大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉」サーモン好き集合!新年は杉玉のサーモンと日本酒で乾杯!『杉玉のサーモンと、たまにイクラ。』を開催!

2025.01.14 11:00
株式会社FOOD & LIFE COMPANIES
<1月15日(水)から全国の杉玉で販売開始>

 株式会社FOOD & LIFE INNOVATIONS(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:堀江 陽)は、「鮨 酒 肴 杉玉」にて1月15日(水)より、サーモン好きには堪らない、サーモンを使用した商品が多数登場する『杉玉のサーモンと、たまにイクラ。』を開催いたします。
 今回の『杉玉のサーモンと、たまにイクラ。』では、一度も冷凍せずに生のまま店舗に届けられている生サーモンを様々な仕立てでお楽しみいただけます。目玉商品は、生サーモンにいくらと卵黄醤油をトッピングした「“TKS”たまごかけ生サーモンの包み」です。とろけるような舌触りと甘みが特長の生サーモンとコクのあるねっとりとしたいくらを合わせ、卵黄醤油でまろやかな味わいに仕立てました。また、「漬け炙り生サーモンの刺身」は、生サーモンを店内で炙ってから漬けにするひと手間を加えることで、サーモンの旨みと香ばしさをお楽しみいただけます。とろろとマヨソースを合わせることで、とろけるような仕立てにし、トッピングにいくらをたっぷりのせた「いくら・生サーモン・とろろのとろ旨包み」は、口の中で様々な食感をお楽しみいただけます。そして、宮城県の郷土料理“はらこ飯”を杉玉流にした「漬け炙り生サーモンといくら はらこ飯風手巻き」や、一味唐辛子や鰹だしなどを合わせた特製の旨味唐辛子をまとわせたサーモンを楽しめる「レッド・ホット・チリ・生サーモン」も登場いたします。そのほか、〆にもなる「ガッツリいくらのバターうどん」は、バターや白だしなどで味付けしたうどんの上にいくらをたっぷりトッピングした日本酒にも合う一品です。

 さらに『杉玉のサーモンと、たまにイクラ。』の開催に合わせて、サーモンをよりおいしく食べるために作られた日本酒「サーモンデシュ」が各店舗数量限定で登場いたします。ぜひこの機会に「鮨 酒 肴 杉玉」にて、こだわりのサーモンと限定酒をお楽しみください。
『杉玉のサーモンと、たまにイクラ。』商品情報

極み寿司
■商品名:“TKS”たまごかけ生サーモンの包み
■価 格:290円(税込319円)
■販売期間:2025年1月15日(水)~完売次第終了
※十分な量の確保には務めていますが、鮮魚であるため1日の販売数に限りがあります。
※商品情報は1月14日時点の内容です。
■商品名:漬け炙り生サーモンの刺身
■価 格:650円(税込715円)
■販売期間:2025年1月15日(水)~完売次第終了
※十分な量の確保には務めていますが、鮮魚であるため1日の販売数に限りがあります。
※商品情報は1月14日時点の内容です。

極み寿司
■商品名:いくら・生サーモン・とろろのとろ旨包み
■価 格:350円(税込385円)
■販売期間:2025年1月15日(水)~完売次第終了
※十分な量の確保には務めていますが、鮮魚であるため1日の販売数に限りがあります。
※商品情報は1月14日時点の内容です。
■商品名:ガッツリいくらのバターうどん
■価 格:990円(税込1,089円)
■販売期間:2025年1月15日(水)~完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。

極み寿司
■商品名:レッド・ホット・チリ・生サーモン
■価 格:200円(税込220円)
■販売期間:2025年1月15日(水)~完売次第終了
※十分な量の確保には務めていますが、鮮魚であるため1日の販売数に限りがあります。
※商品情報は1月14日時点の内容です。

極み寿司
■商品名:漬け炙り生サーモンといくら はらこ飯風手巻き
■価 格:290円(税込319円)
■販売期間:2025年1月15日(水)~完売次第終了
※十分な量の確保には務めていますが、鮮魚であるため1日の販売数に限りがあります。
※商品情報は1月14日時点の内容です。
■商品名:漬けサーモンの天ぷら タルタルソース[3個]
■価 格:490円(税込539円)
■販売期間:2025年1月15日(水)~完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。
■商品名:生サーモンの旨辛和風ユッケ
■価 格:390円(税込429円)
■販売期間:2025年1月15日(水)~完売次第終了
※十分な量の確保には務めていますが、鮮魚であるため1日の販売数に限りがあります。
※商品情報は1月14日時点の内容です。
数量限定の日本酒 商品情報
■商品名:サーモンデシュ
■価 格:半合 390円(税込429円)
■販売期間:2025年1月15日(水)~完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。

サーモンをよりおいしく食べるために作られたお酒です。
酸味、アミノ酸が高く、サーモンの旨みをより楽しむことができます。

あわせて読みたい

「スシローで一皿いこうぜ!」回復薬に鬼人薬も…!? モンハンコラボ第二弾の“ワイルズ”なハンター飯をグルメライターが実食レポート
MonoMaxWEB
「スシロー×食べログ」全国名店監修シリーズ!食べログ点数3.71、食べログ 百名店6年連続選出!“福島壱麺”監修「濃厚鯛塩ラーメン」が期間限定で登場!<2月19日(水)より全国のスシローにて販売開始>
PR TIMES
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
【ロイズ】おいしさ満開。やさしい甘さの桜スイーツを2月18日に期間・数量限定で発売。
PR TIMES
エクセルシオール カフェで12月12日新発売 シナモン香る新作ドリンク3種や、『もったいないバナナ』を使った「バナナムースケーキ ~塩キャラメル~」等
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
一年の感謝を込めて!通常の長皿鮪商品「6貫盛り」から今なら中とろが1貫プラスでお値段そのまま!さらに、“豪華ネタ”や“大切りネタ”も登場!『冬のうまいもん祭 第三弾』開催!
PR TIMES
豊洲の目利きと江戸前の技をスシローで。『天下の魚市場 豊洲×スシロー』開催。豊洲の鮪専門の仲卸が厳選した天然本鮪の盛り合わせや、受け継がれる“江戸前の技”が詰まった商品が登場!
PR TIMES
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
今年も、「すしに真っすぐ!」スシローですし初め。「大切り中とろ」が税込100円~、「濃厚うに包み」が今なら税込120円~で登場!
PR TIMES
「スシローの食べ逃し厳禁フェア」お得な本まぐろ7貫盛りや豪華ネタが集結!“贅沢すぎる”冬のうまいもん祭 第三弾メニューをグルメライターが体験レポート
MonoMaxWEB
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
スシロー×シナモロール!シナモロール ファン必見!サンリオキャラクター大賞5連覇!シナモロールとスシローの夢のコラボ再び!<1月8日(水)より全国のスシローにてコラボ開始>
PR TIMES
【スシロー×きまぐれクック】第二弾の商品が販売開始いたします!
PR TIMES
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
YouTubeチャンネル登録者数1200万人以上!華麗な包丁さばきで様々な魚を調理する魚捌き系クリエイター「きまぐれクック」監修全5商品を期間限定で販売!第一弾は“カンジャンケジャン”含む3商品が登場
PR TIMES
今年も、苺がおいしい季節がやってきた。甘酸っぱいフレッシュ苺を使用した新作スイーツが登場『STRAWBERRY FAIR』開催!
PR TIMES
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
佐賀牛と活〆穴子を贅沢に使用した冷凍恵方巻
PR TIMES
2月19日から!スシローの期間限定商品が豪華すぎて全制覇したい!今だけメニューを全部見せ!
michill