【奈良ホテル】ユーハイムとのコラボ企画第三弾!115年の技が魅せる苺尽くしのアフタヌーンティー「奈良ホテル×ユーハイムコラボアフタヌーンティー~苺~」発売について

2024.12.27 15:00
JR西日本ホテルズ
販売期間:2025年1月8日(水)~3月31日(月)まで
115年の技が魅せる苺尽くしのアフタヌーンティー(イメージ)

 株式会社奈良ホテル(奈良市高畑町1096、代表取締役社長:原田 隆太)は、奈良ホテル創業115周年を記念して、同じ創業年である株式会社ユーハイムとコラボレーションした「奈良ホテル×ユーハイムコラボアフタヌーンティー~苺~」をメインダイニングルーム「三笠」にて2025年1月8日(水)~3月31日(月)の期間限定で販売いたします。
 待ちわびていた苺のシーズンがついに到来。今年のいちごアフタヌーンティーのメニューは、ユーハイムとのコラボメニューも加わり、バージョンアップした内容でご提供いたします。
 スイーツはパティシエ厳選のスイーツと合わせて、フレッシュな苺の食べ比べもご用意いたします。個性豊かな品種の苺を食べ比べ、お気に入りの品種をお探しください。ティースタンドの下段には、原材料にこだわり、素材の味を活かしたユーハイムオリジナルのお菓子と、ホテルシェフがユーハイムの商品をアレンジしたコラボメニューが並びます。その中でも、ユーハイムバウムにフレッシュな生クリームと苺をサンドした「バウムクーヘンショートケーキ仕立て」は、苺の甘みとバウムクーヘンの上品な味わいが楽しめる一品です。
 さらに、ユーハイムの代名詞であるバウムクーヘンは、ドイツ伝統のカット方法で目の前で切り分け、より一層美味しくお召し上がりいただけます。ホテルスタッフが心を込めてご提供する特別なカット方法でのバウムクーヘンをぜひご堪能ください。
 ホテルシェフ自慢のセイボリーは4品すべてに苺を使用いたしました。苺の爽やかな酸味と牛肉の旨味がマッチした「苺香る牛肉の赤ワイン煮込み」や生ハムの塩味と苺の組み合わせが癖になる「苺、生ハム、奈良漬けクリームチーズのタルト」など、苺の特徴を活かしたメニューをお楽しみいただけます。
 ユーハイムと奈良ホテルの115年の技が魅せる苺尽くしのアフタヌーンティーをこの機会に是非、ご賞味ください。
創業以来続くメインダイニングルーム「三笠」内観(イメージ)

■「奈良ホテル×ユーハイムコラボアフタヌーンティー~苺~」詳細
・期間 2025年1月8日(水)~3月31日(月)
・店舗 メインダイニングルーム「三笠」
・時間 11:30~13:00 30食、13:30~15:00 30食 ※ 前日17:00までの予約制
・料金 8,500円
・ご予約 TEL . 0742 - 24 - 3044 ( レストラン予約 9:00 ~ 17:00 )

※仕入れ状況により料理内容や産地等が変更になる場合がございます。
※追加料金1,000円(税金・サービス料込み)にてスパークリングワインを1杯ご用意いたします。
アフタヌーンティー メニュー
4品すべてに苺を使用したホテルシェフ自慢のセイボリー

【セイボリー】
・苺、生ハム、奈良漬けクリームチーズのタルト ・苺香る牛肉の赤ワイン煮込み
・じゃがいもと苺のポタージュ ・ツナと苺とキュウリのサンドウィッチ
フレッシュな苺の食べ比べ(イメージ)
パティシエ厳選のスイーツ(イメージ)
ユーハイムオリジナルのお菓子と、ホテルシェフがユーハイムの商品をアレンジしたコラボメニュー(イメージ)

【スイーツ】
・苺の食べ比べ
・ラズベリーマカロン ・苺のタルト ・抹茶パンナコッタ ・ノンアルコールスパークリングワインゼリー
・シナモンチョコムース【ユーハイム 純正バターパウンドケーキ(チョコケーキ)使用】
・バウムクーヘンショートケーキ仕立て【ユーハイム ユーハイムバウム(プレーン)使用】
・ユーハイム ユーハイムバウム(チョコレート)
・ユーハイム 純正バターパウンドケーキ2種
・ユーハイム テーゲベック(チーズ)
ユーハイムロゴ
ユーハイムについてユーハイムは、日本で最初にバウムクーヘンを焼いた創業者、カール・ユーハイムの意志を受け継ぎ、1909年の創業以来、純正自然のお菓子作りを続けてきました。素材と製法にこだわり、副材料もなるべく手作りを心がけ、食品添加物を使わずに仕上げる「/0」のお菓子には、ユーハイムが誇る職人たちの技術と経験が活きています。本場ドイツで認められた職人たちが一層ずつ丁寧に焼きあげるバウムクーヘンは、ユーハイムを代表するお菓子です。時代に合わせて変わり続ける本物のおいしさをどうぞお楽しみください。
115周年ロゴ
奈良ホテル創業115周年記念について2024年10月17日(木)に創業 115周年を迎えるにあたり、 2024年4月から2025年3月までを創業115周年アニバーサリーイヤーとし、「創業115周年プロモーション」を開催。
私達は、115周年を『過去を振り返るだけではなく、未来への希望と期待を込めた特別な節目』ととらえ、115周年イヤーのシンボルを常に回転し進む力の象徴である「動輪」とし、感謝を込めたプランやイベントを企画いたします。



JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて
 JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは対象施設にてご利用いただけます。詳しくは、下記URLよりご覧ください。
■JRホテルメンバーズ:
■WESTERポイント:
宴会場とレストランの空き状況がWEBでご確認いただけるようになりました

■レストラン:空席状況のご確認、当日のWEB予約が可能です。
■宴会場:ご希望日・形式・ご利用人数の入力で3カ月先までご確認いただけます。
奈良ホテルについて
奈良ホテル(イメージ)

 奈良公園隣接の小高い丘に建つ奈良ホテルは、明治42年( 1909年)の創業以来、多くの賓客をお迎えしてきました。桃山御殿風檜造りの本館は辰野金吾氏の設計。館内随所の調度品が明治の時を思い起こさせ、その雰囲気はまるで美術館に泊まるようです。
 100年以上の時を経てなお重厚華麗な姿を見せ続ける関西随一のクラシックホテルで、記憶に残る一日をお過ごしください。

奈良ホテルに関する詳細は公式ホームページ 
 からもご覧いただけます。

インスタグラム 
フェイスブック 
ツイッター 
YouTube
Tik Tok 
でも情報を配信しています。

あわせて読みたい

【ホテルグランヴィア京都】クリスマスケーキ「Un cadeau de Granvia (アン カドー ドゥ グランヴィア)」予約受付開始のお知らせ
PR TIMES
【ホテルグランヴィア大阪】甘酸っぱい“こぼれいちご”が主役!贅沢スイーツを堪能する「アフタヌーンティーセット~いちご~」を販売
PR TIMES
心も体も整う「サウナポテト」販売開始
PR TIMES Topics
スイーツの王道ショートケーキやバラ香るジュレ、苺とハムのパニーニなど、甘酸っぱい苺づくしの幸せなひととき「苺とWABARA(わばら)のアフタヌーンティー」~ラウンジ サウスコート~
PR TIMES
【ホテルニューグランド】フェニックスティーサロン(ダイニングルーム フェニックス)
PR TIMES
天然の果樹から生まれたダルマ5個セット「フルーツ小だるまレンジャー」年始限定発売
PR TIMES Topics
ヨーロッパで人気のスタイルは“途中でサプライズ”!日本で体験できるアフタヌーンティー4選を岩谷貴美さんがセレクト
OZmall
【奈良ホテル】<創業115周年企画>6,000円分の館内利用券と5,500円相当のお土産をご用意『【創業115周年記念 総額11,500円相当特典付】~朝食付プラン~』について
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【ホテルグランヴィア和歌山】クリスマス ランチ&ディナーを期間限定で提供 ≪ダイニングミユウ・日本料理毬≫
PR TIMES
【ホテルグランヴィア京都】ストロベリースイーツバイキング開催のお知らせ
PR TIMES
【奈良ホテル】飲み方の多様性も意識するのが大人流《1日10食限定》「大人のクリスマスハイティー」の発売について
PR TIMES
【ホテルグランヴィア広島】~あまおうを贅沢に味わうクリスマス~毎年好評!王冠型のティアラケーキが今年も登場
PR TIMES
【ホテルグランヴィア岡山】とっておきのケーキで、笑顔あふれる特別なクリスマスを~『クリスマスコレクション2024』
PR TIMES
【ホテルグランヴィア広島】月替わりのご褒美!ディナー限定でズワイガ二・イクラ丼・海鮮丼の食べ放題!旅するブッフェ 贅沢・海の幸と北海道グルメ
PR TIMES
【ホテルグランヴィア京都】ディナーバイキング~ウィンターコレクション~開催のお知らせ
PR TIMES
【ホテルグランヴィア京都】カニ・海老・いちごディナーバイキング開催のお知らせ
PR TIMES