「ジャガイモ」は生で食べられるって本当!?知っておきたい注意点と美味しい食べ方とは

2024.12.28 16:00
家庭料理でおなじみのジャガイモは、多くの調理法で親しまれていますが、生で食べることも可能です。そこで今回は、ジャガイモを生食する際の下処理方法や注意点、美味しく食べるためのレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

【料理が下手な人】に共通するたった1つの特徴
ダイヤモンド・オンライン
【金柑の食べ方】そのまま食べられるの!?皮は剥くの!?種はとる!?そして、手軽な調理法と保存法まで紹介
あたらしい日日
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【爆速2分】切ってすし酢に漬けるだけ♪「無限新玉ねぎ さっぱり漬け」作ろう!ひと晩おくともっと美味い♡
あたらしい日日
鶏ひき肉のうま味がしみしみ「ジャガイモのそぼろ煮」。余ったときの使いきりメモも必見
ESSEonline
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【ゆでこぼしなし】で簡単♪砂糖で煮るだけ『金柑の甘露煮』レシピ/食べ方アレンジも
オレンジページ☆デイリー
にんじんレシピ!瑞々しい春にんじんを味わう生食や簡単ジュース
VEGEDAY
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
【たった20秒】ポテトチップスがめちゃくちゃおいしくなる!! 料理研究家の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
ドイツ発!「マウルタッシェン」作ろう!見た目水餃子だけど…餡は挽き肉、玉葱、ナツメグ…ハンバーグ!?
あたらしい日日
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
旬の今だけの美味しさ『春にらの塩こうじ漬け』レシピ【混ぜるだけ常備菜・生でも】
オレンジページ☆デイリー
シャキシャキなジャガイモを味わう、さわやかサラダ。エスニック風味がクセになる!
ESSEonline
「ジャガイモ」はなんの略?答えはカタカナ7文字!【略語クイズ】
Ray
面倒だと思ってた…『たけのこの下処理』が“米ぬか不要”で驚くほど簡単にできた!?
オリーブオイルをひとまわし
「いつもサラダにしてたわ…」実は腸が汚れてしまう”玉ねぎ”のNGな食べ方
ヨガジャーナルオンライン
モツや肉食べてる歯応え!え、こんにゃくなの!?甘辛醤油味の「笠原流 無限こんにゃく」作ろう!痩せる!
あたらしい日日