【ヒルトン成田】ブランド苺とフレンチが華やぐ、贅沢なひととき「春フレンチとストロベリースイーツビュッフェ」

2025.02.13 13:00
HMJ
旬のブランド苺を満喫!ハーゲンダッツで作るオリジナルパフェ体験 販売期間2025年3月1日(土)~4月25日(金)
【2025年2月13日】ヒルトン成田(千葉県成田市 総支配人 中里英樹)では、ロビーフロア「テラス レストラン」にて「春フレンチとストロベリースイーツビュッフェ」を2025年3月1日(土)より4月25日(金)まで開催いたします。
今回は、旬の食材をふんだんに使用したフレンチと、甘酸っぱく芳醇な香りが特徴のブランド苺「とちおとめ」「とちあいか」「紅ほっぺ」を贅沢に取り入れた特別なメニューをご用意いたしました。フレンチの技法と旬の苺が織りなす、華やかな美食の饗宴をお楽しみいただけます。

冷菜には、真空調理で仕上げたナスに菜の花のソテーとマッシュルームのマヨネーズを重ねた「菜の花とオーベルジーヌ ヴァレンヌ風」や、ブルターニュ風パテである「パテ・ブルトン」など、春の息吹を感じさせる彩り豊かなフレンチの数々が並びます。

温菜には、魚介の旨味を凝縮した「ブイヤベース」や、低温の油でじっくりと煮込み、驚くほど柔らかな食感に仕上げた「チキンのコンフィ」をご用意。旬の苺を使用したソースが伝統的なフレンチに新たな魅力を添え、香りと食感のハーモニーを生み出します。また、「ポークのロティ パート・フォワイヨ」は、ローストしたポークにチーズを練り込んだ生地をのせ、マスタードソースを添えた一品で、シェフの卓越した技術が光る本格フレンチです。

また「テラス レストラン」自慢のメニューである「ローストビーフ」は、焼きたての香ばしい香りとジューシーな味わいが魅力です。シェフが目の前で切り分ける、ライブ感あふれるカッティングサービスのパフォーマンスとともに、ご堪能ください。
ポークのロティ パート・フォワイヨ 粒マスタードソース
チキンのコンフィ バルサミコの苺ソース


千葉県産牛ローストビーフカッティングサービス
千葉県産牛のローストビーフ

千葉県産牛の内ももの部位を使い、塩で軽く下味をつけて焼き上げています。お召し上がり時にお好みのソースや薬味を添えてお楽しみください。
【ソース】
グレービーソース、レモンソルトオリーブソース、レホール、フルールドセル、黒胡椒、わさび

ハーゲンダッツ ストロベリーアイスクリームで苺づくしのオリジナルパフェ作り体験
上品な甘さとコクが特徴のハーゲンダッツ ストロベリーアイスクリームを使用し、新鮮なブランド苺と多彩なトッピングを組み合わせたオリジナルのパフェ作り体験をご提供いたします。自分だけのパフェを創り上げ、贅沢な苺づくしのひとときをお楽しみいただけます。
【トッピング】
ホイップクリーム、ハーゲンダッツ ストロベリーアイスクリーム、ライスクリスピー、グラノーラ、カラースプレー、ポッキー、ミニドーナッツ、プチマシュマロ、アーモンド など

今回のもう一つの主役は、甘酸っぱく芳醇な香りが特徴のブランド苺です。「とちおとめ」「とちあいか」「紅ほっぺ」の中から、日替わりで2種類をご用意し、贅沢な食べ放題でお楽しみいただけます。
デザートには、ブランド苺をふんだんに使用したパティシエ渾身の8種の逸品をご用意。一皿ごとに異なる風味や香りが重なり合い、まるで魅惑のストロベリーワールドへ誘われるような、華やかなスイーツ体験をお届けします。
さらに、ヒルトン成田のシグネチャーメニューである、しっとりふわふわの「フレンチトースト」も、この期間だけの特別なストロベリーフレーバーで登場。甘酸っぱい香りに包まれながら、至福のひとときをお過ごしください。
苺のミルフィーユ
苺のネイキッドケーキ
苺とマスカルポーネチーズのハートムース
「テラス レストラン」のシグネチャーメニュー フレンチトーストにハーゲンダッツをトッピング

【ブランド苺食べ放題】
とちおとめ、とちあいか、紅ほっぺより毎日2種
【デザート使用のブランド苺】
とちおとめ、とちあいか、紅ほっぺ、あまおう、きらぴ香、いちごさん、ひのしずく、スカイベリー、ゆうべに、ゆめのか、真紅の美鈴(黒苺)

■「春フレンチとストロベリースイーツビュッフェ」概要
□期間:2025 年3月1 日(土)~2025年4 月25 日(金)
□時間:
・ランチビュッフェ(月~金):第1 部11:30~13:00 / 第2 部13:30~15:00 (各部90 分制)
・ヒルトンブランチ(土・日・祝):第1 部11:30~13:00 / 第2 部13:30~15:00 (各部90 分制)
・ディナービュッフェ(全日):17:30~21:00
□料金
・ランチビュッフェ(月~金):大人 5,500 円 小学生 2,500 円 幼児 1,200 円
・ヒルトンブランチ(土・日・祝):大人 6,000 円 小学生 3,000 円 幼児 1,500 円
・ディナービュッフェ(月~金):大人 6,500 円 小学生 3,000 円 幼児 1,500 円
・ディナービュッフェ(土・日・祝):大人 7,500 円 小学生 3,500 円 幼児 1,500 円
□料理メニュー紹介
・ショーキッチン:千葉県産牛のローストビーフカッティングサービス
・フレンチトーストコーナー:「テラス レストラン」のシグネチャーメニュー 特製フレンチトースト(プレーン&ストロベリー)
・手作りパフェコーナー:フレッシュ苺、ハーゲンダッツ アイスクリーム(ストロベリー)
・キッズコーナー:日替わり4 種(ブランチ・土・日・祝日のディナー限定)
・焼きたてピザコーナー:シェフ特製 お楽しみピッツァ(ディナー限定)
・ワッフルコーナー:アメリカンワッフルと自家製サーモンフュメ 苺のドレッシング(ディナー限定)
□冷たい料理
パタトドゥースのチュロスとアンショワイヤード、菜の花とオーベルジーヌ ヴァレンヌ風、パテ・ブルトン(ブルターニュ風パテ)、海老と色々野菜のエピス香るマリネ、にんじんのフランと桜のエスプーマ仕立て、ホタテ貝と干し椎茸のデュクセル パイを添えて、野菜の自家製グレック、サラダバー、季節のフレッシュフルーツ盛り合わせ、ホールチーズのスペシャルシーザー(ランチ/ブランチ)、丸ごと生ハム ハモンセラーノのスライス(ディナー限定) など

□温かい料理
春キャベツ・ベーコン・旬シラスのペペロンチーノ、魚介と野菜たっぷりブイヤベース、サーモンのポワレ ソース・ヴァンブラン、白身魚のアクアパッツァ、チキンのコンフィ バルサミコの苺ソース、ポークのロティ パート・フォワイヨ 粒マスタードのソース、牛煮込み肉とジャガイモの重ね焼き、あさりの炊き込みご飯 など

□デザート(下記より日替わり8 種)
苺のショートケーキ、苺のネイキッドケーキ、苺のシフォンケーキ、苺のシャンティ、苺のミルフィーユ、苺のロールケーキ、苺のシュークリーム、苺とマスカルポーネチーズのハートムース、苺ジュレとグリークヨーグルト、苺ムース など
ご予約・お問合せはヒルトン成田 レストラン予約 TEL:0476-33-0333(直通)

※各ビュッフェともに3 歳以下は無料です
※表記料金には税金・サービス料が含まれます
※都合により食材およびメニューは変更させていただく場合がございます


ヒルトン成田について
ヒルトン成田は成田市のほぼ中心に位置し、成田国際空港まで無料シャトルバスで15分。1万坪の緑豊かな敷地にたたずむ贅を尽くしたホテルは、548室のゲストルーム、5名から1,100名まで収容可能な18の宴会場・ミーティングルームを備えています。リゾート感とビジネスサポートの機能を兼ね備えたアーバンリゾートホテルとして、国内外のお客様から好評をいただいております。近郊には数々の有名なゴルフコースや成田山新勝寺などがあり、レジャーにもビジネスにも絶好のロケーションです。
ヒルトン成田に関する詳細は
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上にわたり、ホスピタリティの基準を築いてきました。進化し続けるお客様のニーズに応えるため、革新的な商品・サービスを提供しています。世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開し、宿泊先が重要であることを知っているお客様に、最高の滞在体験を提供します。ご予約は公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新情報はstories.hilton.com/hhr、Facebook、X 、Instagramをご覧ください。

株式会社ホテルマネージメントジャパン会社概要
株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内22ホテル(総客室数6,454室)を展開するホテル運営会社です。グループホテル総従業員数は2,824名。独自ブランドである「オリエンタルホテル」と「ホテル オリエンタル エクスプレス」に加え、「ヒルトン」、「シェラトン」、「ホテル日航」など多様なホテル経営及び運営を行っています。(2025年2月現在)

あわせて読みたい

ホテル アゴーラ 大阪守口 春摘み苺と旬野菜のせいろ蒸し Lovely! Strawberry! スイーツ&ランチディナービュッフェが登場
PR TIMES
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺でバレンタインビュッフェ登場!7日間限定のチョコレートメニュー
OZmall
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】STRAWBERRY COCKTAIL COLLECTION
PR TIMES
東京・虎ノ門【カフェ ダイニング 茶楓 by 温故知新】新料理長に、在セネガル日本国大使公邸 元公邸料理人の津久井 茂が就任
PR TIMES
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
【ヒルトン成田】3大肉グルメ×贅沢メロン&マンゴースイーツ、夢の饗宴!「スパイシーグリルフェアとメロン&マンゴーのスイーツビュッフェ」
PR TIMES
5500円以下&春休みにもおすすめ!ホテルランチビュッフェ8選。旬のいちごスイーツや開業周年メニューも
OZmall
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
7000円以下!横浜ホテルいちごビュッフェ4選。国産ブランドのいちごスイーツや名物ミルフィーユ、撮影タイムも
OZmall
【ヒルトン成田】食品ロス削減へ新提案!「エシカルボックス」で食べ残しゼロへ~美味しさをつなぎ、食の未来を想う お持ち帰りビュッフェ~
PR TIMES
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
ヒルトン名古屋 スプリングランチ&ディナービュッフェ「Spring! Spain!」3月13日(木)から開催
PR TIMES
「フルーツの高野」が新宿の名所となった軌跡
東洋経済オンライン
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
春先取りビュッフェ!ヒルトン名古屋で豪快なスペイン料理といちごスイーツの共演
NAGOYA.(ナゴヤドット)
ヒルトン横浜「ゴールデンウィークスペシャルビュッフェ」開催。国産牛ローストビーフの他、ランチは魚介、ディナーはお肉を堪能
OZmall
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
ゴールデンウイークにおすすめの家族向けビュッフェ8選!子供が喜ぶメニューやご当地グルメなどが勢揃い
OZmall
【ヒルトン横浜】ゴールデンウィークに自家製ローストビーフを味わうスペシャルビュッフェを開催
PR TIMES
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics