シンプルゆえにハマる!「豆腐と米粉のポンデケージョ」作ってみて!カリもち神食感♡【元パティシエ直伝】

2025.01.10 13:00
こんにちは!元パティシエで現在は2児の母をしている室崎さゆりです。今日は発酵いらずのパン、米粉と豆腐のポンデケージョを紹介します。材料を混ぜて丸めて焼くだけのお手軽簡単レシピ。シンプルだからこそ、これがハマるおいしさなんです。カリッもちっと…

あわせて読みたい

このオイリー感で…油は一滴も使わないって!?【材料3つ×レンチン5分】で「さつまいもチップス」出来た!
あたらしい日日
【餃子の皮の活用】え、餃子の皮で!?具材と交互に重ねて敷き詰めて…「絶品ラザニア」はプルもち食感♡
あたらしい日日
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
「2回作りました」失敗せずに作れる焼きおにぎりレシピに「定番決定」「最高」SNSで大反響
フーディストノート
【切って並べるだけ】じっくり煮ることで驚きの甘さに♡脂質ほぼゼロ!「さつまいもの甘煮」作ってみた♪
あたらしい日日
クリエイティブで楽しい「イースター限定商品」
PR TIMES Topics
【食べ出したらキリがない!?】じゃが◯こを揚げずに再現してみた!食感は米粉で完コピ♪【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
イタリアの伝統菓子を「米粉」でヘルシーに作ろ♪オレンジ香るザクザク食感「ビスコッティ」【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
業スーの激安米粉が大変身。元パティシエ考案のクッキーが2度おいしい秘密はね…
roomie
【小麦粉使わない…パン!?】え、代わりにお豆腐で!?ふわふわ濃厚な「きな粉の蒸しパン」作ってみた!
あたらしい日日
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
糖質オフ♪「小麦粉なしパンケーキ」の作り方
フーディストノート
鏡開きにぴったり♪「お餅リメイク」で作る冬おやつレシピ3つ
朝時間.jp
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
忙しい日にすぐ作れる♪てぬキッチンさんの「レンチン豆腐おかず」
フーディストノート
余ったお餅で簡単!美味しい♡【アレンジレシピ15選】おかずからスイーツまで
mamagirl
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
フライパンやレンジで簡単にできる!ふわもち♡蒸しパンのアレンジレシピ12選
michill
【1人分たんぱく質25.2gとれる】混ぜるだけ『豆腐ソースのシーフードグラタン』
オレンジページ☆デイリー
立てて乾かすことができる犬用食器「乾きやすい食器」販売
PR TIMES Topics