【come×come】季節限定「サクッと濃厚ガトーショコラ」を発売!

2025.01.14 15:15
築野食品工業株式会社
こめ油と米粉のシリーズ「come×come(コメトコメ)」

築野食品工業株式会社(本社:和歌山県伊都郡 代表取締役社長 築野富美
)は、「あたらしい、お米のカタチ」を追求する、こめ油と米粉のグルテンフリーシリーズ「come×come(コメトコメ)」より「サクッと濃厚ガトーショコラ」を2025年1月14日(火)より販売開始いたします。
期間限定「サクッと濃厚ガトーショコラ」について
コメトコメから、「サクッと濃厚ガトーショコラ」が季節限定で登場。表面はサクッと、中は生チョコレートのようにしっとりと濃厚な米粉のガトーショコラです。バターを使わずにこめ油を使って焼き上げることで素材の味を引き立て、チョコレート本来のおいしさを味わっていただける商品となっています。
ジャムやクリームを添えてアレンジするのもおすすめです。是非、ご賞味ください。

商品概要
商品名 :「サクッと濃厚ガトーショコラ」
販売期間:2025年1月14日(火)
販売終了予定:2025年3月14日(金)
販売価格:1,210円(税込)
原材料名:鶏卵、砂糖、チョコレート、米粉、クリーム、牛乳、食用こめ油 / 乳化剤、香料、(一部に乳成分・卵を含む)
素材のこだわり
・素材を活かす製菓・製パン用こめ油「Patisserie & Boulangerie Oil (P&Bオイル)」
弊社独自の製法により、米ぬかの中に豊富に含まれる「γ-オリザノール」がたっぷり含まれた製菓・製パン用のこめ油「P&Bオイル」を使用。乳化のはたらきがあるため、生地がきめ細かく、しっとりとした食感になります。さらにγ-オリザノールは加熱するとバニラの香りのもとになる「バニリン」に分解されるので、 焼き上がりのときに甘い香りがします。
★P&Bオイルは、同商品に含まれるγ-オリザノールの乳化性に関する特許を取得しました。
特許番号6629395(2019年11月21日)

グルテンフリーシリーズ「come×come」とは
「come×come」は、築野食品工業が販売する製菓・製パン用の国産こめ油「P&Bオイル」と、国産の米粉を使用した、スイーツとパンのグルテンフリーシリーズです。
和歌山県にあるグルテンフリー専用の工房で一つひとつ手作りしています。

「あたらしい、お米のカタチ」
ご飯、せんべい、かりんとう、お団子、
わたしたちの周りにはお米でできた美味しいものがたくさん。
でも、それだけじゃない。
お米の無限の可能性を信じてきた私たちがたどり着いた、新しいお米のカタチ。
米粉とこめ油で今までにない新しいスイーツやパンをご提案します。
【築野食品工業株式会社の企業概要】
わたしたちは、古来健康と美のシンボルとして親しまれてきた“米ぬか”の高度有効利用を推し進め、
「こめ油製造事業」「ファインケミカル事業」「オレオケミカル事業」の3つの事業を展開しています。
設 立       :昭和22年2月1日
代表者       :代表取締役社長 築野富美
URL        :
オンラインショップ :
come x come (コメトコメ)関連サイト
Instagram :come_x_come (
)

あわせて読みたい

君津市の米農家がつくる「千葉の甘酒 恋と」が2024年10月24日(木)に新発売! 千葉県産新品種『粒すけ』を使用した “千産千消甘酒” を全国へ
PR TIMES
米油を使えばクッキーはサクサク!ケーキはしっとり!人気スイーツレシピ8選
michill
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
「#キャロケ」2万件超! 野菜不足も解消できる、まぜて焼くだけの簡単おいしいレシピ本『いとしのキャロットケーキ』発売!!
PR TIMES
大注目の「米粉」は何がスゴイ!? がブリチキン&リンガーハットの米粉メニューを食べてみた結果
食楽web
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
国産こめ油のフィルム印刷を「ライスインキ」に変更し、つの食品の【米ぬか高度有効利用】を象徴する商品にリニューアル
PR TIMES
第12回食品産業もったいない大賞【審査委員長賞】を受賞!築野食品工業株式会社
PR TIMES
ISEKADO×清水清三郎商店コラボのハードセルツァー発売
PR TIMES Topics
国産米ぬか100%×国内製造透き通った鮮度が魅力の「米屋がつくった国産米ぬかのこめ油」
PR TIMES
【極モチモチ】厚くなってこそ美味「米粉のクレープ」作ってみた!おすすめアレンジ5種を紹介♪おかず系にも◎
あたらしい日日
USハイブッシュブルーベリー協会×cottaのコラボ企画!ブルーベリー消費拡大に向けた限定スイーツをパティスリー「Taisuke Endo」にて販売開始
PR TIMES
cotta businessが新たな取り組みを開始!
PR TIMES
シンプルゆえにハマる!「豆腐と米粉のポンデケージョ」作ってみて!カリもち神食感♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
手打ち蕎麦の老舗「更科堀井」コラボ!年越しそばにもぴったりな「からだにやさしいそばセット」を数量限定販売
PR TIMES
初心者さんも安心♪梅子さんの米粉で作るおうちドーナツ&マフィンレシピ
フーディストノート
葬儀会社が取り組む無駄を出さない農業。ぬか床をつくるお客様の声をきっかけに米ぬか化粧品を開発し、田んぼから出たすべてのものを商品化する新しいビジネスモデルとは
PR TIMES STORY