【保存版】基本のおせちの詰め方|美しく盛り付ける方法は?【お重・三段】

2024.12.29 10:00
新しい年のはじまり、おせち料理を囲む瞬間ってわくわくしますよね。でも、いざ準備してみたものの、「どうやって盛りつけたらいいの……?」と悩む方も多いはず。そんなときは、ここで紹介する盛りつけをぜひ参考に…

あわせて読みたい

【金沢】「うし重 てらおか」で能登牛の魅力がギュウっと詰まった“うしまぶし”を
るるぶ&more.
古き良き器と個性派雑貨を探しに♪ 寺町美術通りの「器まるかく京都店」へ
ことりっぷ
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
【お餅が余ったら…】スーパーカップと混ぜてみよう!きな粉と食べる「黒豆超バニラ餅」が伸び~る伸びる
あたらしい日日
“ひなまつりケーキ”と“桜花見弁当”を期間限定で販売
PR TIMES
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
【笠原さんの和食基本のき】蒸し器いらずでも本格派!【フライパンで茶碗蒸し】に挑戦!優しい味わい♡
あたらしい日日
丹波黒豆を育てて、収穫して、味わおう!「丹波黒育成体験プログラム」に親子等ペア12組24名様をご招待!
ラブすぽ
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
【調味料これ1本】"旨い赤酢すし酢"で「ぶりの照り焼き」作ってみた!な、なんだこの旨味は!?【メーカーイチ押し】
あたらしい日日
スリムなお弁当箱でおしゃれに!おめかしお弁当レシピ3つ
朝時間.jp
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
【こう見えてブリの照り焼きでは…ない】中華のレジェンドが考案「オイスターソースだれ」でブリ焼いてみた
あたらしい日日
【ライスペーパーのじゃない使い方】焼売の皮代わりにして「カニ豆腐焼売」作ってみた!透明感パねぇ!
あたらしい日日
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics
「水の飲み過ぎで太る」「年末年始に太った」原因を医師に聞いてみたら…
美ST
【レンチン中華】卵1個でも豆腐でボリューミィ♡「ふわふわ豆腐のかに玉」は本格甘酢餡でとろ~り旨い♡
あたらしい日日
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
ひな祭りにおすすめ! 華やか五色のぶぶあられで、プリッとエビのあられ揚げ【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.77】
るるぶ&more.
お金をかけずにおしゃれな暮らしを実践!心に余裕を与える木の枝を飾ったインテリア術|四季を彩る「枝もの」飾り方&長持ちテクニック
田舎暮らしの本Web