「すっごくおいしそう」切り餅の意外すぎる食べ方に「試さなきゃ」「気になります」SNSで反響

2025.01.01 09:00
脱サラ料理家ふらおさんに「チョコ餅」のレシピを教えていただきます。たくさん買って余りがちな切り餅に、ひと手間加えるだけでかんたんスイーツが完成♪ココア味、抹茶味などバリエーションも楽しめますよ。「すっごくおいしそう」とSNSでも大反響です!…

あわせて読みたい

卵焼き器×ホットケーキミックスで美しすぎ『生チョコミルクレープ』。巻くのも楽しい♪
オレンジページ☆デイリー
【自宅でプロの味】"皮"の味付けから「オールお手製のいなり寿司」作ってみた♪油抜き&火加減がキモです!
あたらしい日日
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
豆腐だけ!しっかり水切りして粉まぶして焼き付けろ!「豆腐のサイコロステーキ」はマヨしぼれば最高な件
あたらしい日日
チキン南蛮ならぬ「豚南蛮」に挑戦♪豚バラ肉がとろっとろで濃厚♡そこへタルタルどーん!旨み強っ!
あたらしい日日
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
ゆでない!”意外と知らない”ブロッコリーをおいしく食べる方法
フーディストノート
「鶏むね肉」をドボンと浸けるだけ!しっとりおいしく調理する方法とは?
フーディストノート
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
早く知りたかった!「ナポリタン」を時短で作る意外な方法
フーディストノート
【材料4つレンチン4分】豆乳+片栗粉=とろもちデザート爆誕!お餅風になるの♡「豆乳きな粉餅」作ろう
あたらしい日日
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
レンジで即完成!一度食べたらクセになる「みそだれ餅」の作り方
フーディストノート
パプリカは切らない!包丁・フライパン不要で作る「爆速チャプチェ」
フーディストノート
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
豆腐に片栗粉と砂糖加えて…チン!「豆腐餅」出来ちゃった!高級わらび餅みたいにとろんとろんなの♡
あたらしい日日
今話題の「レトロなプリン」の作り方って?人気のレシピ&アイデアをチェック♪
フーディストノート
目からウロコ!「ポテサラ」を時短で作る意外な方法
フーディストノート
【餅からDIYする♡いちご大福】カスタードとあんこの2種類作ってみた!お餅はレンチンでOK♪【農家直伝】
あたらしい日日