【ナイフ】能登の野鍛治115年の集大成!一生物のタフなアウトドアナイフが味わい深い

2025.01.13 06:00
石川・能登半島の小さな町で野鍛治を営む「ふくべ鍛治」。この冬、115年の思いと歴史、技術が詰まったアウトドアナイフが完成しました。切る、断つ、削る、着火する、と味わい深い1本です。アウトドアをたくましく支える和製サバイバルナイフ!「TAFU」は、創業115年の野鍛治「ふくべ鍛治」が鋳造するアウトドアナイフ。自由鋳造による個体ごとの味わいの違いも魅力で、世界に1丁だけの包丁として楽しめます。引用元/…

あわせて読みたい

ANA特別運航便で行く!関空発ボランティアツアーを発売~能登のために、今できること~
PR TIMES
【男のロマン】着火時の火花すら美しい!使うほどに育っていく真鍮製オイルマッチ
MADURO ONLINE
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
世界中のキッチンで愛される包丁ブランド『GLOBAL』から数量限定 のセット発売
PR TIMES
【家庭菜園】春に向けて準備開始!少ない力で土をふっかふかにするロータリーシャベル
MADURO ONLINE
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
長年の技術と発想が融合!料理好きも唸る“絶妙カーブ”のブッシュクラフトナイフとは
&GP
【小型ナイフ】穴開きチタンハンドルで軽さと強さを両立!包丁やハサミ、缶切りにも
MADURO ONLINE
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics
【ナイフ】火おこしから調理まで!キャンパーにふさわしい“一本の刀”
MADURO ONLINE
【焚き火】落ちてる枝が火口に!画期的ギアで着火剤いらずのアナログ火おこし
MADURO ONLINE
イースターをモチーフにしたテイクアウトスイーツを販売
PR TIMES Topics
2025年3月10日 和栗白露、銀座シックスに新店舗オープン決定 本物を知るすべての人に捧げる「能登栗」の真髄
PR TIMES
硬いカニの甲羅まで真っ二つ!分離型キッチンバサミは包丁やナイフにも変身
MADURO ONLINE
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
金沢発の和栗専門店「和栗白露」が能登栗を携え、銀座シックスに新店舗をオープン!
STRAIGHT PRESS
【ダイソー】ギャラクシー包丁をダイソーの砥石でレベルアップさせてみた
MADURO ONLINE
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
石川県穴水町が舞台のドキュメンタリー 五百旗頭幸男監督最新作 「能登デモクラシー」公開決定
イチオシ
食べて飲んで能登を応援!能登の旬の食材をふんだんに取り入れた宴会プラン「能登復興応援プラン」の提供を開始
PR TIMES
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics