お餅をアレンジするならこれ!「はんぺん×お餅」でふわもち食感を楽しもう♪

2025.01.03 03:00
お正月に欠かせないお餅は、アレンジを楽しむのも魅力のひとつ!今回はもちもちのお餅にふんわりとした「はんぺん」を合わせるアイデアをご紹介します。定番のお雑煮にプラスしたり、おつまみにしたりと使い勝手抜群♪ぜひレシピを参考にしてくださいね。…

あわせて読みたい

レンジでらくらく!「豚バラ肉と豆腐」のかんたん煮込み
フーディストノート
おかずやおつまみに♪香りがくせになる「セロリの春巻き」
フーディストノート
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
お餅は使わず…バナナとココアと片栗粉で【チョコレートバナナ餅】焼こう!もっちりしてほんのり甘いの♡
あたらしい日日
節約食材のみ。でも絶対白ご飯が進むヤツ!『油揚げとちくわ、大根のみそ煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
節約ならコレ!ふわとろがたまらない「はんぺん丼」5選
フーディストノート
みんなが好きな組み合わせ!「えび×アボカド」のグラタンレシピ
フーディストノート
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
とろ~りチーズが癖になる…。「お餅」と組み合わせるとおいしい食材と醤油以外の味付けとは?
saitaPULS
【材料4つレンチン4分】豆乳+片栗粉=とろもちデザート爆誕!お餅風になるの♡「豆乳きな粉餅」作ろう
あたらしい日日
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
ほっと一息つきたいときに♪「もちもちおやつ」の簡単レシピ
フーディストノート
卵でボリュームアップ♪「豚こまと豆腐の節約おかず」レシピ
フーディストノート
レンジで即完成!一度食べたらクセになる「みそだれ餅」の作り方
フーディストノート
SNSでも大人気♪山本ゆりさんの「ハッシュド」シリーズのおすすめレシピ6選
フーディストノート
包んでもかけてもおいしい!「明太子オムレツ」の作り方
フーディストノート
米どころ北陸ならではのお餅や和菓子をおみやげに。金沢駅構内の「すゞめ 金沢百番街店」
ことりっぷ