【植物性タンパク質を動物性タンパク質より増やすと心臓病リスクが低下する可能性!?】研究結果が示唆

2024.12.27 22:10
赤身肉や加工肉を、ナッツ類や豆類などの植物性タンパク源に置き換えることで、心血管疾患リスクが低減できる可能性が新しい研究によって示された。

あわせて読みたい

【2型糖尿病患者のほぼ半数がビタミン不足】研究で明らかに!
ヨガジャーナルオンライン
【定期的な運動はがんの進行リスクと死亡リスクを低下させる可能性!?】研究結果が示唆!
ヨガジャーナルオンライン
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
国民を肥満から救うはずが…バター、ポテチに課された「世界初の脂肪税」がたった1年で廃止になったワケ
PRESIDENT Online
【ベーコンなどの加工赤身肉は認知症のリスクを高める可能性!?】研究結果が示唆
ヨガジャーナルオンライン
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
【欧州40万人データを解析】超加工食品の摂取で死亡リスクが23%増加、3つの疾患との関連を示唆
ヨガジャーナルオンライン
なぜ、今ビジネスリーダーにタンパク質が必要なのか。精神科医・和田秀樹が提言
GOETHE
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
【砂糖に関する真実】健康リスクがあるのは「甘いお菓子」ではなく「甘い飲料」!?研究結果が示唆
ヨガジャーナルオンライン
「今の季節、何を食べればいい?」に答えます!管理栄養士が教える〈ブロッコリー〉の健康メリット
ヨガジャーナルオンライン
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【食物繊維を多く含む食品を摂取すると、腸の感染症を防げる可能性!?】研究結果が示唆!
ヨガジャーナルオンライン
【ダークチョコレートを食べると2型糖尿病リスクが低下!?】研究結果が示唆!
ヨガジャーナルオンライン
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
閉経後に血管老化が進む理由とは?内科医が教える、血管老化を予防する生活習慣と食事のコツ
ヨガジャーナルオンライン
1日1杯の牛乳で大腸がんリスクが約20%減少!最新研究が示したカルシウムの驚きの効果とは?
ヨガジャーナルオンライン
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
なんと「がん」の70%は予防できる…そのための「10の方法」が「逆に意外」だった…!
現代ビジネス
【超加工食品を通常の食品に置き換えると2型糖尿病のリスクが減る可能性!】研究結果が示唆
ヨガジャーナルオンライン