【痩せるホワイトソース】牛乳、生クリ不使用の「甘くてとろとろ♡豆腐グラタン」作ろう!中は…キャベツ!

2025.01.10 17:00
寒いと温かい料理が食べたくなります。グラタンもそのひとつ。ですが、牛乳、生クリーム、バターなどで作るホワイトソースはカロリーオーバーになりがち。そこで見つけたのが、「キャベツ豆腐グラタン」です。乳製品で作るホワイトソースの代わりに、豆腐やみ…

あわせて読みたい

居酒屋の大人気メニューをおうちで『明太じゃがいもグラタン』【生クリームいらず】
オレンジページ☆デイリー
相性ばっちりコンビ!「餅ベーコン」の熱々グラタンレシピ
フーディストノート
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
具が玉ねぎにベーコン…りんご!?【リンゴグラタン】作ろう!ほのかな甘酸っぱさと華やかな香りが新感覚♡
あたらしい日日
今年のベストバイかも!アデリアの「するんっと取れる耐熱容器」が便利すぎました
roomie
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
チーズとろ〜り!作業時間15分でできる「グラタン」レシピ
フーディストノート
生クリームいらず・簡単ホワイトソースで♪「れんこんとツナのグラタン」の人気レシピ
オレンジページ☆デイリー
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
【ホワイトソースいらず】極上ミートソースで作る『じゃがいもグラタン』の人気レシピ
オレンジページ☆デイリー
ホワイトソース不要「おつまみイカとじゃがいものグラタン」のつくり方。じゃがいものとろみといか燻の出汁で手軽に|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
ホワイトソースいらずで簡単&ヘルシー!「鶏肉としめじのオートミール豆腐グラタン」のレシピ
michill
おすすめです!大根&牛乳で濃厚クリーミー「大根のグラタン」レシピ
フーディストノート
じゃがいもだけでこんなにおいしい!「フランスの芋グラタン」
AM[アム]
レンジで加熱するだけで簡単♪冷凍保存もできる「ホワイトソース」の作り方
フーディストノート
飲みきれない"牛乳"でつくりたい!熱々がたまらない"グラタン・ドフィノワ"
dancyu
ダイエッター必見!【豆腐クリーム】でハイカロリーな調味料の代用をしよう!
YOLO