ぷりぷり食感の「エビシューマイ」。中身ぎっしり、トビコをのせて特別感アップ

2024.12.26 12:00
ぷりぷり食感のエビシューマイは大人も子どもも喜ぶごちそうメニュー。調理工程の多いシューマイですが、少しの工夫で手軽に完成します。今回は、料理家のワタナベマキさんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

ごちそうで疲れた胃をリセット!簡単「さっぱり味の朝食」レシピ3つ
朝時間.jp
麻婆なすの定番レシピ!プロが教える味しみ&トロっと食感のコツ
VEGEDAY
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
材料を入れてスイッチポン!炊飯器調理なら失敗せずにおいしく作れる
フーディストノート
ヤバっ、箸が止まらん!冷凍エビシューマイが最強に旨くなる「無限シューマイ味噌だれ」で食べてみた♪
あたらしい日日
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
おせちにぴったりな「紅白ひらひらなます」レシピ。ピーラーを使って手軽に華やかさアップ/お正月レシピ
ESSEonline
Nadia公式レシピ本『Nadia magazine vol.13』が発売!気になる中身をご紹介
PR TIMES
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
忙しい朝も簡単!料理家かめ代さん考案「豪華見えお弁当」レシピ3選
朝時間.jp
れんこんの食感が決め手!たらこパスタとリメイクサラダのレシピ
VEGEDAY
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
忙しい朝でも簡単!オーブン不要の「ホケミ」レシピ3選
朝時間.jp
ぐっち夫婦 ネタ切れも乗り切る超時短「一品のっけ弁当」!
VERY
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
「エリンギ」があったら試したい!お酒がすすむ簡単おつまみ
フーディストノート
おせちを彩る「栗きんとん」「黒豆」レシピ。意外な組み合わせでおしゃれに変身
ESSEonline
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
試してみて!食感が楽しい「えのきチーズ」がクセになる♪
フーディストノート
料理家に聞く“朝ごはん”の段取り。残り野菜で毎晩仕込む「名もなき野菜スープ」で、ゆっくり体を目覚めさせて/ワタナベマキさん
天然生活web