【ミツカン社員の鉄板メニュー】舌触りツルン♪ふんわり柔らかくて甘~い♡「冬キャベツしゅうまい」作ろう

2025.01.15 17:00
ミツカン公式SNSで、ミツカン社員の鉄板メニューと紹介されていた「キャベツしゅうまい」を見つけました。焼売ですが皮を使わず、旬の甘い冬キャベツを千切りにし、肉だねにまぶしていました。「キャベツしゅうまい」の下に千切りキャベツを敷くと、肉だね…

あわせて読みたい

ボリューム満点!お好み焼き風「豚とキャベツのピカタ」「レンジ鮭フレーク」2品弁当
朝時間.jp
【こんな簡単だったんだ!】千切りキャベツが劇的に変わる!誰でもできる『ふわふわ千切り』にする裏ワザとは
オリーブオイルをひとまわし
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
愛知県春日井市【らーめんなごみや】「冬限定メニュー」12月7日登場!
PR TIMES
【ぱすたかん・こてがえし】鉄板を囲む楽しさを味わう絶品メニューが新登場!
PR TIMES
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
【もう焼売は包まない】え、皮はどうした!?キャベツと蒸すスタイル「新・シュウマイ」なら皮要らない!マジ!?
あたらしい日日
すみだ水族館のマゼランペンギン「ぽんず」とミツカン「ぽん酢」初の冬イベントのコラボレーションが決定!
PR TIMES
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
【神食感】粗みじんキャベツをペタペタ貼る「しゅうまい」作ってみた!皮がシャキシャキなの♡【農家直伝】
あたらしい日日
【梅の花 レストラン店舗】えびの身がたっぷり入った贅沢なしゅうまい「えびづつみ」が発売開始
PR TIMES
ミツカン×京鼎樓(ジンディンロウ)コラボ「頑張るあなたを応援キャンペーン」
PR TIMES
ミツカン社内で大旋風を起こした公式レシピ!レンチンして混ぜるだけの「無限じゃがいも」に挑戦♪とろける~♡
あたらしい日日
キャベツを無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
これは…磯辺揚げ!?いえいえ長芋の「のり焼き」なの♡たっぷりバター風味で食感しっとり♡もっちもち♡
あたらしい日日
【焼売革命】蒸し器不要で包む手間もナシ!ダルい日は「やる気1%シュウマイ」作ろう!もっちりプリプリ♡
あたらしい日日
【ヌルヌル滑らず痒くもならない】この手があったか!意外に誰もやらなかった「長芋の剥き方」試してみた
あたらしい日日