「ジャガイモ」は生で食べられるって本当!?知っておきたい注意点と美味しい食べ方とは

2024.12.28 16:00
家庭料理でおなじみのジャガイモは、多くの調理法で親しまれていますが、生で食べることも可能です。そこで今回は、ジャガイモを生食する際の下処理方法や注意点、美味しく食べるためのレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

『れんこん』がこんなにウマくなるの!?→知って得する”上手な下処理と調理法”を大公開♪
オリーブオイルをひとまわし
「柿の白あえ」のつくり方。クリーミーなあえ衣でやさしい味に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
ちょっぴり大人味♪おかずやおつまみに「アボカド×アンチョビ」が活躍!
フーディストノート
ジャガイモた~っぷり「濃厚グラタン」のつくり方。クリーミーでホクホクな冬のごちそう
ESSEonline
キューブ型に焼き上げたバレンタイン限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
「電球」の捨て方、絶対間違えないで…!処分する前にやっておくべき<重要な注意点と正しい捨て方>を徹底解説
オリーブオイルをひとまわし
驚き!じゃがいもは生のまま冷凍できるって本当……⁉【野菜の豆知識・保存】
オレンジページ☆デイリー
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
「肉がジューシーで存在感すごい」肉じゃが作る技
東洋経済オンライン
春にんじんをジュースや生で!栄養を効率的に摂れる理由も紹介
VEGEDAY
【期間限定】関西のソース文化に着目した「かきたね 串カツソース味」発売
PR TIMES Topics
【糖質を摂りすぎると老けるって本当!?】「老化を防ぐ食べ方」について管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【白菜】実は「生」がおいしいって本当?生で食べられる白菜の特徴、洗い方・切り方のポイント
ヨガジャーナルオンライン
「リピしまくってます」ブロッコリーはゆでない!簡単でおいしい食べ方とは?
フーディストノート
【実は危険だった!?】鶏肉の下処理方法を間違えると”食中毒リスク”が高まるかも…。覚えておくべき<正しい下処理方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
「乾電池」の捨て方は、絶対間違えないで(汗)実は”危険”な可能性が!?覚えておきたい<正しい捨て方>とは
オリーブオイルをひとまわし
【志麻さんレシピ】ギリシャ風!?色とりどりな野菜とタコのサラダ作ろう!酢×マスタードのまろい酸味が♡
あたらしい日日