【植物性タンパク質を動物性タンパク質より増やすと心臓病リスクが低下する可能性!?】研究結果が示唆

2024.12.27 22:10
赤身肉や加工肉を、ナッツ類や豆類などの植物性タンパク源に置き換えることで、心血管疾患リスクが低減できる可能性が新しい研究によって示された。

あわせて読みたい

便秘は甘くみてはいけない!便秘による腸内フローラの乱れが心臓にも影響する!?研究結果が示唆
ヨガジャーナルオンライン
フレイルや骨粗鬆症対策に、大人こそタンパク質不足を植物性プロテインで補って【倉田真由美のキレイを育む私的名品】
クロワッサンオンライン
機能性食品の世代別ニーズに迫る! 若者から高齢者を取り巻く最新トレンドとは
GetNavi web
意外と侮れない「きなこ」の栄養!どんなメリットが期待できそう?
MELOS -メロス-
加工食品ばかり食べる人は要注意…赤身肉が大好物な人に知ってほしい理想的な食事の鉄則
集英社オンライン
ほてり、イライラ、倦怠感は栄養補充で緩和!更年期症状で悩む人が即摂取すべき栄養素|内科医が解説
ヨガジャーナルオンライン
【砂糖に関する真実】健康リスクがあるのは「甘いお菓子」ではなく「甘い飲料」!?研究結果が示唆
ヨガジャーナルオンライン
果物と野菜が心臓病と腎臓病リスクを下げる可能性!?1日どれくらい食べたらよい?【研究結果が示唆】
ヨガジャーナルオンライン
過剰摂取には要注意!?“たんぱく質”が1日の摂取カロリーの22%を超えると動脈硬化リスクが増加
ヨガジャーナルオンライン
閉経後に血管老化が進む理由とは?内科医が教える、血管老化を予防する生活習慣と食事のコツ
ヨガジャーナルオンライン
「焼肉×白米は最強なのに…」焼肉には発がん性があり、白米は糖尿病や脳卒中のリスクを上げる…最新のエビデンスに基づいた“本当に身体に悪い食べ物”とは
集英社オンライン
なんと「がん」の70%は予防できる…そのための「10の方法」が「逆に意外」だった…!
現代ビジネス
「健康な体」をつくる“タンパク質”中心の、4つの食事法。バランスよく食べ、季節の変わり目の不調を改善/小池統合医療クリニック院長・小池弘人先生
天然生活web
加工肉は「大腸がんリスクを高める」ってホント?ハムやソーセージ、赤身肉を食べ過ぎるリスクとは
MELOS -メロス-