チャーハンを作るときに”強火NG”って本当!?意外と知らない『パラパラチャーハンを作るコツ』とは

2025.01.10 05:30
中華料理店のように鍋を振り、強火でチャーハンを作ったものの、仕上がりがベタついてしまったことはありませんか?しかし、コツさえつかめば家庭でもプロ顔負けのパラパラチャーハンを作ることができます。そこで今回は、家庭の火力でチャーハンをパラパラに仕上げるコツを紹介します。…

あわせて読みたい

札幌ラーメンの老舗「さっぽろ純連」。愛され続ける味噌ラーメンの魅力とは|北海道
るるぶ&more.
【せんべい料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
業務スーパー「冷凍チャーハン」が1kg入りで便利!美味しいアレンジレシピ&口コミ
イチオシ
11月1日はIHの日。「IHは火力が弱い」と誤解していませんか?
PR TIMES
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
家で作る『チャーハン』がお店レベルにウマい!たったひと手間でパラパラな仕上がりになる『秘密の裏ワザ』を紹介
オリーブオイルをひとまわし
家で作る『チャーハン』がひと手間で超ウマい!お店のようなパラパラに仕上がる<チャーハン作りのポイント>とは
オリーブオイルをひとまわし
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
『チャーハン』もう炒めない!?忙しい日も”炊飯器”のボタン1つで超簡単!しっとりパラパラな【絶品レシピ】
オリーブオイルをひとまわし
東貴博、9歳愛娘リクエスト"特製しっとりチャーハン"&妻・安めぐみが作った豚汁リメイク
エンタメNEXT
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
一皿で大満足♪忙しいときにぴったりな「豚肉と卵のご飯もの」
フーディストノート
【爆速3分】ぶっ飛ぶほど旨い「お茶漬け炒飯」作ろう!味つけは梅茶漬けの素にお任せ♪あられがいい仕事
あたらしい日日
【セブンイレブン限定】美味しすぎ!芸能人格付けチェックで話題の《浜田チャーハン&海老チリ》を食べてみた!
MORE
ハンバーグは多めの水で蒸し焼きがコツ!付け合わせレシピも
VEGEDAY
【男の料理】憧れの「鉄フライパン」デビュー!メリット&デメリット、メンテ方法までレポ
MADURO ONLINE
IHクッキングヒーターの火力はガスと比べて本当に弱い?
@DIME