シンプルゆえにハマる!「豆腐と米粉のポンデケージョ」作ってみて!カリもち神食感♡【元パティシエ直伝】

2025.01.10 13:00
こんにちは!元パティシエで現在は2児の母をしている室崎さゆりです。今日は発酵いらずのパン、米粉と豆腐のポンデケージョを紹介します。材料を混ぜて丸めて焼くだけのお手軽簡単レシピ。シンプルだからこそ、これがハマるおいしさなんです。カリッもちっと…

あわせて読みたい

糖質オフ♪「小麦粉なしパンケーキ」の作り方
フーディストノート
いつもの素材を「米粉、粉寒天、豆腐 etc.」に置き換え!『まいにち食べたい体にやさしいお菓子』12/12発売
PR TIMES
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
「2回作りました」失敗せずに作れる焼きおにぎりレシピに「定番決定」「最高」SNSで大反響
フーディストノート
【切って並べるだけ】じっくり煮ることで驚きの甘さに♡脂質ほぼゼロ!「さつまいもの甘煮」作ってみた♪
あたらしい日日
日本の伝統文化である「盆栽」をコンセプトに「TRADMAN’S BONSAI COLLECTION」を発売
PR TIMES Topics
【食べ出したらキリがない!?】じゃが◯こを揚げずに再現してみた!食感は米粉で完コピ♪【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
【クリスマスケーキ】手作りチャレンジしない?最高の「米粉スポンジケーキ」教えます!【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
『チーズバタール誕生祭』を全店で開催
PR TIMES Topics
業スーの激安米粉が大変身。元パティシエ考案のクッキーが2度おいしい秘密はね…
roomie
蒸しパンは混ぜてレンチンするだけでつくれる!最近のお気に入りレシピはね…
roomie
土作り、野菜作りをより楽しく!初心者もラクに使える「耕うん機」登場
PR TIMES Topics
まぜて焼くだけ!今すぐ作れる「豆腐のおかずパン」お手軽レシピ
フーディストノート
フライパンでラクラク♪辻本なみさんの「ワンパン米粉おやつ」レシピ
フーディストノート
【材料3つ】ホケミと混ぜて焼くだけ「さつまいもパン」作ってみた!お芋甘くてホックホク♪【農家おやつ】
あたらしい日日
鏡開きにぴったり♪「お餅リメイク」で作る冬おやつレシピ3つ
朝時間.jp
モチモチの食感がお好きなら…「もちポテト」作ろう!レンチンして潰して揚げ焼き♪チーズが伸び~る♡
あたらしい日日
忙しい日にすぐ作れる♪てぬキッチンさんの「レンチン豆腐おかず」
フーディストノート