12月新規OPEN 薪火料理の名店が提案する、スペシャルなハンバーガー。鎌倉由比ヶ浜通りに薪火ハンバーガーレストラン「なぎさのハンバーガー」をグランドオープン

2024.12.25 16:56
株式会社季音ホスピタリティグループ
世界的美食ガイドブック「ゴ・エ・ミヨ」4年連続3トックを獲得した、薪火レストラン 鎌倉「季音」の新規事業。薪火の技術を使用したオリジナルハンバーガーをメインに熟成肉や丸鶏を最高の火入れで堪能してみては
1番人気の「クラシックバーガー」自家製のチミチュリソースが味の決め手。薪火の軽い薫香がハンバーガーにGOOD

鎌倉駅徒歩5分。長谷寺に続く、由比ヶ浜通りに「薪火」で焼きあげる絶品ハンバーガービストロ「なぎさのハンバーガー」OPEN。
鎌倉で一目置かれる薪火レストラン「季音」(世界的美食ガイドブック「ゴ・エ・ミヨ」に4年連続3トックを獲得した)のオーナーシェフ「村野敏和」は三ツ星レストランでの修行経験をもつ薪火のスペシャリスト。
そんな村野シェフが手掛ける新規事業店は薪火でハンバーガーのパティはもちろん、バンズやソース(スモークケチャップ)にも薪独自のスモーキーな味わいが特徴。
ランチタイムは地元鎌倉野菜のチップスが付いたセットを楽しめ、ディナータイムには熟成肉やみやじ豚の薪火焼きや薪火を使った前菜などのアラカルトメニューも用意。
飲み物も「薫香レモンスカッシュ」や多数のオリジナルドリンク、ビール、ワインと充実のラインナップ。
鎌倉散策に疲れたら薪の香りとスペシャルなバーガーで癒されてみては。

・トライアルバーガー 1,300yen
・クラシックバーガー 1,650yen
・チーズバーガー 1,900yen
・テリヤキバーガー 1,800yen
・鎌倉野菜のグリーンサラダ 鎌倉人参のドレッシング 950yen
・鎌倉野菜 小松菜の薪火焼き 発酵しらすソース 800yen
・黒毛和牛薪火焼き 冷製カルパッチョ仕立て 1,900yen
・総州古白鶏胸肉の薪火焼き 1.950yen
・みやじ豚の薪火焼き 3,300yen
・スモークソフトクリーム 薪で燻したしキャラメルソース 650yen
・ハートランド生ビール 590yen
・薫香レモンサワー 690yen

あわせて読みたい

ハンバーガーの人気店が集結する「ハンバーガーフェス」で食べたい注目ハンバーガー&グルメ6選
食楽web
ハンバーガーの約1.4倍【バーガーキング】「ワッパー」とは? 他バーガーのサイズと徹底比較!
イチオシ
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
バーガーキング のワッパーとは?ハンバーガーやジュニアとサイズはどのくらい違うか【徹底解説】!
イチオシ
薪火ハンバーガーレストラン「なぎさのハンバーガー」鎌倉由比ガ浜通りにオープン!
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
京都の老舗屋「伊藤久右衛門」とのコラボ商品「ショーコラ・宇治抹茶アソート」を販売
PR TIMES Topics
クリスマス期間限定「川越薪火料理 in the park」贅沢特別ディナーコース 予約開始
PR TIMES
いま行くべき究極のレストラン Vol.7「VILLA COMMUNICO」(奈良県・奈良市)
T JAPAN
レガル・ド・チヒロ バレンタインコレクション2025発売
PR TIMES Topics
薪火料理レストラン「Incense」(自然共生型ホテルBLANC FUJI 内)が一般のお客様向けにオープン
PR TIMES
【食通が通う名店】東京の隠れ家焼鳥店「薪鳥新神戸」で、希少な鶏と職人の技が光る珠玉の焼鳥コースを堪能
KIWAMINO
「福助干支人形」令和7年分の販売
PR TIMES Topics
薪火イタリアンのクリスマスディナーコースが登場!
PR TIMES
横浜みなとみらいにて、ミシュラン合計5つ星の豪華イベント開催!オランダの3つ星、ヤコブ・ヤン・ボエルマシェフとスイスの2つ星、ステファン・ハイレマンシェフが来日
PR TIMES
和クレープ専門店「茶寮 甘紋の香(かもんのこう)」新春クレープ販売
PR TIMES Topics
【明治記念館】“平日ランチ限定で懐石料亭「花がすみ」の秋ざんまい御膳をご提供!” 旬の食材をふんだんに使用した贅沢なメニューを個室でお愉しみください
PR TIMES
“吸って”楽しむさつまいもスイーツ!燻製の香りまとう焼き芋のスムージー「すいーも」が今秋も登場!
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
閑静な自然に抱かれたオーベルジュ「山小屋Holahoo」で南阿蘇の恵みを味わう里山フレンチを
ことりっぷ
早朝5時オープンのハンバーガー屋。12月10日から『焼かないハンバーガー』を販売開始。
PR TIMES