
<ハナマルキ2025年春の新商品>「液体塩こうじ」を使用した浅漬けの素「こうじ漬けの素 レギュラー」「こうじ漬けの素 ゆず」新登場!
PR TIMES
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
<ハナマルキ初となる飲食店を展開>「ハナマルキ醸造 麹 研究室」が、おみそ汁・おにぎり専門店を12月20日(金)よりキッチンカーでオープン!
PR TIMES
【地方自治体と初コラボ】液体塩こうじの料理教室「ハナマルキッチン in 飛騨市」開催!
PR TIMES
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
老舗らーめん店「銀座直久」×ハナマルキ商品コラボ「追いこうじみそ らーめん」「ハーブ塩こうじトマトらーめん」「ハーブスパイス餃子 」の3品を2025年2月1日(土)より期間限定販売
PR TIMES
レシピサイト「Nadia」と株式会社くらこんのタイアップ企画!「くらこん塩こん部・料理研究課」課長就任授賞式を実施
PR TIMES
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
レシピサイト「Nadia」とエバラ食品工業株式会社がタイアップ!特別企画ページ「すき焼のたれ1本で!タイパ抜群レシピ」を公開
PR TIMES
料理研究家コウケンテツさんの大人気YouTubeチャンネルでユウキ食品「タテギ」を使った「ユッケジャン」のレシピ公開
PR TIMES