シンプルゆえにハマる!「豆腐と米粉のポンデケージョ」作ってみて!カリもち神食感♡【元パティシエ直伝】

2025.01.10 13:00
こんにちは!元パティシエで現在は2児の母をしている室崎さゆりです。今日は発酵いらずのパン、米粉と豆腐のポンデケージョを紹介します。材料を混ぜて丸めて焼くだけのお手軽簡単レシピ。シンプルだからこそ、これがハマるおいしさなんです。カリッもちっと…

あわせて読みたい

レンジ3分!砂糖不使用でダイエット中もOK「米粉蒸しパン」2レシピ
朝時間.jp
10分で完成!混ぜて焼くだけ!カリッふわっもちっ食感が最高な「米粉ホットケーキ」
フーディストノート
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【オイルなし、グルテンなし】甘味が詰まった「焼き芋マフィン」の作り方。ヘルシーなのに満足感もたっぷり!
暮らしニスタ
イタリアの伝統菓子を「米粉」でヘルシーに作ろ♪オレンジ香るザクザク食感「ビスコッティ」【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【生いちごだから香り華やか♪】春限定「米粉のいちごクッキー」はキュンと甘酸っぱい♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
【小麦粉使わない…パン!?】え、代わりにお豆腐で!?ふわふわ濃厚な「きな粉の蒸しパン」作ってみた!
あたらしい日日
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
ほっと一息つきたいときに♪「もちもちおやつ」の簡単レシピ
フーディストノート
オーブン不使用!簡単おいしい「米粉チーズパン」の作り方
朝時間.jp
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
甘酸っぱさがたまらない♪「グレープフルーツタルト」を作ってみよう!
フーディストノート
捏ねない!発酵させない!小麦粉使わない!ないない尽くしのサックサクピザの作り方とは!?え、豆腐で!?
あたらしい日日
【黄金比率】でしっとり滑らかな「バナナケーキ」作ってみた!秘密は白い粉と白いアレにあり♪【農家直伝】
あたらしい日日
食べたいときにすぐ作れる♪型不要でかんたん「米粉クッキー」レシピ
フーディストノート
第11回料理レシピ本大賞 2024【お菓子部門】準大賞受賞のナチュラルおやつレシピ集『体にいいおやつ』がバージョンアップ! ひんやりおやつも満載の第二弾が登場!
PR TIMES
【オイルなし、グルテンなし】「ツナサラダマフィン」の作り方。ツナマヨおにぎりよりサッパリの、美味しいおかずマフィンです♪
暮らしニスタ