【まさかのチョコ不使用】罪悪感ゼロ!豆腐で作る「ショコラスフレ」は口どけシュワ~♡【元パティシエ直伝】

2025.02.15 13:00
こんにちは!元パティシエで現在は2児の母をしている室崎さゆりです。今回は、見た目はガトーショコラだけど…チョコも生クリームも粉類も不使用のスイーツを紹介します!なんとベースは豆腐。なのに豆腐感はほとんど感じません!シュワッとや…

あわせて読みたい

生地はただ混ぜるだけでOK!てぬキッチンさんの「とろけるチーズケーキ」5選
フーディストノート
【オイルなし、グルテンなし】米粉のふわふわシフォンケーキの作り方。美味しくて体にやさしくて、太りにくいレシピです♪
暮らしニスタ
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
当日のばらまきにも間に合う!爆速バレンタインチョコレートレシピ2選
michill
今年のバレンタインはコレ!手作り「チョコレートケーキ」のレシピ
フーディストノート
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
イタリアの伝統菓子を「米粉」でヘルシーに作ろ♪オレンジ香るザクザク食感「ビスコッティ」【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
【えっ!これ米粉なの!?】常識を超えるふわしゅわ食感♪元パティシエ直伝「米粉のミニロールケーキ」は簡単カワイイ♡
あたらしい日日
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
はちみつと米粉だから罪悪感少なめ!元パティシエが伝授する「しっとりもっちり蒸しパン」レシピ
roomie
おいしくて栄養満点!「にんじん」おやつを作ってみよう♪
フーディストノート
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
レンチン3分、型は100均の意外なアイテム。元パティシエ考案「分厚すぎるチーズ蒸しパン」が朝ごはんに最高なんだ
roomie
結局シンプルなのが一番おいしい♡バレンタインの定番!基本のガトーショコラのレシピ
michill
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
業スーの激安米粉が大変身。元パティシエ考案のクッキーが2度おいしい秘密はね…
roomie
【オイルなし、グルテンなし】甘酸っぱさが美味しい「ブルーベリーシフォンケーキ」の作り方
暮らしニスタ
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
「このガトーショコラ、本当にホケミで作ったの?」バレンタインに手作りしたい人が知っておくべき作り方とは?
OTONA SALONE
初心者さんでもできる!簡単なのにおしゃれで可愛い♡バレンタインの手作りスイーツ13選
michill