東京銀座資生堂ビルの「BAR S(バー エス)」 寒い季節にぴったりなチョコレートや金柑のカクテルが登場

2024.12.26 14:00
株式会社 資生堂パーラー
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/bar/s/


資生堂パーラーが運営する「BAR S(バー エス)」では、2025年1月7日(火)より期間限定メニューを展開します。
◆Winter Cocktail Fair
展開期間:2025年1月7日(火)~2月28日(金)
「BAR S」では、冬の特別なひとときを楽しむのにぴったりなカクテルを2種類ご用意しました。友人や大切な方と一緒に、特別なカクテルを味わいながら、心地よいひとときをお過ごしください。


◆『金柑トニック』 2,500円
Fresh Kumquat Gin & Tonic
金柑の甘さと酸味、そしてほんのりとした苦みを存分に楽しんでいただけるよう、ジントニックに仕立てました。
冬の寒さを忘れさせてくれるような、旬の金柑の味わいが爽やかな一杯です。



◆『パパゲーナ』 2,500円
Chocolate Liqueur, Brandy and Fresh Cream Cocktail "Papagena"
モーツァルト作曲のオペラ「魔笛」の登場人物にちなんで名付けられたカクテル『パパゲーナ』。
濃厚なチョコレートとクリーミーな生クリームが、芳醇なブランデーを優しく包み込む贅沢な一杯です。




◆Japanese Premium Whisky
『ウイスキー飲み比べ サントリーウイスキー響 サントリーウイスキー100周年記念&響21年』 各20ml 15,000円
展開期間:2025年1月7日(火)~なくなり次第終了
日本の誇るウイスキー“響”。
サントリーのウイスキーづくり100周年を記念してつくられた特別なブレンデッドウイスキー「サントリーウイスキー響 サントリーウイスキー100周年記念」と、「響21年」をご用意いたしました。
この機会にぜひ、それぞれの味わいを楽しみながら飲み比べてみてください。



◆January & February Bordeaux Wines グラス 各1,700円
展開期間:2025年1月7日(火)~2月28日(金)
◆赤ワイン(写真左)
2021 Ch.Lilian Laduys (St.-Estephe) 
2021シャトー・リリアン・ラドゥイ(フランス/サン・テステフ)
カベルネ・ソーヴィニヨン/メルロ
クリュ・ブルジョア格付けの最高位、クリュ・ブルジョワ・エクセプショネルに認定された優良シャトー。凝縮した果実味とシルキーなタンニンが調和した飲みごたえのある味わいです。


◆白ワイン(写真右)
2022 Clos des Lunes Lune d’Argent (Bordeaux Blanc Sec)
2022 クロ・デ・リュヌ リュヌ・ダルジャン(フランス/ボルドー)
セミヨン/ソーヴィニヨン・ブラン
ボルドー赤ワインのトップ生産者、ドメーヌ・ド・シュヴァリエがその英知と経験を結集して造る辛口の白ワイン。果実味と品のある酸味が調和した味わいです。


*価格は税込表記です。
*食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
*写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
*こちらの情報は2024年12月26日時点のものです。予告なく、価格や仕様等を変更する場合がございます。



BAR S(バー エス)
住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル11階
電話番号 03-3572-3922
営業時間 火~土曜日15:00~23:00(L.O.22:30)
     *お1人さま1,000円のカバーチャージを頂戴します。(終日)
定休日 日曜日・月曜日・祝日(不定休)・年末年始

公式サイト
Instagram
X(旧Twitter) 
Facebook 
note

あわせて読みたい

秋ならではの香りと食感を楽しむ「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」の11月メニュー
PR TIMES
驚愕の高価格! 100本限定ウイスキー「響40年」11月5日から抽選販売
GetNavi web
「節分スイーツ&恵方巻」を販売
PR TIMES Topics
わいんびと、日本の国民食と日本ワインの相性を紐解く、国民食シリーズ第5弾「揚げ物と日本ワイン」でペアリングの新提案
PR TIMES
【数量限定】銀座のBARで人気No.1の味が好評につき再販「The CHOYA 銀座BAR 梅ソニック」
GetNavi web
【ZenPop】鳥をテーマにした「Twitter Winter」ボックス販売
PR TIMES Topics
響 サントリーウイスキー100周年記念ボトルと1日限定のペアリングメニューを楽しめるスペシャルイベントサントリーの響ブランドマネージャーによるウイスキーセミナーも開催!
PR TIMES
2024年を締めくくるシェフのおすすめコース 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」の12月限定メニュー
PR TIMES
「福助干支人形」令和7年分の販売
PR TIMES Topics
【伊豆マリオットホテル修善寺】“発酵・温活”をテーマにした冬季限定ホットポットで、伊豆の冬をホットに楽しむ「 IZU Grill Dinner ~Winter~」を発売
PR TIMES
サントリーウイスキー「響40年」数量限定抽選販売
PR TIMES
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
京都で「響」を味わえるスペシャルな一夜へ!
LEON.JP
ソムリエ店長がそっと教える「フランスワイン」中級者になるために覚えておきたい7つの産地
Numero TOKYO
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」新年の幕開けをお祝いする特別なコースや1月限定コースをご用意
PR TIMES
「Moon Shine Cocktail Competition 2024」 優勝者決定
PR TIMES
リードとバッグが一体化!愛犬のお散歩をより快適に新製品「WAGY SHOULDER LEAD BAG」発売
PR TIMES Topics
ニュージーランドワインの世界的地位を高めたアイコンブランド「クラウディー ベイ ソーヴィニヨン ブラン 2024」伝統的な日本食とのペアリングディナーを開催
PR TIMES
多彩な苺がパフェで楽しめる!スペシャルストロベリーフェア第1弾「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」
PR TIMES