東京銀座資生堂ビルの「BAR S(バー エス)」 寒い季節にぴったりなチョコレートや金柑のカクテルが登場

2024.12.26 14:00
株式会社 資生堂パーラー
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/bar/s/


資生堂パーラーが運営する「BAR S(バー エス)」では、2025年1月7日(火)より期間限定メニューを展開します。
◆Winter Cocktail Fair
展開期間:2025年1月7日(火)~2月28日(金)
「BAR S」では、冬の特別なひとときを楽しむのにぴったりなカクテルを2種類ご用意しました。友人や大切な方と一緒に、特別なカクテルを味わいながら、心地よいひとときをお過ごしください。


◆『金柑トニック』 2,500円
Fresh Kumquat Gin & Tonic
金柑の甘さと酸味、そしてほんのりとした苦みを存分に楽しんでいただけるよう、ジントニックに仕立てました。
冬の寒さを忘れさせてくれるような、旬の金柑の味わいが爽やかな一杯です。



◆『パパゲーナ』 2,500円
Chocolate Liqueur, Brandy and Fresh Cream Cocktail "Papagena"
モーツァルト作曲のオペラ「魔笛」の登場人物にちなんで名付けられたカクテル『パパゲーナ』。
濃厚なチョコレートとクリーミーな生クリームが、芳醇なブランデーを優しく包み込む贅沢な一杯です。




◆Japanese Premium Whisky
『ウイスキー飲み比べ サントリーウイスキー響 サントリーウイスキー100周年記念&響21年』 各20ml 15,000円
展開期間:2025年1月7日(火)~なくなり次第終了
日本の誇るウイスキー“響”。
サントリーのウイスキーづくり100周年を記念してつくられた特別なブレンデッドウイスキー「サントリーウイスキー響 サントリーウイスキー100周年記念」と、「響21年」をご用意いたしました。
この機会にぜひ、それぞれの味わいを楽しみながら飲み比べてみてください。



◆January & February Bordeaux Wines グラス 各1,700円
展開期間:2025年1月7日(火)~2月28日(金)
◆赤ワイン(写真左)
2021 Ch.Lilian Laduys (St.-Estephe) 
2021シャトー・リリアン・ラドゥイ(フランス/サン・テステフ)
カベルネ・ソーヴィニヨン/メルロ
クリュ・ブルジョア格付けの最高位、クリュ・ブルジョワ・エクセプショネルに認定された優良シャトー。凝縮した果実味とシルキーなタンニンが調和した飲みごたえのある味わいです。


◆白ワイン(写真右)
2022 Clos des Lunes Lune d’Argent (Bordeaux Blanc Sec)
2022 クロ・デ・リュヌ リュヌ・ダルジャン(フランス/ボルドー)
セミヨン/ソーヴィニヨン・ブラン
ボルドー赤ワインのトップ生産者、ドメーヌ・ド・シュヴァリエがその英知と経験を結集して造る辛口の白ワイン。果実味と品のある酸味が調和した味わいです。


*価格は税込表記です。
*食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
*写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
*こちらの情報は2024年12月26日時点のものです。予告なく、価格や仕様等を変更する場合がございます。



BAR S(バー エス)
住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル11階
電話番号 03-3572-3922
営業時間 火~土曜日15:00~23:00(L.O.22:30)
     *お1人さま1,000円のカバーチャージを頂戴します。(終日)
定休日 日曜日・月曜日・祝日(不定休)・年末年始

公式サイト
Instagram
X(旧Twitter) 
Facebook 
note

あわせて読みたい

“世界が白に目覚めた1本”を生んだワイナリーが40周年を迎える
OPENERS
自然と共に。チリワインの名門が魅せる 「タラパカ グラン レゼルバ ブルー ラベル レッド ブレンド2021」
T JAPAN
【ホテルオークラ神戸】「ひなまつりケーキ」と「こどもの日ケーキ」の予約開始
PR TIMES Topics
カカオショックの今こそ、カカオの多様な魅力を味わう2025 松屋銀座 バレンタイン
PR TIMES
15種類の苺がパフェで味わえる特別な2日間!資生堂パーラーの『スペシャルストロベリーデー』
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
響 サントリーウイスキー100周年記念ボトルと1日限定のペアリングメニューを楽しめるスペシャルイベントサントリーの響ブランドマネージャーによるウイスキーセミナーも開催!
PR TIMES
こだわりの苺で味わうストロベリーパフェ 「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」の2月限定メニュー
PR TIMES
ONとOFFモードや気持ちを切り替えるハーブとスパイスをミックスした2種のアソートメント登場
PR TIMES Topics
冬の味覚で身も心も温まる「あったかフェア」 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」にて2月1日より開催
PR TIMES
2024年を締めくくるシェフのおすすめコース 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」の12月限定メニュー
PR TIMES
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
【伊豆マリオットホテル修善寺】“発酵・温活”をテーマにした冬季限定ホットポットで、伊豆の冬をホットに楽しむ「 IZU Grill Dinner ~Winter~」を発売
PR TIMES
知れば知るほど楽しい! 教養として覚えておきたい超有名ワイン9選
Numero TOKYO
新作の日傘・帽子を含む新商品を販売
PR TIMES Topics
京都で「響」を味わえるスペシャルな一夜へ!
LEON.JP
ソムリエ店長がそっと教える「フランスワイン」中級者になるために覚えておきたい7つの産地
Numero TOKYO
【丸山珈琲】新商品「丸山珈琲オリジナル コーヒーようかん」販売
PR TIMES Topics
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」新年の幕開けをお祝いする特別なコースや1月限定コースをご用意
PR TIMES
資生堂パーラーが「異端の奇才--ビアズリー」展とコラボレーション 限定カクテルや特別なパッケージの「ラ・ガナシュ」と「金平糖」を展開
PR TIMES