【#26】干しエビともちもおやき|一歩上の味わいを目ざす、ワンバーナーでかんたん山ごはん

2025.01.15 12:00
山でさっと作れて、見た目のよさや奥行きのある味わいを感じられるような山ごはんレシピを紹介する連載。今回は、冬の低山で作って温まりたいレシピをご紹介! 干しエビともちのおやき 材料(1人前) (A) 干しエビ……5g 薄力粉……20g 片栗粉………

あわせて読みたい

【材料2つ】うまみ&香ばしさが最高『牛こまと大根の黒こしょう炒め』の簡単レシピ
オレンジページ☆デイリー
“また作って”が止まらない!冬に食べたい「ひき肉×白菜」のおかず
フーディストノート
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
ぽかぽかおいしい!旬の大根を使った「みぞれ煮」
フーディストノート
お餅を買い足したくなるほどのおいしさ♪「ごま香る!こんがりみそもち」
フーディストノート
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
もっちもち!簡単おいしい「ベーコンとチーズの大根餅」
朝時間.jp
レンチンで手軽なのに絶品♪「もちもちいちご大福」の作り方
フーディストノート
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
【爆速4分の茶碗蒸し】豆腐混ぜるとヘルシー&ボリューミィ♡隠し味の干しエビで旨味と高級感もアップ!
あたらしい日日
一口で幸せが広がる♪「れんこん×バター」のコクうまおかず
フーディストノート
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
「納豆×チーズ」がクセになる!お酒がすすむ簡単おつまみレシピ
フーディストノート
じゃがいも以外でも作れる!焼き芋を使った「もちもちニョッキ」のレシピ
フーディストノート
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
ぶりのワンパターン脱出!照り焼きよりかんたんなおかずは「甘酢炒め」
dancyu
もちもちとろ~り♪簡単・絶品!「ハッシュド大根」レシピ
フーディストノート
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
朝ごはんやおやつに!簡単レシピ「みたらし磯部もち」
朝時間.jp
簡単おいしいじゃがもちレシピ♪「お餅ガレット」の作り方
朝時間.jp