【横浜ロイヤルパークホテル】70F スカイラウンジ「シリウス」 休館前最後の“スカイブッフェ”

2025.01.15 14:00
三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社
リニューアル後の再会を願うカクテルも販売
横浜ロイヤルパークホテル(横浜市西区みなとみらい横浜ランドマークタワー内/総支配人:雄城 隆史)は、2025年2月19日(水)から2025年3月30日(日)の期間、70F スカイラウンジ「シリウス」にて“スカイブッフェ”を開催いたします。
3月末のホテル休館前最後となる当ホテルのランチブッフェでは、お馴染みの“ローストビーフ”や焼きたての“シリウス焼き”をお客様の目の前で仕上げてライブ感をお届けいたします。そのほか、土・日・祝日限定で“骨付きハモンセラーノのカッティングサービス”や“チョコレートファウンテン”もご用意。幅広い世代の方が楽しめるバリエーション豊富なラインナップです。また、ディナータイムには2025 年3月28日(金)~3月30日(日)の3日間限定で、お客様への感謝とリニューアルオープン後の再会を願うクロージング記念カクテル「Promise of Reunion “再会の約束”」を提供いたします。
港町ヨコハマを望む地上277mの天空ラウンジで、感謝の気持ちを込めた数々のメニューをご用意してお待ちしております。

■“スカイブッフェ”概要
◇店舗:70F スカイラウンジ「シリウス」 
◇期間:2025年2月19日(水)~2025年3月30日(日)
◇時間:〔100分制〕平日 11:30~13:30(L.O.)/土・日・祝日 11:30~14:00(L.O.)
◇料金:〔大人〕平日 5,500円/土・日・祝日 6,000円
    〔小学生〕全日 3,800円
    〔幼児(4歳以上)〕全日 1,800円
<ご予約・お問合せ>
TEL:045-221-1155(レストラン予約 10:00~18:30)
WEB:
ライブキッチン ※お客様の目の前でお料理を仕上げます
・ローストビーフ オニオンジンジャーソース または 横浜の「かねじょうみそ」を使った味噌ソース
・グラナパダーノで和えるパスタ トマトソースとおすすめソース
・シリウス焼き アイス添え
・骨付きハモンセラーノのカッティングサービス ※土・日・祝日限定
冷製料理
・赤パプリカのムースと小柱のカクテル
・横浜産小松菜とイカのヤムウンセン
・ツナのリエット トマトとモッツアレラチーズのバジルマリネ
・チキンマリネ 柴漬けタルタルソース
・ポークの冷しゃぶとセリの胡麻ダレ和え
・おすすめ冷製ディッシュ
・手こね寿司
・人参とみかんのヨーグルトスムージー

温製料理
・赤魚のオーブン焼き 明太子クリームソース
・ムール貝とショートパスタのマリニエール仕立て
・チキンのシードルバター煮
・サルシッチャと野菜のラザニア サフラン風味
・桜の葉で包んだポークの塩釜焼き
・仔羊とビーフのアッシパルマンティエ
・おすすめ温製ディッシュ
・牛すじ入りカレー
・グリーンカレー
・野菜の和風クリームスープ

デザート
・チョコレートファウンテン ※土・日・祝日限定
・アイスクリーム&シャーベット各種
・ケーキ各種
・フルーツ各種

パン・サラダバー

ソフトドリンク
・オレンジジュース
・アップルジュース
・ウーロン茶
・アイスコーヒー
・アイスティー
・コーヒー
・紅茶
・ハーブティー
・フレーバーティー

■クロージング記念カクテル「Promise of Reunion “再会の約束”」
ディナータイムには、これまでご愛顧いただいたお客様への感謝と、リニューアルオープン後に「またお会いできるように」との願いを込めたオリジナルカクテルを、2025 年3月28日(金)~3月30日(日)の3日間限定でご用意いたします。カクテルは孔雀石(マラカイト)の石言葉である「再会」にちなみグリーンに仕上げ、「約束」を花言葉とするクローバーのモチーフを浮かべました。
◇店舗:70F スカイラウンジ「シリウス」
◇期間:2025年3月28日(金)~3月30日(日)
◇時間:17:30~21:30(L.O.)
◇料金:2,024円

※料金には消費税・サービス料が含まれます。
※画像は全てイメージです。
※内容は変更になる場合がございます。
■横浜ロイヤルパークホテルについて
横浜みなとみらいのシンボルである横浜ランドマークタワー内に位置する高層ホテル。
設備に関する大規模修繕工事にともない、2025年1月1日(元日)をもって、宴会場の営業を一時休止いたしました。また、2025年3月30日(日)にレストラン&バーの営業を、3月31日(月)のチェックアウトをもってご宿泊の営業を一時休止し、工事終了後改めて2028年以降に営業を再開する予定です。地上70F、地下1Fからなり、603室の客室全てが地上約210m以上に位置し、展望台のような眺望が望めるほか、最上階のスカイラウンジをはじめとするレストラン、バーをご用意しております。そのほか総合ウェルネス施設を備え、スタッフの心からの笑顔でお客様を おもてなしいたします。
【所在地】横浜市西区みなとみらい2-2-1-3
【TEL】045-221-1111(代表)
【URL】

あわせて読みたい

“いちごの魅力”が詰まったアフタヌーンティー!「横浜ロイヤルパークホテル」より登場
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
【News Letter】新作クリスマスケーキや横浜の夜景と楽しむディナーコースなど 各レストランで“上質なクリスマス”を堪能できる限定メニューが登場!
PR TIMES
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
横浜で“1日300杯売れる”もつ煮込みが話題!「横浜もつ肉店」が横浜赤レンガ倉庫で2025年1月18日(土)~2月2日(日)まで開催される《酒処 鍋小屋 2025》に登場!
PR TIMES
おふろcafe utataneで「カカオハスク風呂」や「チョコファウンテン」など五感でチョコにひたることができるバレンタインイベントを開催します
PR TIMES
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
【横浜ロイヤルパークホテル】澄んだ空を望みながら味わう スカイブッフェ“新春の美食”開催
PR TIMES
【ロイヤルパークホテル(東京・日本橋)、横浜ロイヤルパークホテル】「HAPPY YELLOW(R)︎」を基調としたオリジナルカクテル販売
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【横浜ロイヤルパークホテル】上品で洗練されたホワイトデースイーツ「RUBAN(リュバン)」を販売
PR TIMES
【横浜ロイヤルパークホテル】休館前最後のクロージング宿泊プラン販売
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
【横浜ロイヤルパークホテル】1F デリカ&ラウンジ「コフレ」 いちごの季節を彩るスイーツ&ブレッドが勢揃い“いちごフェア”開催
PR TIMES
横浜ロイヤルパークホテルが3月末から長期休館へ「シリウス」休館前最後のスカイブッフェ開催
All About
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
【横浜ロイヤルパークホテル】デリカ&ラウンジ「コフレ」 バレンタインスイーツ数量限定販売
PR TIMES
【横浜ロイヤルパークホテル】68F 和洋中の3レストランにて “感謝の賞味会”を開催
PR TIMES
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
「映画ドラえもん のび太の絵世界物語in横浜・みなとみらい」開催!第1弾は横浜ロイヤルパークホテルにて宿泊プランやテイクアウト商品を販売
PR TIMES
【ヒルトン横浜】Bar & Lounge Melodyにて旬のいちごを使用したカクテルが新登場!
PR TIMES