岐阜の春の魅力を感じる「春満喫プラン」宿泊予約受付開始

2025.01.15 14:00
株式会社ポジティブドリームパーソンズ
長良川清流ホテル 春のシーズナルステイプラン 3月1日(土)より春季限定 

全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:西村 輝夫)が運営する「長良川清流ホテル(ながらがわ せいりゅう ほてる)」は、春のシーズナルプラン「春満喫プラン」のご予約を開始いたしました。岐阜の春の魅力を感じるコンテンツを「遊・食・暮」で表現しました。触れた体験を通して春を感じていただける滞在をご提案いたします。
ウェルカムスイーツ お抹茶と和菓子
チェックイン後に、お客様ご自身でつくる和菓子とお抹茶のセットをご用意。和菓子は春らしい桜餅といちご大福を、お抹茶は岐阜県で創業100年を超える「瑞草園」の茶葉でお楽しみいただけます。簡単な内容なのでお子さまにもご体験いただけます。
夕食
岐阜の郷土料理を楽しむコース岐阜県産の食材にこだわり、岐阜の恵みと春の風情を味わっていただけるディナーコースをご用意しました。メインには岐阜県の郷土料理の「すったて鍋」をアレンジ。「すったて鍋」とは、古くから祝い事や晴れの場で親しまれている、大豆のみでつくられた非常に栄養価が高い郷土料理です。具材には飛騨豚や春野菜、山菜などをご用意。濃厚な味わいながらもあっさりとしており、食べやすく仕上げました。



前菜 季節の5種盛合せ(桜鯛昆布締め、若竹煮、桜えびおこげ、蛍烏賊酢味噌、鮎の琥珀煮)
蒸し物 奥美濃古地鶏つみれと新じゃが、新玉ねぎの茶碗蒸し
サラダ 旬の和サラダ 自家製お米のドレッシング
煮花 煮花 天然塩 鮎出汁
温菜 米粉を使った筍・春野菜・海老の天婦羅
里山料理 飛騨豚と春野菜、山菜のすったて鍋
ご飯 炊き立て羽釜ご飯、お味噌汁、ごはんのお供を少しずつ
甘味 パティシエ特製デザート
オリジナルカクテル松風庵オリジナルドリンクとして、春の素材を使用した自家製シロップをカクテルにしました。乾杯には春にぴったりな甘酸っぱい岐阜県産いちごを使用したスパークリングワインを、メインには瑞草園の茶葉を使用した煎茶モヒートをご用意いたしました。爽やかなドリンクとお料理のマリアージュをお楽しみください。



美濃和紙藍染体験
旅の思い出を残す体験として、岐阜の伝統工芸品である「美濃和紙」の藍染をお楽しみいただけます。お客様に染めていただいた和紙はお預かりしうちわに仕上げ、後日ご自宅へ郵送。夏を迎える時期に春の旅の思い出をお客様のもとへお届けいたします。お客様だけのオリジナルデザインのうちわとともに夏をお過ごしください。
<概要>
日程:2025年3月1日(土)~2025年5月31日(土)チェックイン
チェックイン/チェックアウト:15:00 / 10:00
内容:抹茶・和菓子作り体験セット/美濃和紙藍染体験 (うちわは後日ご自宅へ郵送)/夕食/オリジナルカクテル2種/朝食
価格:¥20,060~(1泊2日)/ 2名 税・サービス料込
施設資料
施設名 長良川清流ホテル
住所 〒502-0012 岐阜県長良志段見東山537-3 長良川清流ホテル
TEL  058-210-1025(ホテル代表)
客室数 40室(宿泊収容人数:173名) 和洋室2部屋、和室18部屋、洋室20部屋
アクセス【電車】・東海道新幹線「岐阜羽島駅」よりタクシーで45分
・J R 岐阜駅、名鉄岐阜駅よりタクシーで約20分、又はバスで約25分
【車】 ・東名 名神高速道路~(一宮JCT)~東海北陸自動車道「岐阜各務原」より車で約25分
*駐車場:90台 無料
公式サイト 
運営会社概要
■社名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立:1997年7月1日
■ファウンダー:杉元 崇将
■代表取締役社長:西村 輝夫
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数:915名(2024年7月1日現在)
■事業内容:ホテル/レストラン/ウェディング/宴会施設/フラワーショップの運営・企画およびコンサルティング事業
■WEBサイト:
■公式アカウント:Facebook 
         X 
         YouTube 
         Instagram 

あわせて読みたい

和菓子の老舗「宗家 源 吉兆庵」と初コラボレーション! 「職人が仕上げる出来立て和菓子でおもてなし~New Year Wagashi Experience in Cerulean Lounge~」開催
PR TIMES
北川フラムがディレクションする新アートプロジェクト。「南飛騨 Art Discovery」とは何か?
美術手帖
【期間限定】関西のソース文化に着目した「かきたね 串カツソース味」発売
PR TIMES Topics
アソビュー!ふるさと納税、岐阜県郡上市の寄附受付開始
PR TIMES
【星野リゾート「界」プレゼント】北アルプスの山々に囲まれた温泉と飛騨木工を味わう「界 奥飛騨」
OCEANS
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
日々の喧騒を離れ、岐阜の恵みで心身を労る「ご自愛プラン」
PR TIMES
ホリデーシーズンを鮮やかに彩る冬のアフタヌーンティー「いちごとチョコレート」
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
“いちご尽くし”&“肉尽くし”な限定イベントを開催「HATEFUL STRAWBERRY ~肉たらしいほど、いちご~」予約開始
ラブすぽ
毎年好評のいちごが登場!旬のいちごを食べつくす「いちごづくしのデザートブッフェ」予約開始
PR TIMES
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
【都ホテル 岐阜長良川】焼き立てビーフステーキと赤海老のロティ 食べ放題2024年12月1日(日)よりコンチネンタルレストラン フィレンツェにて開催
PR TIMES
煌めくクリスマスシーズンを彩る いちごとチョコレートの「クリスマスアフタヌーンティー」
PR TIMES
飛騨古川の古い町並みに飛騨の食文化をつなぐ”nok-toi cafe”開業
PR TIMES
【ザ・ホテル青龍 京都清水】ゲストラウンジでの茶道体験提供開始
PR TIMES
縁起の良い食材で新たな門出を祝うアフタヌーンティー風寿司ランチ「花蓮(かれん)」新メニューを2025年1月1日(水・祝)スタート
PR TIMES
伊豆「月ヶ瀬温泉 雲風々(うふふ)」2025年1月11日グランドオープン。新ダイニング会場誕生
PR TIMES