【天吉屋】冬の季節限定「七福天丼」新登場!

2025.01.14 10:00
ワンダーテーブル
旬の食材をふんだんに使用した、彩り豊かな天ぷらの盛り合わせ
株式会社ワンダーテーブル[本社:東京都新宿区西新宿 / 代表取締役社長 河野 博明(以下、 当社)]は、天丼専門店『天吉屋(てんきちや)』にて、2025年1月20日(月)より、冬の季節限定メニューとして「七福天丼」を販売いたします。


日本の味を世界へ。冬の豪華食材を満喫
「天吉屋」では、四季折々の食材を使った季節の天ぷらが、大変ご好評をいただいております。これまでも日本人のお客様に四季の移ろいを感じていただけるよう、季節天丼を提供してまいりました。
今回、インバウンドのお客様にも日本の冬の風情を楽しんでいただだきたく、豪華な食材をふんだんに使用した「七福天丼」をご用意いたしました。


「七福天丼」の特徴
七つの福を天ぷらの盛り合わせに
たらば蟹、大海老、鱈、ホタテ、ずわい蟹のかき揚げなど、多彩な天ぷらを丼いっぱいに盛り付けました。それぞれの食材の旨味と食感を最大限に引き出し、まるで七福神がもたらす福のように、お客様に幸せをお届けします。

冬の食材を贅沢に
旬の海鮮やお野菜をふんだんに使用し、冬の訪れを感じさせる一皿に仕上げました。2種類の蟹やウニ、いくらなど、冬の食材を贅沢に使用することで、見た目も華やかで、味も格別です。

〆はお好みで天茶漬けに
ご飯の上にかき揚げを乗せ、出汁といくらをかけた天茶漬けで〆るのがおすすめです。
商品概要
商品名:七福天丼
価格:4,800円(税込)
販売期間:2025年1月20日(月)~3月15日(土)



天吉屋
天丼専門店『天吉屋(てんきちや)』は、2012年、海外へ展開することを視野に入れ、日本のパイロットショップとしてオープンしました。その後、2013年、台湾に1号店をオープンし、2019年、香港にも1号店をオープン。今ではアジアに計8店舗を展開しています。
株式会社ワンダーテーブル
株式会社ワンダーテーブルは、国内37店舗・海外100店舗の飲食店、各種商品を取り扱うオンラインショップを展開しています。しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「MO-MO-PARADISE」やビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」などの自社ブランドを国内外で展開する一方、創業135年となるニューヨーク・ブルックリンのステーキ専門店「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」、ニューヨーク料理「ユニオン スクエア トウキョウ」、シュラスコ専門店「バルバッコア」、アメリカンダイニング「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」などの海外ブランドを誘致して経営しています。
Club Wonder
ワンダーテーブルは、会費無料の会員制プログラム「Club Wonder」を開始しました。会員になると、スマートフォン一つで、いつでもどこでも手軽に店舗の予約ができ、来店ポイントを貯めてデジタルギフトカードを獲得できます。また、来店回数に応じて会員ステータスがアップし、人気の高い週末や祝日のディナータイムでも、スムーズにご予約いただけるなど、様々な特典が追加されます。
ワンダーテーブルギフトカード
ワンダーテーブルの国内全店でご利用いただける商品券、カードタイプのギフトカード「Wondertable Gift Card」と デジタルギフトサービス「Wondertable eGift」を販売しています。日頃の感謝の気持ちを贈りませんか。

あわせて読みたい

【ユニオン スクエア トウキョウ】春爛漫、美食とジャズが彩る特別なひととき「MIDTOWN BLOSSOM 2025」開催
PR TIMES
【ジャン・ジョルジュ トウキョウ】世界の美食家を魅了する巨匠、ジャン・ジョルジュ来日 特別イベント開催
PR TIMES
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
ほっかほっか亭の春メニューが3月1日(土)よりスタートサクサク天ぷらと季節を味わう竹の子ごはんが登場!
ラブすぽ
「1000円以下でこんなに豪華」サクサク桜海老にふわふわ鰆…と“いりこの天ぷら!?” 天丼てんやの限定メニューをグルメライターが実食レビュー
MonoMaxWEB
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
【テール・ド・トリュフ 東京】春の息吹を感じる美食体験 (2月・3月限定)
PR TIMES
【よなよなビアワークス】2025年 新春肉フェア開催 一年を幸多き年に
PR TIMES
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics
【ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京】冬の贈り物。目の前で仕上げる至極の苺タルト
PR TIMES
【オービカ モッツァレラバー】 バレンタイン限定スイーツ イタリア伝統菓子「ズコット」で優雅なひとときを
PR TIMES
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
【オービカ モッツァレラバー】ホワイトデー限定スイーツ 南イタリア カプリ島発祥のグルテンフリーケーキ
ラブすぽ
【テール・ド・トリュフ 東京】至福の限定コース 黒トリュフの香りに包まれる贅沢なひととき (3月31日まで)
PR TIMES
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
【バルバッコア】甘くとろける至福のひととき。ブラジルデザートフェア開催
PR TIMES
【ロウリーズ・ザ・プライムリブ】恵比寿で最高の夜を。ロウリーズのバーが、さらに魅力的に!
PR TIMES
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
【ロウリーズ・ザ・プライムリブ】五感を満たす、贅沢なひととき GW限定プレミアムビュッフェ
PR TIMES
【ロウリーズ・ザ・プライムリブ】甘酸っぱい誘惑に心が躍る! ストロベリー&チョコレートフェア開催
PR TIMES
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics