【痩せるホワイトソース】牛乳、生クリ不使用の「甘くてとろとろ♡豆腐グラタン」作ろう!中は…キャベツ!

2025.01.10 17:00
寒いと温かい料理が食べたくなります。グラタンもそのひとつ。ですが、牛乳、生クリーム、バターなどで作るホワイトソースはカロリーオーバーになりがち。そこで見つけたのが、「キャベツ豆腐グラタン」です。乳製品で作るホワイトソースの代わりに、豆腐やみ…

あわせて読みたい

相性ばっちりコンビ!「餅ベーコン」の熱々グラタンレシピ
フーディストノート
もやしでかさ増し!節約にもおすすめの「グラタン」であったまろう♪
フーディストノート
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.34 チコリのレシピ
T JAPAN
【北海道の農家直伝】「ミルポテチ」作ってみた!どこがポテチ!?プチジャンクなグラタン風でキッズ爆食♡
あたらしい日日
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
チーズとろ〜り!作業時間15分でできる「グラタン」レシピ
フーディストノート
これはもはや、飲めるグラタン。節約食材で『豆腐とベーコンのカルボナーラグラタン』
オレンジページ☆デイリー
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
フレンチの谷昇シェフ流「かぼちゃのグラタン」に挑戦!ホワイトソース不要!牛乳とクリチで超絶ウマい♡
あたらしい日日
【ホワイトソースいらず】極上ミートソースで作る『じゃがいもグラタン』の人気レシピ
オレンジページ☆デイリー
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
とろとろアボカド×ミルクのホワイトソース♡最強相性のエビと合わせて「濃厚クリーミィなグラタン」作ろう♡
あたらしい日日
ホワイトソース不要「おつまみイカとじゃがいものグラタン」のつくり方。じゃがいものとろみといか燻の出汁で手軽に|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
【1人分たんぱく質25.2gとれる】混ぜるだけ『豆腐ソースのシーフードグラタン』
オレンジページ☆デイリー
じゃがいもだけでこんなにおいしい!「フランスの芋グラタン」
AM[アム]
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
レンジで加熱するだけで簡単♪冷凍保存もできる「ホワイトソース」の作り方
フーディストノート
ダイエッター必見!【豆腐クリーム】でハイカロリーな調味料の代用をしよう!
YOLO