いま、パリは“ONIGIRI” に夢中!寿司、ラーメンの次におにぎりが人気に。

2025.01.01 12:00
いま、パリでは、寿司、ラーメンの次に日本のソウルフード・おにぎりの人気が急上昇中!そんなパリでおにぎり屋やおにぎりづくりも習える店などをご紹介。フランス人が長蛇の列に並びおにぎりを買う理由や人気な具材とは?
多様なニーズに応え環境にもやさし……

あわせて読みたい

【AKOMEYA TOKYO】おにぎりのバリエーションが広がる「おにぎり道」フェアを2月28日(金)から開催!こだわりの新商品35種がラインナップ
PR TIMES
一人暮らしのスタートやお弁当生活に 釜浅商店の新生活おすすめ料理道具のご紹介
PR TIMES
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
【試してランキング】「コンビニの鮭おにぎり」決定戦!1位は凄すぎた!店内加工で手に取ると温かいの♡
あたらしい日日
にぎりびと《神谷よしえ》美味しい“おにぎり”が旅の目的になる
Discover Japan
テディベアと贈る特別な母の日ギフト
PR TIMES Topics
だしを効かせた“すし飯おにぎりの素” 「赤すしのこ」 新発売
PR TIMES
「おにぎりぼんご」直伝、絶品おむすびの作り方! 一度食べたら病みつき“おすすめ具材”はこれだ
GetNavi web
立てて乾かすことができる犬用食器「乾きやすい食器」販売
PR TIMES Topics
佐賀《おにぎり神谷》美味しいおにぎりコースのご紹介
Discover Japan
《五ツ星お米マイスター》が厳選2024年度、食べておきたい新米!【前編】
Discover Japan
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
プロ伝授!美味しいおにぎりの作り方
Discover Japan
ミシュランスターシェフの手作りおむすび!第六弾は予約の取れない人気店!北新地『料理屋稲家』とのコラボ「和牛テール味噌のおむすび~稲家定番の牛しぐれをそえて~」1月10日より数量限定で提供開始
PR TIMES
UVケアコレクションにロス桃から抽出したモモの香りが新登場
PR TIMES Topics
明太子を贅沢に使用した手作りおにぎりを販売!2月28日(金)ふくや羽田空港店がリニューアルオープン
PR TIMES
巣鴨のお茶屋さん山年園から高級おにぎりの具セットの販売を開始しました。大きな具材を贅沢にまるごと使用した、食べ応え抜群の逸品です。
PR TIMES
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
【福岡・東京/羽田空港】溢れ出る明太子!!たまには良いよね、ちょっとrichなオニギリ
MORE
ニコニコのり×大阪芸術大学『世界のおにぎり』京都ポップアップストアにてオランダおにぎり発売開始! 代替たんぱく質を活用したサステナブルなメニューを開発
PR TIMES
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics