【#26】干しエビともちもおやき|一歩上の味わいを目ざす、ワンバーナーでかんたん山ごはん

2025.01.15 12:00
山でさっと作れて、見た目のよさや奥行きのある味わいを感じられるような山ごはんレシピを紹介する連載。今回は、冬の低山で作って温まりたいレシピをご紹介! 干しエビともちのおやき 材料(1人前) (A) 干しエビ……5g 薄力粉……20g 片栗粉………

あわせて読みたい

【爆速5分】材料豆腐なのに、豆腐より柔らかいぞ!お餅の比じゃないとろっとろ感♡「塩だれ豆腐」作ろう
あたらしい日日
最強のごはんの共!"ごぼう、長いも、肉団子の黒酢がらめ"
dancyu
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
とろける新玉ねぎに癒される!「新玉ねぎのバターポン酢肉巻き」
フーディストノート
【#28】焼きサバメルトサンド|一歩上の味わいを目指す、ワンバーナーでかんたん山ごはん
FUNQ
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
キャベツの代わりはあの野菜!もっちり美味しい「お好み焼き」の作り方
朝時間.jp
【爆速4分の茶碗蒸し】豆腐混ぜるとヘルシー&ボリューミィ♡隠し味の干しエビで旨味と高級感もアップ!
あたらしい日日
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
「納豆×チーズ」がクセになる!お酒がすすむ簡単おつまみレシピ
フーディストノート
じゃがいも以外でも作れる!焼き芋を使った「もちもちニョッキ」のレシピ
フーディストノート
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
【豆腐料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
【飲めるほど溢れ出る肉汁♡】蒸し器不要!皮から手作りでも簡単♪特大の「ジャンボ小籠包」作ろう!
あたらしい日日
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
ぶりのワンパターン脱出!照り焼きよりかんたんなおかずは「甘酢炒め」
dancyu
大根と卵と白い粉だけ!?ふわ・とろ・もち・シャキ・コリ♪…食感の5段階活用!「大根の黄金焼き」作ろう!
あたらしい日日
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
簡単おいしいじゃがもちレシピ♪「お餅ガレット」の作り方
朝時間.jp
【貝料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]