【ヒルトン成田】ブランド苺とフレンチが華やぐ、贅沢なひととき「春フレンチとストロベリースイーツビュッフェ」

2025.02.13 13:00
HMJ
旬のブランド苺を満喫!ハーゲンダッツで作るオリジナルパフェ体験 販売期間2025年3月1日(土)~4月25日(金)
【2025年2月13日】ヒルトン成田(千葉県成田市 総支配人 中里英樹)では、ロビーフロア「テラス レストラン」にて「春フレンチとストロベリースイーツビュッフェ」を2025年3月1日(土)より4月25日(金)まで開催いたします。
今回は、旬の食材をふんだんに使用したフレンチと、甘酸っぱく芳醇な香りが特徴のブランド苺「とちおとめ」「とちあいか」「紅ほっぺ」を贅沢に取り入れた特別なメニューをご用意いたしました。フレンチの技法と旬の苺が織りなす、華やかな美食の饗宴をお楽しみいただけます。

冷菜には、真空調理で仕上げたナスに菜の花のソテーとマッシュルームのマヨネーズを重ねた「菜の花とオーベルジーヌ ヴァレンヌ風」や、ブルターニュ風パテである「パテ・ブルトン」など、春の息吹を感じさせる彩り豊かなフレンチの数々が並びます。

温菜には、魚介の旨味を凝縮した「ブイヤベース」や、低温の油でじっくりと煮込み、驚くほど柔らかな食感に仕上げた「チキンのコンフィ」をご用意。旬の苺を使用したソースが伝統的なフレンチに新たな魅力を添え、香りと食感のハーモニーを生み出します。また、「ポークのロティ パート・フォワイヨ」は、ローストしたポークにチーズを練り込んだ生地をのせ、マスタードソースを添えた一品で、シェフの卓越した技術が光る本格フレンチです。

また「テラス レストラン」自慢のメニューである「ローストビーフ」は、焼きたての香ばしい香りとジューシーな味わいが魅力です。シェフが目の前で切り分ける、ライブ感あふれるカッティングサービスのパフォーマンスとともに、ご堪能ください。
ポークのロティ パート・フォワイヨ 粒マスタードソース
チキンのコンフィ バルサミコの苺ソース


千葉県産牛ローストビーフカッティングサービス
千葉県産牛のローストビーフ

千葉県産牛の内ももの部位を使い、塩で軽く下味をつけて焼き上げています。お召し上がり時にお好みのソースや薬味を添えてお楽しみください。
【ソース】
グレービーソース、レモンソルトオリーブソース、レホール、フルールドセル、黒胡椒、わさび

ハーゲンダッツ ストロベリーアイスクリームで苺づくしのオリジナルパフェ作り体験
上品な甘さとコクが特徴のハーゲンダッツ ストロベリーアイスクリームを使用し、新鮮なブランド苺と多彩なトッピングを組み合わせたオリジナルのパフェ作り体験をご提供いたします。自分だけのパフェを創り上げ、贅沢な苺づくしのひとときをお楽しみいただけます。
【トッピング】
ホイップクリーム、ハーゲンダッツ ストロベリーアイスクリーム、ライスクリスピー、グラノーラ、カラースプレー、ポッキー、ミニドーナッツ、プチマシュマロ、アーモンド など

今回のもう一つの主役は、甘酸っぱく芳醇な香りが特徴のブランド苺です。「とちおとめ」「とちあいか」「紅ほっぺ」の中から、日替わりで2種類をご用意し、贅沢な食べ放題でお楽しみいただけます。
デザートには、ブランド苺をふんだんに使用したパティシエ渾身の8種の逸品をご用意。一皿ごとに異なる風味や香りが重なり合い、まるで魅惑のストロベリーワールドへ誘われるような、華やかなスイーツ体験をお届けします。
さらに、ヒルトン成田のシグネチャーメニューである、しっとりふわふわの「フレンチトースト」も、この期間だけの特別なストロベリーフレーバーで登場。甘酸っぱい香りに包まれながら、至福のひとときをお過ごしください。
苺のミルフィーユ
苺のネイキッドケーキ
苺とマスカルポーネチーズのハートムース
「テラス レストラン」のシグネチャーメニュー フレンチトーストにハーゲンダッツをトッピング

【ブランド苺食べ放題】
とちおとめ、とちあいか、紅ほっぺより毎日2種
【デザート使用のブランド苺】
とちおとめ、とちあいか、紅ほっぺ、あまおう、きらぴ香、いちごさん、ひのしずく、スカイベリー、ゆうべに、ゆめのか、真紅の美鈴(黒苺)

■「春フレンチとストロベリースイーツビュッフェ」概要
□期間:2025 年3月1 日(土)~2025年4 月25 日(金)
□時間:
・ランチビュッフェ(月~金):第1 部11:30~13:00 / 第2 部13:30~15:00 (各部90 分制)
・ヒルトンブランチ(土・日・祝):第1 部11:30~13:00 / 第2 部13:30~15:00 (各部90 分制)
・ディナービュッフェ(全日):17:30~21:00
□料金
・ランチビュッフェ(月~金):大人 5,500 円 小学生 2,500 円 幼児 1,200 円
・ヒルトンブランチ(土・日・祝):大人 6,000 円 小学生 3,000 円 幼児 1,500 円
・ディナービュッフェ(月~金):大人 6,500 円 小学生 3,000 円 幼児 1,500 円
・ディナービュッフェ(土・日・祝):大人 7,500 円 小学生 3,500 円 幼児 1,500 円
□料理メニュー紹介
・ショーキッチン:千葉県産牛のローストビーフカッティングサービス
・フレンチトーストコーナー:「テラス レストラン」のシグネチャーメニュー 特製フレンチトースト(プレーン&ストロベリー)
・手作りパフェコーナー:フレッシュ苺、ハーゲンダッツ アイスクリーム(ストロベリー)
・キッズコーナー:日替わり4 種(ブランチ・土・日・祝日のディナー限定)
・焼きたてピザコーナー:シェフ特製 お楽しみピッツァ(ディナー限定)
・ワッフルコーナー:アメリカンワッフルと自家製サーモンフュメ 苺のドレッシング(ディナー限定)
□冷たい料理
パタトドゥースのチュロスとアンショワイヤード、菜の花とオーベルジーヌ ヴァレンヌ風、パテ・ブルトン(ブルターニュ風パテ)、海老と色々野菜のエピス香るマリネ、にんじんのフランと桜のエスプーマ仕立て、ホタテ貝と干し椎茸のデュクセル パイを添えて、野菜の自家製グレック、サラダバー、季節のフレッシュフルーツ盛り合わせ、ホールチーズのスペシャルシーザー(ランチ/ブランチ)、丸ごと生ハム ハモンセラーノのスライス(ディナー限定) など

□温かい料理
春キャベツ・ベーコン・旬シラスのペペロンチーノ、魚介と野菜たっぷりブイヤベース、サーモンのポワレ ソース・ヴァンブラン、白身魚のアクアパッツァ、チキンのコンフィ バルサミコの苺ソース、ポークのロティ パート・フォワイヨ 粒マスタードのソース、牛煮込み肉とジャガイモの重ね焼き、あさりの炊き込みご飯 など

□デザート(下記より日替わり8 種)
苺のショートケーキ、苺のネイキッドケーキ、苺のシフォンケーキ、苺のシャンティ、苺のミルフィーユ、苺のロールケーキ、苺のシュークリーム、苺とマスカルポーネチーズのハートムース、苺ジュレとグリークヨーグルト、苺ムース など
ご予約・お問合せはヒルトン成田 レストラン予約 TEL:0476-33-0333(直通)

※各ビュッフェともに3 歳以下は無料です
※表記料金には税金・サービス料が含まれます
※都合により食材およびメニューは変更させていただく場合がございます


ヒルトン成田について
ヒルトン成田は成田市のほぼ中心に位置し、成田国際空港まで無料シャトルバスで15分。1万坪の緑豊かな敷地にたたずむ贅を尽くしたホテルは、548室のゲストルーム、5名から1,100名まで収容可能な18の宴会場・ミーティングルームを備えています。リゾート感とビジネスサポートの機能を兼ね備えたアーバンリゾートホテルとして、国内外のお客様から好評をいただいております。近郊には数々の有名なゴルフコースや成田山新勝寺などがあり、レジャーにもビジネスにも絶好のロケーションです。
ヒルトン成田に関する詳細は
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上にわたり、ホスピタリティの基準を築いてきました。進化し続けるお客様のニーズに応えるため、革新的な商品・サービスを提供しています。世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開し、宿泊先が重要であることを知っているお客様に、最高の滞在体験を提供します。ご予約は公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新情報はstories.hilton.com/hhr、Facebook、X 、Instagramをご覧ください。

株式会社ホテルマネージメントジャパン会社概要
株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内22ホテル(総客室数6,454室)を展開するホテル運営会社です。グループホテル総従業員数は2,824名。独自ブランドである「オリエンタルホテル」と「ホテル オリエンタル エクスプレス」に加え、「ヒルトン」、「シェラトン」、「ホテル日航」など多様なホテル経営及び運営を行っています。(2025年2月現在)

あわせて読みたい

九十九里のガラスメーカー「Sghr」とコラボ!ハンドメイドの美しい器に色鮮やかなスイーツが輝く「ストロベリーアフタヌーンティー with Sghr」 12月13日より販売開始!
PR TIMES
〈東京タワーの目の前の結婚式場The Place of Tokyo〉『苺づくしのアフタヌーンティーセット』2025年1月16日(木)販売開始!
ラブすぽ
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
フタバフルーツパーラー新宿店・川崎店で、旬の国産苺を使用した期間限定スイーツの販売を開始!
PR TIMES
【スターゲイトホテル関西エアポート】星空の下で過ごす贅沢なひととき スターゲイトホテルのクリスマス
ラブすぽ
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
ヒルトン横浜のいちごビュッフェで30種以上のスイーツを堪能。栃木県産「とちあいか」や旬いちごを楽しむ
OZmall
【インターナショナルガーデンホテル成田】純白のクリームに真紅の苺が際立つ美しいデザートの数々  フレッシュ苺の食べ放題も楽しめる「イタリアン×苺のマリアージュ」
PR TIMES
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
家族で行って楽しいキッズ料金がある冬のビュッフェ8選【首都圏】
OZmall
【ヒルトン横浜】大人気のいちごが再び!いちごスイーツが30種類以上並ぶスイーツビュッフェ『いちごの魅惑』を開催
PR TIMES
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
7000円以下!横浜ホテルいちごビュッフェ4選。国産ブランドのいちごスイーツや名物ミルフィーユ、撮影タイムも
OZmall
ヒルトン名古屋のウインターランチ&ディナービュッフェが12月26日(木)から開催!年末年始限定メニューも
OZmall
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
大阪で冬の蟹ビュッフェ5選!本ズワイガニ食べ放題から多彩なアレンジメニュー、海鮮料理の食べ放題も
OZmall
ヒルトン名古屋 スプリングランチ&ディナービュッフェ「Spring! Spain!」3月13日(木)から開催
PR TIMES
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
ヒルトン横浜のディナービュッフェはフランス料理が勢揃い!横浜中央卸市場の魚介を使った絶品メニューも
OZmall
東京ベイ舞浜ホテルで松坂牛・蟹・海鮮などが食べ放題!「ベストセレクション・ディナービュッフェ」が登場
OZmall