「エリンギ」があったら試したい!お酒がすすむ簡単おつまみ

2024.11.28 00:00
メインの食材は「エリンギ」だけ!手軽に作れるのに、バター醤油やコチュジャンなどでしっかり味付けをすることでお酒がすすむおつまみが完成します。切り方を工夫すれば食感の違いを楽しめるのも◎。ぜひ、レパートリーに加えてみてくださいね♪…

あわせて読みたい

さっぱり味でお箸が止まらない!旬を味わう「さば」のおかず
フーディストノート
作業時間5分!「白菜とツナ」のお手軽おかず
フーディストノート
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
おいしくて栄養満点!「にんじん」おやつを作ってみよう♪
フーディストノート
10分で手軽に秋の味!ご飯がすすむ「さつまいも」のおかず
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
にんにく風味でお酒がすすむ!「たこ」を使ったおつまみレシピ
フーディストノート
旬の食材を混ぜて♪「秋の味覚」を楽しむご飯ものレシピ
フーディストノート
こっくりおいしい♪ご飯のおかわり必須の「鮭×みそ」レシピ
フーディストノート
忙しい日にぴったり!レンジで簡単に作れる「なす」のおかず
フーディストノート
バター香る!何度も作りたくなる「エリンギ」のやみつきレシピ
フーディストノート
ほったらかしでOK♪肉と野菜の「フライパン蒸し」
フーディストノート
野菜たっぷり♪肉や魚の「南蛮漬け」レシピ
フーディストノート
間違いない組み合わせ♪コク旨でおいしい「いかバター」
フーディストノート
5分でできてこれは助かる♪杉山かふんさんの「超スピード副菜」レシピ
フーディストノート
やみつきになるおいしさ!「餅×チーズ」の人気レシピ
フーディストノート