【ウェスティン ルスツリゾート】お好みの北海道食材で体も心も温まる [YOUR OWN BUILD NABE ~ 鍋うまいっしょ] 開催

2025.01.08 17:00
マリオット・インターナショナル ジャパン
ウェスティン ルスツリゾート (北海道虻田郡留寿都村泉川133、総支配人 津田 秀紀) は、2025年1月13日(月・祝)から2月28日(金)まで、オールデイダイニング「アトリウム」のディナーブッフェにて、「YOUR OWN BUILD NABE ~鍋うまいっしょ」を開催いたします。

 北海道の冬に欠かせない鍋料理は、寒さで冷えた体を芯から温めるだけでなく、鮭や新鮮な地元食材、たっぷりの野菜を使っているため、栄養をしっかりと摂ることができます。

 1月から2月は一年で最も寒く、気温が-20℃近くまで下がることもあります。良質なパウダースノーをスキーやスノーボードでお楽しみいただいた後は、温泉露天風呂で体を温め、夕食ブッフェで心も体もほっとする鍋料理をぜひお楽しみください。

 鍋はお客様ご自身でスープや具材を選び、お好みにカスタマイズできる「YOUR OWN BUILD」スタイルです。北海道産の食材をふんだんに使用した3種類の鍋料理から、日替わりで2種類をご用意しております。豊富なトッピングとともに、自分だけのオリジナル鍋を作り、ブッフェメニューと一緒に北海道グルメをご堪能ください。

開催期間 2025年1月13日(月・祝)~2月28日(金)
提供時間 17:30~21:00 (ラストオーダー 20:30)
料  金 大人 7,000円 / 小学生 4,900円
会  場 オールデイダイニング「アトリウム」
※写真はイメージです。
石狩鍋北海道産の鮭を使った郷土料理。
鮭漁がさかんな石狩川の漁師が体を温めるために好んで食べている、昔から親しまれているメニューです。味噌ベースの鍋にお好みでキムチや山椒、グラナパウダーなどのトッピングを加えてお召し上がりください。
ブイヤベース世界三大鍋のひとつ、ブイヤベースを北海道の冬に水揚げされるタラやアサリを豪快に使用してご提供いたします。サフランとガーリックが香る濃厚なスープが、食欲を一層かき立てます。
火鍋鶏ガラスープをベースに、花椒と唐辛子で仕上げた本格的な『麻辣味』火鍋です。花椒のしびれる辛さと唐辛子の刺激が体を芯から温めます。たっぷりの野菜やルスツ高原豚など、お好みの具材とともにお楽しみください。




サスティナブルな鍋料理
鍋料理には、北海道の大地と海が育んだ新鮮な食材をたっぷり使用しています。地元で水揚げされた鮭や、ルスツ近郊の農家から仕入れた大根やニンジン、留寿都村の豆腐など、地域の食材を活用することでフードロス削減や地域活性化に貢献しています。また、お好みの具材を選べることで、食べ残しを減らす取り組みにもつながります。




■ウェスティン ルスツリゾートについて
2016年6月8日にグランドオープン。室数全210室。全室メゾネットタイプ、76平方メートル 以上の広々とした客室の大きな窓からは大自然の絶景が望めます。雲の上の寝心地を提供するウェスティンオリジナルの「ヘブンリーベッド」を全客室に完備。全3店舗のレストラン、ミーティングルーム、露天風呂を備え、夏はゴルフ場に直結、冬はスキー場までペアリフトでアクセスできる好立地でオールシーズンアクティビティをお楽しみいただけます。World Ski Awardsにおいて2016年には「World's Best New Ski Hotel」部門で最優秀を、2017年・2018・2019・2022年には「Japan's Best Ski Hotel」部門で最優秀賞を受賞しています。

ウェスティン ルスツリゾートHP
■ルスツリゾートについて
ルスツリゾートは、札幌・新千歳空港から約90分、支笏洞爺国立公園に囲まれたオールシーズンリゾート。3つの山に37コース、総滑走距離42km、4つのゴンドラと14のリフトを所有し、平均年間降雪量は14mと、良質なパウダースノーが降り積もります。ゲレンデの美しい森林風景や洞爺湖や羊蹄山などの雄大な景色も魅力で、犬ぞりやスノーモービルなどのスノーアクティビティも豊富です。宿泊施設は「ルスツリゾートホテル&コンベンション」「ウェスティンルスツリゾート」の2つのホテルに加えて、ログハウスやコテージがあります。2020年12月にはコンドミニアムスタイルのプレミアムホテル「The Vale Rusutsu」も誕生し、滞在スタイルに合わせたリゾートステイが可能。World Ski Awardsにおいては2017年・2018・2019・2021・2024年に「Japan's Best Ski Resort」部門で最優秀賞を受賞しています。

ルスツリゾートHP
■ウェスティンホテル&リゾートについて
ウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスの分野を世界で牽引し、ブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellを通じ、ゲストが旅行中に旅の疲れを乗り越えられるよう尽力しています。約40の国と地域に235軒以上のホテルやリゾートを展開し、ブランドを象徴し受賞歴を誇るヘブンリーベッド、Heavenly(R) Bed(ヘブンリーベッド)、TRXフィットネス器具を備えたフィットネススタジオやHypericeとBalaの最新リカバリーと筋力トレーニングを特徴とする多目的なギア貸出プログラムなどの特徴的なWestinWORKOUT(R)(ウェスティンワークアウト)、Eat Well(イートウェル)メニューの美味しく栄養価の高いメニューなど、個性的なウェルネス体験をお楽しみいただけます。詳細については、www.westin.comをご覧ください。また、Facebook(facebook.com/Westin)、Xや Instagram (@westin)で最新情報をご案内しています。ウェスティンは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(R)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。

あわせて読みたい

【ウェスティンホテル横浜】うららかな春の訪れを五感で満喫 桜をテーマにしたメニュープロモーションを展開
PR TIMES
【ウェスティンホテル横浜】大切な人との特別な時間を演出するバレンタイン・プロモーション2025を展開
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【シェラトン鹿児島】『苺のアフタヌーンティー』の提供を開始
PR TIMES
【南紀白浜マリオットホテル】和歌山の春の訪れを感じるイブニングハイティー付き宿泊プラン「Flavors of Spring Palette Stay」を発売
PR TIMES
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル横浜】3月8日の「国際女性デー」に合わせシンボルカラーのHAPPY YELLOW(R)をテーマにしたメニュープロモーションを開催
PR TIMES
【ウェスティンホテル東京】数量限定「金のトリュフ」や7輪の赤いバラが演出するバレンタインチョコレートギフト 華やかで特別な瞬間を
PR TIMES
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル横浜】スパメニューを刷新し、横浜発の新たなウェルネス体験へ
PR TIMES
【ウェスティンホテル横浜】北海道の恵みが贅沢に彩る春の極上ブッフェを開催
PR TIMES
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
リップ型のチョコレートなど、バレンタインを盛り上げる「バレンタインチョコレート2025」発売【ウェスティンホテル仙台】
ラブすぽ
【ウェスティンホテル横浜】煙・炭・炎が織りなす薪焼きグリル『アイアン・ベイ』 3月5日より、初のアラカルトメニューが登場!
PR TIMES
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
シャンパンとハート形のムースで、ふたりの出逢いを祝福「Valentine High Tea(バレンタイン ハイティー)」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
【ウェスティンホテル東京】広東料理「龍天門」で釜焼きの北京ダックや鮑など春節を祝う華やかな『旧正月ランチ&ディナーコース』を提供
ラブすぽ
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
フレンチ風「はらこ飯」や牛たんなど、宮城名物を旬の春食材と「Gastronomy of Spring Breeze(ガストロノミー オブ スプリング ブリーズ)」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
【ウェスティンホテル東京】改装後初、苺を贅沢に使用した「ストロベリーデザートブッフェ」を開催 明るい空間の中で随時20種類以上の苺デザートに満たされる4ヶ月間
PR TIMES