みなとみらいの海が目の前 土日祝日はホテルのテラスで潮風を感じながら優雅なバーベキューランチ

2025.03.03 13:10
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
3月22日(土)~6月29日(日)まで開催
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(横浜市西区みなとみらい1-1-1)では、3月22日(土)~6月29日(日)まで、土日祝日のランチタイム限定「バーベキューテラス 2025」を開催いたします。

場所は海に面した屋外テラス。暖かな日差しや爽やかな風が心地よい季節限定の特別営業です。“目前が海”という絶好のロケーションに設えられたテーブルからは、港を行き交う船やベイブリッジ、客船ターミナルなど、横浜らしい景色が広がります。

バーベキューは、テーブルに用意されたBBQグリルを使ってお客様ご自身で焼いていただくスタイル。リブフランクや厚切りのベーコン、大ぶりの蛤のほか、ミネラル豊富な塩、にんにく、ハーブなどに漬け込み、低温で2時間以上調理した柔らかくてジューシーな骨付き鶏もも肉のコンフィなどがお楽しみいただけます。また、スキレットごとグリルで温めて仕上げる海老と野菜のアヒージョや、素材の良さを感じられる新鮮な野菜なども取り揃えています。
ホテルならではの贅沢食材を使った出来立てアツアツのバーベキューをご堪能ください。

また、スモークサーモンやサワークリーム、ホテル自家製ドイツ風パン、燻製せずにスチームで仕上げた柔らかいシュゼットサラミなど冷菜の盛り合わせも付くので、バーベキューが焼き上がるのを待つ間も、景色を眺めつつワインやビールなどお好きなドリンクとともに優雅な時間を過ごせます。

目の前の海が奏でる波の音や心地よい潮風を感じながら楽しむバーベキューは、みなとみらい駅に程近い場所であることを忘れてしまうほど。手ぶらで気軽に、まるでリゾートのような空間での上質な“ホテルバーベキュー”をお楽しみください。

「バーベキューテラス 2025」概要
■開催期間:2025年3月22日(土)~6月29日(日)の土日祝
■開催場所:1階 屋外テラス
■開催時間: 11:30~13:30(最終入店) 15:30クローズ ※120分制
■料金:1名様5,000円(税サ込)
■座席数:30席(全席禁煙)
■予約・お問い合わせ: 045-223-2267(レストラン予約/10:00~19:00)
■ウェブサイト:
※雨天・荒天時は、1階ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」店内でのブッフェ(90分制)に変更し、ご案内いたします。料金は大人6,300円、お子様(5~12歳)2,900円となります。
※ゴールデンウィーク期間(2025年5月3日~5月6日)は、特別料金(大人:6,500円、お子様:3,000円)となります。
<料理>
冷製料理:
- スモークサーモン
- サワークリームとクラフトコーンブレッド
- サラミ
- オリーブ

温製料理(BBQグリルで調理):
- リブフランク
- 厚切りベーコン
- 骨付き鶏もも肉のコンフィ
- 殻付き蛤
- 海老と野菜のアヒージョ ガーリックトースト添え
- おすすめ野菜(オクラ、椎茸、パプリカ、かぼちゃ)
- コンディメント(フルール ド セル※フランス産天日塩、粒マスタード、BBQソース)

<ドリンク>※別途料金にて当日ご注文ください。
アルコール:   各1,200円
生ビール/スパークリングワイン/ワイン(赤・白)/ウイスキー(ハイボールを含む)/焼酎(麦・芋)各種カクテル(カシス・カンパリ・ジン・ウォッカ・ラム)

ノンアルコール: 1,200円
ノンアルコールビール

ソフトドリンク: 各1,000円
コーラ/ジンジャーエール/オレンジジュース/アップルジュース/ピンクグレープフルーツジュース/ウーロン茶

*画像はすべてイメージです。
*諸般の事情により、リリースの内容に一部変更が生じる場合がございます。最新情報はホテルホームページをご確認ください。
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルについて
“風をはらんだヨットの帆”の外観でお馴染みの、横浜を代表するホテル。地上31階の建物に、客室数594室、8つのレストラン&バーのほか、大小15室の宴会場を有し、ホテル館内はいたるところから海が一望できます。APECやTICADなど国際行事への対応をはじめ、国内外の数多くの賓客を「おもてなし」してきたそのホスピタリティには、開業以来、高い評価を頂戴しています(1991年8月開業)。
インターコンチネンタル(R)ホテルズ&リゾーツについて:
インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツは、世界70カ国に73,500室以上、220以上のホテルを展開する世界初にして最大級のラグジュアリーホテルブランドです。1946年、パンアメリカン航空創立者のファン・トリッペが創業したインターコンチネンタルは、旅には人の視野を広げ、文化をつなぐ力があると信じています。「魅惑的な世界へと続く扉を開く」インターコンチネンタルは、モダンラグジュアリートラベラーを中心に据え、ラグジュアリートラベル体験を進化させてまいります。自由と親しみやすさの調和のとれたバランスを追求しながらも、ラグジュアリートラベルの旗手としての伝統を受け継ぎ、充実した文化的な体験や知識へのお客様の熱望を満たす洗練されたひとときをお届けします。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.comその他SNS www.facebook.com/intercontinental  www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。

あわせて読みたい

“ひなまつりケーキ”と“桜花見弁当”を期間限定で販売
PR TIMES
ホテル開業30周年記念プロモーションをスタート
PR TIMES
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
IHGホテルズ&リゾーツの期間限定プランで新年を迎える1年の心と身体の疲れを癒す“リセット旅”
PR TIMES
「いちご×ブリュレパフェ」 と 「いちご&桜 ミルフィーユパンケーキ」が登場
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
2025年の節分は福を招くホテルのスペシャルスイーツとともに 美味しくて縁起の良い 元祖「恵方ロール」1月25日より販売
PR TIMES
人気のアフタヌーンティーが内容をあらたに登場 点心師が手掛ける、コース仕立ての「飲茶アフタヌーンティー」
PR TIMES
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
いちごの甘い香りに包まれる幸福な時間 いちごの魅力がギュッと詰まった王道の「いちごのアフタヌーンティー」
PR TIMES
専用クルーズ船で優雅に桜観賞 春を味わうホテルのランチやアフタヌーンティー付きプラン
PR TIMES
【アルマーニ / カフェ 表参道】春の風を感じさせるような「日向夏 生姜 アールグレイのパフェ」
PR TIMES Topics
『APORT ENCOUNTER アート×建築×食』建築家 團 紀彦と、現代アーティスト フランシス 真悟による海上ホテルでのクロストーク
PR TIMES
ショコラティエの卓越した技が生み出すアートピースのようなバレンタインショコラ 1月20日より販売開始
PR TIMES
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
早春の萌え出ずる新緑をイメージしたアフタヌーンティー 「Larboard Afternoon Tea ~Vert~」
PR TIMES
Pier 8が贈る至福のスイーツコース「Sweets Course~Strawberry~」
PR TIMES
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
コース仕立てで供される「西洋」と「日本」が交差する横浜ならではの和洋折衷のモダンなスイーツ「Sweets Course ~Japonism~」
PR TIMES
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの贅沢ビュッフェ「にっぽん美食紀行~広島・瀬戸内~」
OZmall