sio鳥羽周作が伝授、クレーマーやSNSアンチを抱き込む神対応術

2025.01.16 11:00
仕事が上手くいく人といかない人の差はどこにあるのか? それは「いかに他者への想像力を発揮し、意中の人にモテるかが鍵」と語るのが、「sio」オーナーシェフの鳥羽周作氏だ。多くのクライアントに選ばれ続けてきた鳥羽氏が、そのノウハウを伝授する『モテる仕事論』より一部を抜粋・再編集して紹介する。第3回は、クレームやSNSのアンチを味方につける方法について。【その他の記事はこちら】クレームは愛の裏返し、ピン…

あわせて読みたい

【369,800円〜】豪華クルーズ、NOT A HOTEL... 親孝行に全力投球する【2025年 センスのいい大人のお金の使い方】
UOMO
子どもに「自由にしていいよ」と言う親ほど、じつは「残酷」なワケ…精神科医が指摘する「極端な放任主義」の危険性
現代ビジネス
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
ニュージーランド公立小の"自由で刺激的"な日常
東洋経済オンライン
伝説の「髙田延彦vsヒクソン・グレイシー戦」62歳の髙田自身が語る“まさかの真実”
with online
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
sio鳥羽周作シェフ「仕事も恋愛もクライアントワーク」間違いなく成功する“モテる”仕事術とは
GOETHE
sio鳥羽周作のモテる仕事論。特に気を遣うべき“カップル”が来店したら、どこを見る?
GOETHE
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
鳥羽シェフが実践する「仕事でモテる2つの鉄則」
東洋経済オンライン
【小麦の奴隷】堀江 貴文×鳥羽 周作のコラボパン第1弾「sioミルクフランス」2025年2月6日より発売!練乳とバターの濃厚クリームが塩味パンにとろける美味しさ
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【堀江貴文×鳥羽周作 特別プロジェクト第一弾 発表記者会見のお知らせ】2025年2月5日開催!
PR TIMES
鳥羽シェフが才能よりも信じる「圧倒的努力」
東洋経済オンライン
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
鳥羽シェフ「ビジネスでモテる」ための言語化術
東洋経済オンライン
熟成バスクチーズケーキとミシュランガイド東京2020から6年連続掲載店「sio」の鳥羽シェフが初コラボ!
PR TIMES
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
子どもが「勉強したくない!」と言い出した!「親が子どもにできること」は何? ベテラン教育者2人が伝授
コクリコ[cocreco]
〈本人直撃〉音喜多駿はなぜ嫌われるのか? 落選し、一時期は無職・無収入となった“陰キャ”元国会議員の悲哀…サウナ“ポロリ”事件、選挙妨害事件も
集英社オンライン