【リュウジのセピア色なお正月】実家で50年作り続けてる「最強(!?)の雑煮」に挑戦!だしは…ほんだし♡

2024.12.26 08:00
お雑煮は、地方色が色濃く出る料理の代表格。家庭によっても受け継がれる味があり、多種多様に食べられています。リュウジさんは、実家のお雑煮を再現した「虚無雑煮」を公開していましたよ。ご実家の味の決め手は、顆粒だしの「ほんだし®︎」だとか…

あわせて読みたい

正月太りを撃退!おせち料理&雑煮のカロリー知って食べ過ぎを防ごう
食楽web
リュウジ『つなぎの豆腐が命』 生地がふわっトロッ♡ほんだしで10倍旨い「無限豆腐お好み焼き」作ろう♪
あたらしい日日
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
リュウジ『“煮物で飯が食えるかっ”と言ってるヤツに食べさせたい!』 ツナ缶と煮る「大根煮」がヤバい話
あたらしい日日
もはや芸術!!かまぼこ1枚が「すごいお正月料理」に変身!飾り切り「松」の威力が思った以上にすごいので絶対やるべき【ちょいのせ飾り切りで爆速お正月☆】#5
OTONA SALONE
【CRUSH CRASH PROJECT】アークメタルランプシリーズにスタンド&デスクランプ登場
PR TIMES Topics
リュウジ『僕が一番美味しいと思ったお雑煮の作り方』だと!?試してみた!秘密はかつお粉と例の調味料♡
あたらしい日日
[お雑煮レシピ]食生活が偏りがちなお正月に!野菜たっぷり雑煮
VEGEDAY
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
今までのお雑煮で最高に美味しい!京都の老舗和菓子屋『中村軒』でお雑煮
食楽web
【笠原家伝統のお雑煮】に挑戦!鶏肉を甘辛く炊いてかつお風味のつゆにイン♪え、焼き海苔を添える!?
あたらしい日日
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
リュウジ『これガチでお店に怒られる…』 たった15分で出来る超裏ワザで「かなり一蘭ラーメン」に挑戦!
あたらしい日日
年末年始に活躍!覚えておきたい『かつおと昆布の合わせだし』のとり方【年越し蕎麦や雑煮に】|動画あり
オレンジページ☆デイリー
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
【YouTube登録者508万人・総再生回数17億回突破】『リュウジの料理質問箱』河出新書から12月27日発売!「料理研究家リュウジのバズレシピ」人気コーナーが待望の書籍化!
PR TIMES
【リュウジの“絶対二日酔い治すスープ”】に挑戦!どろどろで虚無な朝にバチッと効く!しじみ汁より凄い
あたらしい日日
UVケアコレクションにロス桃から抽出したモモの香りが新登場
PR TIMES Topics
リュウジ『鍋に一番合う具材、それはスティックタイプの切り餅!』 雑煮より全然旨い「傑作ちゃんこ」作ろう
あたらしい日日
【漫画エッセイ】お正月の背徳グルメ!栗きんとん練乳バタートースト/『山森めぐみのおいしいこども飯』
オレンジページ☆デイリー
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna