【ミツカン社員の鉄板メニュー】舌触りツルン♪ふんわり柔らかくて甘~い♡「冬キャベツしゅうまい」作ろう

2025.01.15 17:00
ミツカン公式SNSで、ミツカン社員の鉄板メニューと紹介されていた「キャベツしゅうまい」を見つけました。焼売ですが皮を使わず、旬の甘い冬キャベツを千切りにし、肉だねにまぶしていました。「キャベツしゅうまい」の下に千切りキャベツを敷くと、肉だね…

あわせて読みたい

【松屋】野菜の旨味がたっぷり詰まった 「煮込みキャベツのトマトハンバーグ」新発売
PR TIMES
【焼売】はなんて読む?意外と読めない人が続出…?
Ray
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
【お好み焼本舗】春期間限定メニュー「鉄板グルメ旅」を2025年3月4日(火)より販売!
PR TIMES
【肉巻きレシピは数あれど…白菜を巻くとは!】噛むとジュワッ!薬味たっぷりのねぎダレで中華風の味♡
あたらしい日日
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
【教えて!栗原さん】まだ、こんな手があったのか!意外な調理法「キャベツをバター炒め」してみた!
あたらしい日日
SNS総フォロワー100万人超!ミツカンが本気ですすめる「やみつきおつまみ」
フーディストノート
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
【ミツカン社内で大旋風】巻き起こした「フライパンで柔らかチャーシュー」作ろう!味ぽんでさっぱりの極み
あたらしい日日
【エスコンフィールド新店】選手プロデュースのメニューも!豚料理専門店がオープン(北広島市)
北海道Likers
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
エスコンフィールドHOKKAIDO・新飲食店舗「ぶたまみれ」看板メニュー&キャラクターご紹介!4/1(火)グランドオープンを前に、3/29(土)・30(日)プレオープン
PR TIMES
すみだ水族館のマゼランペンギン「ぽんず」とミツカン「ぽん酢」初の冬イベントのコラボレーションが決定!
PR TIMES
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
【キャベツ価格高騰】でも、市販の千切りキャベツなら100円!豚肉で巻いてたっぷりキャベツを堪能した件
あたらしい日日
【キャベツ価格高騰】か・ら・の100円の千切りキャベツで「キャベツしゃぶしゃぶ」作ろう!タイパも最強♡
あたらしい日日
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
【キャベツ価格高騰】だ・か・ら“市販の袋キャベツ”でたっぷり補給!水溶き片栗混ぜて「皮なし餃子」作ろう
あたらしい日日
【キャベツ価格高騰】でも“市販の千切りキャベツ”は100円だよ!たっぷり使って「キャベ玉サンド」作ろう
あたらしい日日