【ウェスティン ルスツリゾート】お好みの北海道食材で体も心も温まる [YOUR OWN BUILD NABE ~ 鍋うまいっしょ] 開催

2025.01.08 17:00
マリオット・インターナショナル ジャパン
ウェスティン ルスツリゾート (北海道虻田郡留寿都村泉川133、総支配人 津田 秀紀) は、2025年1月13日(月・祝)から2月28日(金)まで、オールデイダイニング「アトリウム」のディナーブッフェにて、「YOUR OWN BUILD NABE ~鍋うまいっしょ」を開催いたします。

 北海道の冬に欠かせない鍋料理は、寒さで冷えた体を芯から温めるだけでなく、鮭や新鮮な地元食材、たっぷりの野菜を使っているため、栄養をしっかりと摂ることができます。

 1月から2月は一年で最も寒く、気温が-20℃近くまで下がることもあります。良質なパウダースノーをスキーやスノーボードでお楽しみいただいた後は、温泉露天風呂で体を温め、夕食ブッフェで心も体もほっとする鍋料理をぜひお楽しみください。

 鍋はお客様ご自身でスープや具材を選び、お好みにカスタマイズできる「YOUR OWN BUILD」スタイルです。北海道産の食材をふんだんに使用した3種類の鍋料理から、日替わりで2種類をご用意しております。豊富なトッピングとともに、自分だけのオリジナル鍋を作り、ブッフェメニューと一緒に北海道グルメをご堪能ください。

開催期間 2025年1月13日(月・祝)~2月28日(金)
提供時間 17:30~21:00 (ラストオーダー 20:30)
料  金 大人 7,000円 / 小学生 4,900円
会  場 オールデイダイニング「アトリウム」
※写真はイメージです。
石狩鍋北海道産の鮭を使った郷土料理。
鮭漁がさかんな石狩川の漁師が体を温めるために好んで食べている、昔から親しまれているメニューです。味噌ベースの鍋にお好みでキムチや山椒、グラナパウダーなどのトッピングを加えてお召し上がりください。
ブイヤベース世界三大鍋のひとつ、ブイヤベースを北海道の冬に水揚げされるタラやアサリを豪快に使用してご提供いたします。サフランとガーリックが香る濃厚なスープが、食欲を一層かき立てます。
火鍋鶏ガラスープをベースに、花椒と唐辛子で仕上げた本格的な『麻辣味』火鍋です。花椒のしびれる辛さと唐辛子の刺激が体を芯から温めます。たっぷりの野菜やルスツ高原豚など、お好みの具材とともにお楽しみください。




サスティナブルな鍋料理
鍋料理には、北海道の大地と海が育んだ新鮮な食材をたっぷり使用しています。地元で水揚げされた鮭や、ルスツ近郊の農家から仕入れた大根やニンジン、留寿都村の豆腐など、地域の食材を活用することでフードロス削減や地域活性化に貢献しています。また、お好みの具材を選べることで、食べ残しを減らす取り組みにもつながります。




■ウェスティン ルスツリゾートについて
2016年6月8日にグランドオープン。室数全210室。全室メゾネットタイプ、76平方メートル 以上の広々とした客室の大きな窓からは大自然の絶景が望めます。雲の上の寝心地を提供するウェスティンオリジナルの「ヘブンリーベッド」を全客室に完備。全3店舗のレストラン、ミーティングルーム、露天風呂を備え、夏はゴルフ場に直結、冬はスキー場までペアリフトでアクセスできる好立地でオールシーズンアクティビティをお楽しみいただけます。World Ski Awardsにおいて2016年には「World's Best New Ski Hotel」部門で最優秀を、2017年・2018・2019・2022年には「Japan's Best Ski Hotel」部門で最優秀賞を受賞しています。

ウェスティン ルスツリゾートHP
■ルスツリゾートについて
ルスツリゾートは、札幌・新千歳空港から約90分、支笏洞爺国立公園に囲まれたオールシーズンリゾート。3つの山に37コース、総滑走距離42km、4つのゴンドラと14のリフトを所有し、平均年間降雪量は14mと、良質なパウダースノーが降り積もります。ゲレンデの美しい森林風景や洞爺湖や羊蹄山などの雄大な景色も魅力で、犬ぞりやスノーモービルなどのスノーアクティビティも豊富です。宿泊施設は「ルスツリゾートホテル&コンベンション」「ウェスティンルスツリゾート」の2つのホテルに加えて、ログハウスやコテージがあります。2020年12月にはコンドミニアムスタイルのプレミアムホテル「The Vale Rusutsu」も誕生し、滞在スタイルに合わせたリゾートステイが可能。World Ski Awardsにおいては2017年・2018・2019・2021・2024年に「Japan's Best Ski Resort」部門で最優秀賞を受賞しています。

ルスツリゾートHP
■ウェスティンホテル&リゾートについて
ウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスの分野を世界で牽引し、ブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellを通じ、ゲストが旅行中に旅の疲れを乗り越えられるよう尽力しています。約40の国と地域に235軒以上のホテルやリゾートを展開し、ブランドを象徴し受賞歴を誇るヘブンリーベッド、Heavenly(R) Bed(ヘブンリーベッド)、TRXフィットネス器具を備えたフィットネススタジオやHypericeとBalaの最新リカバリーと筋力トレーニングを特徴とする多目的なギア貸出プログラムなどの特徴的なWestinWORKOUT(R)(ウェスティンワークアウト)、Eat Well(イートウェル)メニューの美味しく栄養価の高いメニューなど、個性的なウェルネス体験をお楽しみいただけます。詳細については、www.westin.comをご覧ください。また、Facebook(facebook.com/Westin)、Xや Instagram (@westin)で最新情報をご案内しています。ウェスティンは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(R)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。

あわせて読みたい

コートヤード・バイ・マリオット 「福井桜花爛漫 さくらアフタヌーンティー」
PR TIMES
【ウェスティンホテル東京】“桜”をテーマにした9種の期間限定メニュー 未来のウェスティンガーデンを彩る約30本の桜の植樹にあわせて展開
PR TIMES
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics
東京西麻布の人気焼き鳥専門店「鶉(うずら)」がルスツリゾートホテルにて3日間限定出店イベントを開催!
PR TIMES
【コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション】桜鯛やサクラマス、桜えびなど「桜」をキーワードにお届けするディナー期間限定「SAKURA(サクラ)」コースを発売
PR TIMES
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
【ウェスティン ルスツリゾート】 3月8日『国際女性デー』に向けてHAPPY YELLOWをテーマにしたプロモーションを開催
PR TIMES
【ウェスティンホテル横浜】3月8日の「国際女性デー」に合わせシンボルカラーのHAPPY YELLOW(R)をテーマにしたメニュープロモーションを開催
PR TIMES
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル横浜】北海道の恵みが贅沢に彩る春の極上ブッフェを開催
PR TIMES
【ウェスティンホテル横浜】煙・炭・炎が織りなす薪焼きグリル『アイアン・ベイ』 3月5日より、初のアラカルトメニューが登場!
PR TIMES
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル横浜】登美の丘ワイナリー と アイアン・ベイが贈る一夜限りのスペシャルディナー開催
PR TIMES
【ウェスティンホテル東京】広東料理「龍天門」で釜焼きの北京ダックや鮑など春節を祝う華やかな『旧正月ランチ&ディナーコース』を提供
ラブすぽ
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
フレンチ風「はらこ飯」や牛たんなど、宮城名物を旬の春食材と「Gastronomy of Spring Breeze(ガストロノミー オブ スプリング ブリーズ)」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
2025年最初の3連休! 北海道のおすすめイベント情報4選【2025年1月11~13日版】
北海道Likers
日韓共同開発のコスメブランド「tilnus」より春の新色新発売
PR TIMES Topics
GW限定、仙台名物“牛たん”や“ずんだ餅”、「宮城県産」食材で仙台を堪能 ハイティー「MIYAGI Delicious Moment(ミヤギ デリシャス モーメント)」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
【ウェスティンホテル東京】「デザートブッフェ - MATCHA SYMPHONY ~抹茶の香りに包まれて、野点の優雅な饗宴~」で京都・宇治や愛知・西尾など上質な抹茶でつくる贅沢なデザート約20種類を
PR TIMES