リュウジさんの「無添加みそラーメン」が家でつくれるレベルを超えている…。◯◯を15分煮るだけで極上スープができたよ

2024.12.31 19:00
写真:原 幹和 寒さが本格的になると食べたくなる、アツアツのみそラーメン。 でも、本当に美味しい一杯は専門店でしか味わえないと思っていませんか? 実は、おうちでも超本格的な味が楽しめる裏技があるんです。 奥深い味わいの秘密は、豚ひき肉を15分煮出すだけの極上スープ。著書『リュウジのまだバズってないレシピ』(日本文芸社)からご紹介します。 家でつくれるレベルを超越!「無添加みそラーメン」のつくり方…

あわせて読みたい

リュウジがサイゼリヤの「あのドレッシング」完全再現!というわけで「小エビのカクテル」が完コピ出来た話
あたらしい日日
「サッポロ一番みそラーメン」とは180度違う味に♡「ケチャップ」アレンジがこうも相性良いとは驚いた話
あたらしい日日
バターと味の素“6振り”でガツンと旨い!フライドポテト超え「無限フライドゴボウ」作ろう!【リュウジレシピ】
あたらしい日日
かつおだしの取り方/作り方(一番だし・合わせだし)|京都・うね乃のだし講座
婦人画報
【リュウジ、山Pとキッチンに立つ!】 一緒に作ってた「至高を越えた上海焼きそば」が旨すぎて驚いた話
あたらしい日日
幼い頃から食べてる私が“完コピ”と断言!【リュウジレシピ】で我がソウルフード「スガキヤラーメン」作ろう
あたらしい日日
【リュウジの痩せスープ】千切りキャベツを麺に見立ててラーメン風!?辛味豆乳スープの刺激で爆食だわ♪
あたらしい日日
【10分であったかレシピ♡】材料2つ煮込むだけ♪「お豆腐坦々スープ」作ってみた!まろやかで優しい♡
あたらしい日日
リュウジ『肉汁吸ったなすが主役!ここ数年で一番のなす料理』 ふんわり&しっとり♡ビジュも美しいの♡
あたらしい日日
【饗 くろ㐂】大将直伝!「鯖カレーラーメン」が【みそ煮×みそスープ×牛乳×カレー粉】で旨味の大渋滞な件
あたらしい日日
毎日食べたい♪中華料理のイメージを裏切る、酒徒さんの「あたらしい家中華」
フーディストノート
【志麻さんの渾身レシピ】自らの名前を冠した「志麻鍋」に挑戦!具はカリフラワーにカブにかぼちゃだと!?
あたらしい日日
リュウジ『痩せたいときはこれを飲め!』 材料ぶち込むだけでお店レベルな「至高のサンラータン」作ろう♪
あたらしい日日
【まさかの無化調】リュウジママの「ほろほろチキン煮込み」に挑戦!材料全部入れてトマジューで煮るだけ
あたらしい日日