【横浜ロイヤルパークホテル】70F スカイラウンジ「シリウス」 休館前最後の“スカイブッフェ”

2025.01.15 14:00
三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社
リニューアル後の再会を願うカクテルも販売
横浜ロイヤルパークホテル(横浜市西区みなとみらい横浜ランドマークタワー内/総支配人:雄城 隆史)は、2025年2月19日(水)から2025年3月30日(日)の期間、70F スカイラウンジ「シリウス」にて“スカイブッフェ”を開催いたします。
3月末のホテル休館前最後となる当ホテルのランチブッフェでは、お馴染みの“ローストビーフ”や焼きたての“シリウス焼き”をお客様の目の前で仕上げてライブ感をお届けいたします。そのほか、土・日・祝日限定で“骨付きハモンセラーノのカッティングサービス”や“チョコレートファウンテン”もご用意。幅広い世代の方が楽しめるバリエーション豊富なラインナップです。また、ディナータイムには2025 年3月28日(金)~3月30日(日)の3日間限定で、お客様への感謝とリニューアルオープン後の再会を願うクロージング記念カクテル「Promise of Reunion “再会の約束”」を提供いたします。
港町ヨコハマを望む地上277mの天空ラウンジで、感謝の気持ちを込めた数々のメニューをご用意してお待ちしております。

■“スカイブッフェ”概要
◇店舗:70F スカイラウンジ「シリウス」 
◇期間:2025年2月19日(水)~2025年3月30日(日)
◇時間:〔100分制〕平日 11:30~13:30(L.O.)/土・日・祝日 11:30~14:00(L.O.)
◇料金:〔大人〕平日 5,500円/土・日・祝日 6,000円
    〔小学生〕全日 3,800円
    〔幼児(4歳以上)〕全日 1,800円
<ご予約・お問合せ>
TEL:045-221-1155(レストラン予約 10:00~18:30)
WEB:
ライブキッチン ※お客様の目の前でお料理を仕上げます
・ローストビーフ オニオンジンジャーソース または 横浜の「かねじょうみそ」を使った味噌ソース
・グラナパダーノで和えるパスタ トマトソースとおすすめソース
・シリウス焼き アイス添え
・骨付きハモンセラーノのカッティングサービス ※土・日・祝日限定
冷製料理
・赤パプリカのムースと小柱のカクテル
・横浜産小松菜とイカのヤムウンセン
・ツナのリエット トマトとモッツアレラチーズのバジルマリネ
・チキンマリネ 柴漬けタルタルソース
・ポークの冷しゃぶとセリの胡麻ダレ和え
・おすすめ冷製ディッシュ
・手こね寿司
・人参とみかんのヨーグルトスムージー

温製料理
・赤魚のオーブン焼き 明太子クリームソース
・ムール貝とショートパスタのマリニエール仕立て
・チキンのシードルバター煮
・サルシッチャと野菜のラザニア サフラン風味
・桜の葉で包んだポークの塩釜焼き
・仔羊とビーフのアッシパルマンティエ
・おすすめ温製ディッシュ
・牛すじ入りカレー
・グリーンカレー
・野菜の和風クリームスープ

デザート
・チョコレートファウンテン ※土・日・祝日限定
・アイスクリーム&シャーベット各種
・ケーキ各種
・フルーツ各種

パン・サラダバー

ソフトドリンク
・オレンジジュース
・アップルジュース
・ウーロン茶
・アイスコーヒー
・アイスティー
・コーヒー
・紅茶
・ハーブティー
・フレーバーティー

■クロージング記念カクテル「Promise of Reunion “再会の約束”」
ディナータイムには、これまでご愛顧いただいたお客様への感謝と、リニューアルオープン後に「またお会いできるように」との願いを込めたオリジナルカクテルを、2025 年3月28日(金)~3月30日(日)の3日間限定でご用意いたします。カクテルは孔雀石(マラカイト)の石言葉である「再会」にちなみグリーンに仕上げ、「約束」を花言葉とするクローバーのモチーフを浮かべました。
◇店舗:70F スカイラウンジ「シリウス」
◇期間:2025年3月28日(金)~3月30日(日)
◇時間:17:30~21:30(L.O.)
◇料金:2,024円

※料金には消費税・サービス料が含まれます。
※画像は全てイメージです。
※内容は変更になる場合がございます。
■横浜ロイヤルパークホテルについて
横浜みなとみらいのシンボルである横浜ランドマークタワー内に位置する高層ホテル。
設備に関する大規模修繕工事にともない、2025年1月1日(元日)をもって、宴会場の営業を一時休止いたしました。また、2025年3月30日(日)にレストラン&バーの営業を、3月31日(月)のチェックアウトをもってご宿泊の営業を一時休止し、工事終了後改めて2028年以降に営業を再開する予定です。地上70F、地下1Fからなり、603室の客室全てが地上約210m以上に位置し、展望台のような眺望が望めるほか、最上階のスカイラウンジをはじめとするレストラン、バーをご用意しております。そのほか総合ウェルネス施設を備え、スタッフの心からの笑顔でお客様を おもてなしいたします。
【所在地】横浜市西区みなとみらい2-2-1-3
【TEL】045-221-1111(代表)
【URL】

あわせて読みたい

みなとみらいの海が目の前 土日祝日はホテルのテラスで潮風を感じながら優雅なバーベキューランチ
PR TIMES
【開業25周年記念】挙式料&ペアディナー券をプレゼント!文京区在住・在勤・在学の方専用ウェディングプラン「文の京の結婚式」2025年2月1日より販売開始
PR TIMES
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
【ヒルトン成田】ブランド苺とフレンチが華やぐ、贅沢なひととき「春フレンチとストロベリースイーツビュッフェ」
PR TIMES
欲張りにイタリアンと鮨の両方を味わう「イタリアン×鮨 GENTLE満喫コース」が初登場
PR TIMES
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
【ロイヤルパークホテル(東京・日本橋)、横浜ロイヤルパークホテル】「HAPPY YELLOW(R)︎」を基調としたオリジナルカクテル販売
PR TIMES
【横浜ロイヤルパークホテル】“レストランファイナルフェア”開催 休館前のフィナーレを飾る31年間の感謝を込めたランチコース
PR TIMES
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
【横浜ロイヤルパークホテル】上品で洗練されたホワイトデースイーツ「RUBAN(リュバン)」を販売
PR TIMES
【横浜ロイヤルパークホテル】休館前最後のクロージング宿泊プラン販売
PR TIMES
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics
横浜ロイヤルパークホテルが3月末から長期休館へ「シリウス」休館前最後のスカイブッフェ開催
All About
【横浜ロイヤルパークホテル】68F 和洋中の3レストランにて “感謝の賞味会”を開催
PR TIMES
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
「映画ドラえもん のび太の絵世界物語in横浜・みなとみらい」開催!第1弾は横浜ロイヤルパークホテルにて宿泊プランやテイクアウト商品を販売
PR TIMES
【国際女性デー】東京&横浜ホテルの限定メニューで祝う「ミモザの日」 スイーツから贅沢フルコースまで《4選》
CREA
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
【ヒルトン横浜】Bar & Lounge Melodyにて旬のいちごを使用したカクテルが新登場!
PR TIMES
【ロイヤルパークホテル】ホテルのバーで楽しむイブニングハイティー「トワイライトアフタヌーンティー」が新登場!
PR TIMES
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics