大阪・東生野中生徒が生み出したあられ「焼肉もどき」を仁の蔵工場直売会で限定販売!

2024.12.26 10:15
大阪府大阪市生野区役所が運営する「IKUNO×ものづくり×ICT次世代の職業体験プログラム」を実施した東生野中学校の1年生による新しい味のあられを、「あられの仁の蔵(にのくら)」が商品化。「焼肉もどき」として、12月…

あわせて読みたい

ウィズダムアカデミーで国際的家庭教師サービス「国サバ学習パートナーズ」の個別指導レッスンを開講
ラブすぽ
着心地を追求した毛布でつくった「羊毛フリースジャケット」Makuakeで先行販売開始
STRAIGHT PRESS
猫の日を記念した「猫カップくず餅」「猫あんみつ」を発売
PR TIMES Topics
【新潟工科専門学校】1級建築士 3年連続在学中合格者輩出!(2022~2024年度)合格率8.8%の超難関試験を一発で突破
ラブすぽ
糸島の食と人と未来をむすぶ大きな大きな おむすびが登場。「伊都むすび」プロジェクトより新商品発表!
PR TIMES
【丸山珈琲】新商品「丸山珈琲オリジナル コーヒーようかん」販売
PR TIMES Topics
地域の農産物で特産品を!福島米を使ったお菓子を開発する杉田商会の新商品は“あられ”
STRAIGHT PRESS
福島県産のもち米を使用した新商品あられを商品化
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
文部科学省令和6年度青少年の体験活動推進企業表彰において、sanwa ICT 支援プロジェクト「ICT で広がる未来!子どもたちの学びをサポート」が『奨励賞』を受賞
PR TIMES
校務に必要なIT・情報リテラシーがこれ一冊で! 書籍『[図解]AI時代の教師が知っておきたいIT・情報リテラシー 校務DXに必要な基礎知識』を12月9日発売
PR TIMES
老舗の編立職人と天然素材を追求!和紙糸の足袋型靴下誕生
PR TIMES Topics
【オリジン】人気の味!国産牛カルビ焼肉重が登場
PR TIMES
甘さを極めた旬の国産にんじんを100%使用したにんじんジュースが今年も数量限定で登場! 2025年「カゴメにんじんジュースプレミアム」1月28日発売
PR TIMES
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
STEAM教育プログラム参加の中学生が「小豆島の課題解決」に関するアイデアを発表
STRAIGHT PRESS
燕三条から世界に発信する本格的クラフトツーリズム。「世界にひとつだけの包丁づくりツアー」など、ものづくりの価値を伝える『KRaft Tour』2024年12月1日より本予約開始!
PR TIMES
台湾茶ブランド「有好食茶」の東方美人茶を日本初販売
PR TIMES Topics
「REALFORCE RT1テンキーボード」の供給に関するお知らせとお詫び
PR TIMES
【類農園】彩都店開業10周年を記念した大感謝祭イベント第2弾を開催!11/21~24の期間中、毎日店頭イベントを実施します
ラブすぽ
サンシャインシティ“まちのコミュニティ拠点”「P-144」シェアアトリエSTUDIO201とコラボイベント開催
PR TIMES Topics