【保存版】基本のおせちの詰め方|美しく盛り付ける方法は?【お重・三段】

2024.12.29 10:00
新しい年のはじまり、おせち料理を囲む瞬間ってわくわくしますよね。でも、いざ準備してみたものの、「どうやって盛りつけたらいいの……?」と悩む方も多いはず。そんなときは、ここで紹介する盛りつけをぜひ参考に…

あわせて読みたい

【板前のまかない】スーパーの“ブリの切り身”の一番旨い食べ方「ぶりカレー」作ろう!肉厚でうんまい♡
あたらしい日日
お酒もごはんも進む〜!居酒屋の料理を再現したら、オリジナルより美味しくできちゃった|キッチンにひと工夫
roomie
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
節約食材が大変身! おうち飲みを充実させる「コスパ優秀おつまみ」
女子SPA!
ガッツリおかずの新星現る。『半熟卵と豚のガリバタ照り焼き』が至福のおいしさ!
オレンジページ☆デイリー
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
丹波黒豆を育てて、収穫して、味わおう!「丹波黒育成体験プログラム」に親子等ペア12組24名様をご招待!
ラブすぽ
スリムなお弁当箱でおしゃれに!おめかしお弁当レシピ3つ
朝時間.jp
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics
【こう見えてブリの照り焼きでは…ない】中華のレジェンドが考案「オイスターソースだれ」でブリ焼いてみた
あたらしい日日
【ライスペーパーのじゃない使い方】焼売の皮代わりにして「カニ豆腐焼売」作ってみた!透明感パねぇ!
あたらしい日日
「チョコチップクッキーの日」に合わせワンハンドスイーツ「チョコチップクッキー」を発売
PR TIMES Topics
【レンチン中華】卵1個でも豆腐でボリューミィ♡「ふわふわ豆腐のかに玉」は本格甘酢餡でとろ~り旨い♡
あたらしい日日
お金をかけずにおしゃれな暮らしを実践!心に余裕を与える木の枝を飾ったインテリア術|四季を彩る「枝もの」飾り方&長持ちテクニック
田舎暮らしの本Web
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
「にらのおひたし」のつくり方。食感が楽しい、春のおいしさが詰まった一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
レンチン4分でふっくら絶品ハンバーグが作れる⁉焼かない『ケチャップハンバーグ弁当』
オレンジページ☆デイリー
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
「にんじんのアンチョビグリル」のつくり方。甘くてやわらかい春のにんじんをまるごと味わう|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「イオンの弁当を丸ごと握ってみたら…」罪悪感ゼロ!? 誰でも簡単に作れる“栄養バランス満点の完璧”な具沢山おにぎりができた
MonoMaxWEB