不動の人気を誇る「厳選まぐろ赤身」が今なら大切りで!脂のり抜群の「とろサーモン」も税込110円~!『春得祭 第一弾』開催!さらに、春らしい期間限定商品も登場!

2025.03.10 13:00
F&LC
<3月12日(水)より全国のスシローにて販売開始>

 株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平)は、「大切り厳選まぐろ赤身」や脂のり抜群の「とろサーモン」が税込110円~で登場する『春得祭 第一弾』を3月12日(水)より全国のスシローにて開催いたします。
 回転すしスシローは、大阪市阿倍野区のすし屋「鯛すし」から誕生しました。以降、すしネタ、しゃり、価格、店舗での体験に至るまで40年以上にわたり、徹底したこだわりを貫いてきました。私たちは「すしに真っすぐ!」を掲げ、これからも大好きなおすしに真摯に向き合い、お客さまにうまいすしをお届けするために、真面目に、愚直に、そして誠実に取り組んでまいります。

 3月12日(水)から開催する『春得祭 第一弾』では、まぐろの旨みを存分に楽しめる「大切り厳選まぐろ赤身」と、脂のり抜群の「とろサーモン」が税込110円~で登場いたします。スシローの「厳選まぐろ赤身」は、味が濃厚で色味の濃い、40kg以上の大型のめばち鮪のみを厳選し、さらに一匹ずつ尾を切って、スシロー基準に合うものだけを仕入れております。さらにこだわりの温塩水で解凍し、切り付けています。通常税込120円~のところ、期間限定で大切りにして税込110円~でご提供します。今なら食べ応え抜群でお得にお召し上がりいただけます。「とろサーモン」は、サーモンのハラス部分を使用しているので、とろける脂がたまらない一皿です。

 そして同日より、春の訪れを告げる「活〆桜鯛」や、駿河湾産のしらすと桜えびを一皿で楽しめる「生しらすと生桜えび軍艦」が登場します。「活〆桜鯛」は、九州、三重、四国などで育てられた真鯛を使用し、一度も冷凍せずに生のまま店舗に届けられ、店内で皮引きから行っております。鮮度の良さはもちろん、身に弾力があり、噛むとその旨みが広がるこだわりのネタです。「生しらすと生桜えび軍艦」は、鮮度が良いからこそ、どちらも生でご提供します。ツヤツヤプルプルの生しらすの旨み、“駿河湾の宝石”と呼ばれる生桜えびの美しさと香りの高さを存分にお楽しみいただけます。

 ぜひこの機会に、お得ネタや期間限定商品を全国のスシローでご堪能ください。

※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。


『春得祭 第一弾』商品概要
いつもより大切りで、さらにお得に!
■商品名:大切り厳選まぐろ赤身
■価 格:税込110円~
■販売期間:2025年3月12日(水)~3月23日(日)
販売予定総数264万食
※但し、販売予定総数が完売次第終了。
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。

≪「厳選まぐろ赤身」のこだわり≫
【仕分け】
バイヤーが仕入れ先と良好な関係を築くことで、世界中からその時々でおいしい鮪を提供しています。スシローは、“めばち鮪”を使用しており、その中でも、味が濃厚で色味の濃い、40kg以上の大型サイズのみを厳選しています。
【尾切り選別】
同じ船で獲れためばち鮪でも鮮度に個体差があるため、一匹ずつ尾を切って、身の縮みや色目を選別し、スシロー基準に合うものを厳選しています。
【温塩水解凍】
厳選して仕入れためばち鮪は、店内で温塩水解凍※しています。人肌程度の温かい塩水で解凍しためばち鮪は、食べ応えはねっとりとしており、まぐろの旨みも感じられます。
※一部店舗を除く




脂のり抜群のハラス部分を使用!
■商品名:とろサーモン
■価 格:税込110円~
■販売期間:2025年3月12日(水)~3月18日(火)
販売予定総数212万食
※但し、販売予定総数が完売次第終了。
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。

※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。
※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。
※お持ち帰り注文の場合は、商品本体価格に容器代が含まれます。
※一部商品のお持ち帰り注文は、当日予約のみとなっている場合があります。
※写真はイメージです。


期間限定商品概要
一度も冷凍せずに生のまま!
■商品名:活〆桜鯛
■価 格:税込180円~
■販売期間:2025年3月12日(水)~4月6日(日)
販売予定総数150万食
※但し、販売予定総数が完売次第終了。
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。
※十分な量の確保に努めていますが、鮮魚を使用しているため一日の販売数に限りがあります。
※商品の情報は、2025年3月10日(月)時点の内容です。

≪「活〆桜鯛」運搬のひみつ≫
九州、三重、四国などで育てられた真鯛を使用しています。真鯛は身の弾力があり、噛むとその旨みが広がるこだわりのネタです。鮮度にこだわり、生きたまま加工場まで運び※、活〆しています。
※加工場までの距離の近い養殖場を除く
養殖場から加工場まで運ぶ際に、鯛が水槽の中を泳ぎ回って、魚体が傷つくのを防ぐため、一匹ずつ縦に仕切りで区切って運んでいます。仕切られた鯛は岩場の間にいると勘違いして仮眠状態になり、ストレスを与えることなく運ぶことができます。加工された後は、一度も冷凍せずに生のまま店舗に届けられます。




駿河湾産のしらすと桜えびを一皿で!
■商品名:生しらすと生桜えび軍艦
■価 格:税込180円~
■販売期間:2025年3月12日(水)~4月6日(日)
販売予定総数105万食
※但し、販売予定総数が完売次第終了。
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。
※しらすは、えび・かに等が混ざる漁法で捕獲しています。

※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。
※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。
※お持ち帰り注文の場合は、商品本体価格に容器代が含まれます。
※一部商品のお持ち帰り注文は、当日予約のみとなっている場合があります。
※写真はイメージです。

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