【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「ミラノ風カツレツ」を美味しくする裏ワザとは?大さじ2杯入れるだけ!

2025.01.05 08:00
予約が取れない和食店「賛否両論」の笠原将弘さんの実家は焼き鳥屋さん。子どもの頃から毎日のように鶏肉を食べていたことから、一番好きな肉は鶏肉!今回は、そんな鶏のむね肉を使った、イタリアンレストラン級のミラノ風カツレツの作り方をご紹介します!…

あわせて読みたい

お弁当にも♪食材2つで簡単「鶏むねとじゃがいものカリカリ焼き」レシピ
フーディストノート
美味しくてヘルシーで見た目も♡晩酌が楽しみになる絶品レシピ【大人のごちそうサラダ6選】
オトナミューズウェブ
クラークスの定番「ワラビー」現代的な快適さと機能性をまとって進化
PR TIMES Topics
【おからでチヂミ⁉】『豚じゃがにらチヂミ』が低糖質・低カロなのに食べごたえ抜群。
オレンジページ☆デイリー
ふわふわ&ジューシー!「鶏むね肉のレンジ蒸し」の作り方
フーディストノート
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「チンジャオチキン」の作り方。ロース以上の美味しさに仕上がります!
暮らしニスタ
1枚80円の鶏むね肉で作る「鶏肉と大根のオイスターいため」の作り方。味しみしみで、お箸が止まらない美味しさです♪
暮らしニスタ
【パステル】ひんやり、さっぱり!涼を楽しむ、夏にぴったりな新作ゼリー
PR TIMES Topics
1枚80円の鶏むね肉で作る「鶏むね肉と小松菜のクリーム煮」の作り方。ホワイトソース缶で簡単に♪ 冷凍作り置きもどっさりできます!
暮らしニスタ
梅×青じそ×チーズが最強!リピート確定「鶏むね肉の梅しそ巻き揚げ」レシピ
フーディストノート
ふんわりサクサクッとした軽い食感『くちどけ小路サクまろ(焼きとうもろこし味)』登場
PR TIMES Topics
小さいからすぐ揚がる♪鶏むね肉の「コロコロスナックチキン」レシピ
フーディストノート
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「鶏むねスパイスカレー」の作り方。さらりとした煮汁がポイントです!
暮らしニスタ
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics
鶏むね肉&もやしで♪冷めてもおいしい「鶏のコクうましょうが焼き」レシピ
フーディストノート
【1枚の鶏胸肉から細長い13本出来る】しっとりふわふわ♡スナック感覚の「甘辛チキンスティック」作ろう
あたらしい日日
花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics
【鶏胸肉は…卵液纏わせれば“しっとり焼ける”】酸味まろやかな旨いソースに沼る♡「梅マヨ胸肉」作ろう!
あたらしい日日
【節約料理】鶏胸肉、マヨ、みその材料3つ!漬けて3分焼くだけ「みそまよチキン」作ろう!子供ウケ最強!
あたらしい日日