「アンダーズ 東京」ペストリー ショップよりシグネチャースイーツ「アンダーズ トロペジェンヌ セレクションボックス」が新登場

2025.01.10 11:00
アンダーズ 東京
‘和’を感じる抹茶など6種のフレーバーが楽しめるミニサイズのトロペジェンヌ アソートを2025年1月20日(月)より販売開始
ハイアットが手掛けるラグジュアリー ライフスタイルホテル「アンダーズ 東京 / Andaz Tokyo Toranomon Hills(総支配人:ギヨーム・ポピー、所在地:東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー)」は、新たなシグネチャースイーツ「アンダーズ トロペジェンヌ セレクションボックス」を、1階「ペストリー ショップ」にて2025年1月20日(月)より販売開始いたします。

4.5cm径×高さ4cm、ミニサイズのトロペジェンヌが6種類入った「アンダーズ トロペジェンヌ セレクションボックス」は、丸いブリオッシュ生地にオレンジブロッサムが香るクリームを挟んだ南仏サントロペ発祥の伝統菓子にインスピレーションを得ながら、小さなものを分け合う日本の美学や精神を表現したトロペジェンヌのアソートボックスです。アンダーズ 東京1階に位置するペストリー ショップで、テイクアウトはもちろん、ガラス張りの陽光差すカフェスペースにてテイクアウト、イートインどちらでもお楽しみいただけます。
サワードゥスターターを使用した程よい酸味を持つセミハードのブリオッシュは、噛むほどに広がる小麦の香りと余韻、軽やかな食感との絶妙なバランスが特徴。甘さ控えめな生地が、6種類のフレーバーそれぞれのクリームの個性を引き立て、豊かな味わいを際立たせます。
定番の5種類のフレーバー、‘オリジナル’、‘ショコラ’、‘ラズベリー’、‘抹茶’、‘柑橘’と、季節毎に替わる1種類の‘シーズナル’の6種類から、お好みに合わせたフレーバーのカスタマイズも可能です。 ‘パーソナルスタイル’を意味するアンダーズらしい自由な発想で特別な組み合わせを選ぶ楽しさは、自分スタイルを発見する体験を演出します。
アンダーズ トロペジェンヌ セレクションボックス■価格
6個入り ¥1,800/12個入り ¥3,400
■発売日
2025年1月20日(月)

※表記料金は税込価格(8%)です。



シェフパティシエが手掛ける、クラシックとモダンの融合による計算しつくされた味わい
「アンダーズ トロペジェンヌ セレクションボックス」は、シェフパティシエ・ノルマン ジュビンの一家の伝統と彼の卓越した技術が織りなす逸品です。空気をたっぷりと含んだ軽い食感とセミハードな噛み応えのバランスが絶妙な新感覚のブリオッシュの生地には、3代続く洋菓子一家に生まれたシェフ ノルマンが、ともにベイカー兼パティシエである祖父、父から50年以上にわたり代々受け継いだサワードゥのレシピを使用。程よい酸味のサワードゥスターターが深みを与えています。‘オリジナル’ フレーバーのクリームは、トロペジェンヌによく使われるカスタードの代わりにシェフ ノルマンが独自に開発したクリームを採用しています。濃厚な味わいと軽やかなテクスチャーを両立させるため、生クリーム、マスカルポーネ、オレンジブロッサムウォーターと少しのゼラチンを、分子学の知識を駆使して配合。小さなスイーツに伝統と革新が凝縮されています。

多彩なフレーバー展開
「アンダーズ トロペジェンヌ セレクションボックス」は、6種類のフレーバー‘オリジナル’、‘ショコラ’、‘ラズベリー’、‘抹茶’、‘柑橘’、と旬の食材を取り入れた期間限定の‘シーズナル’のアソートです。オレンジブロッサムウォーターが香る‘オリジナル’をはじめ、アンダーズ 東京ならではのローカルエクスプレッションを取り入れた上質な抹茶の風味を存分に生かした‘抹茶’や、日本で親しまれている柚子やシークワーサーなどを用いた‘柑橘’など、6つの異なる魅力をもつ味わいを表現するため、フレーバー毎に一からレシピを開発するシェフのこだわりが詰まっています。シェアや食べ比べなど楽しみ方も多様です。

店舗情報
ペストリー ショップ
東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー
アンダーズ 東京 1階
電話番号 03-6830-7765
URL 
営業時間 10:00-19:00 (L.O 18:45)
アンダーズ 東京について
ハイアットが手がける日本初のラグジュアリー ライフスタイルホテル「アンダーズ 東京」は、地上52階建ての「虎ノ門ヒルズ 森タワー」の47~52階に、2014年6月に開業しました。8室のスイートを含む164のいずれの客室からも東京の素晴らしい眺望をお楽しみいただけるほか、オールデイダイニングやバー、ユニークなイベントスペース、チャペル、スパ&フィットネス施設を備えます。デザインはトニー チー氏と緒方慎一郎氏率いるSIMPLICITYが手がけ、モダンな中にも日本美を取り入れた静謐な館内に、国内の伝統文化を取り入れたアートワークを配し、地元に根ざした体験を大切にしています。アンダーズ 東京に関する最新情報は
でご確認ください。

あわせて読みたい

心華やぐカラフルなスイーツ、ハートモチーフのチョコレートなど計100点以上が集結「Hills VALENTINE'S DAY 2025」 おすすめ商品情報公開!
PR TIMES
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈ル・プリスティン東京〉で世界的シェフ・セルジオさんが新たに手掛ける“ウィークエンドブランチ”を味わって!
Safari Online
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
フランス発【beillevaire(ベイユヴェール)】2025年2月1日(土)~2025年2月15日(土)【シァル横浜 B1 POP UP】にて催事出店。
PR TIMES
バレンタインギフトにおすすめ!【季節限定】結婚式場専属パティシエがお届けする「CHOCOLATIER DOLLIE」ボンボンチョコレートで特別なひと時を
PR TIMES
クリエイティブで楽しい「イースター限定商品」
PR TIMES Topics
アンダーズ 東京 2025年 スプリングシーズン スペシャルメニューのご案内
PR TIMES
五感を刺激する! ワインとチョコレートの新たな楽しみ方「アンダーズ 東京」のペアリングイベントを体験
ELLE gourmet
UVケアコレクションにロス桃から抽出したモモの香りが新登場
PR TIMES Topics
開業10周年記念宿泊プランで「アンダーズ 東京」の魅力を満喫。「Foo Tokyo」とのコラボにも注目!
CREA
ホテル虎ノ門ヒルズの “NEW ITALIAN”「ル・プリスティン東京」春のお花見シーズン限定メニューのご案内
PR TIMES
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
【東京都港区】虎ノ門ヒルズ「ル・プリスティン東京」にお花見シーズンにぴったりな特別メニュー登場
STRAIGHT PRESS
いちごスイーツも春色に。東京・ホテルの「いちご×桜アフタヌーンティー」9選。乾杯いちごドリンク付きや3時間滞在OK店も
OZmall
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
【横浜ベイホテル東急】数量限定「バレンタインショコラ」を販売 ~ 神奈川県産の素材で “地産地消” 6種のフレーバー
PR TIMES
【虎ノ門ヒルズ】香り高いスパイスとバナナの甘さが相性抜群!プラントベースの《シュトーレンバナナブレッド》でおうちクリスマス
MORE
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
【アンダーズ 東京】“桜&イチゴ”を使用した春限定アフタヌーンティーが登場
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
いちごスイーツ&カクテルの幸せペアリング! ホテル虎ノ門ヒルズ・Le Pristine Tokyoの「スイートアフタヌーン」に大注目
OZmall
「ミガキイチゴ」と「ヒカリいちご」苺の食べ比べが楽しめる贅沢なパフェ
PR TIMES Topics