平田牧場、金華豚生ハンバーグ、焼ハンバーグを新発売!

2024.12.25 10:00
株式会社平田牧場
~肉おじさんこと、千葉社長 格之進監修!金華豚の美味しさが溢れ出ます~
株式会社平田牧場(山形県酒田市/代表取締役 新田嘉七)は、2025年1月3日(金)より、平田牧場金華豚を
使用した「日本の米育ち金華豚 生ハンバーグ」「日本の米育ち金華豚 焼ハンバーグ」を全国の直営物販店、及び直営オンラインショップで新発売します。※オンラインショップは2024年12月27日(金)10時より先行販売します。

平田牧場のブランド豚「金華豚」を原料に、「生ハンバーグ」と「焼ハンバーグ」の2種類を開発しました。監修を務めたのは、精肉のスペシャリストとして知られる “肉おじさん” こと、株式会社門崎(格之進)の千葉祐士社長です。
千葉社長は、熟成肉や精肉のプロフェッショナルとして、多くの飲食店や消費者に愛されております。その確かな技術と情熱で、金華豚の持つ奥深い旨味や風味を最大限に引き出していただきました。
今回発売する「金華豚生ハンバーグ」は、家庭で簡単に焼き立ての美味しさを楽しむことができる商品です。一口頬張れば、金華豚特有のジューシーで甘みのある肉汁が溢れ出します。また、「金華豚焼ハンバーグ」は、プロの技で丁寧に焼き上げられており、ご家庭では温めるだけで、本格的な味わいが楽しめます。どちらも金華豚の豊かな風味を存分に堪能できる贅沢な逸品です。特別な日の食卓を彩るメインディッシュとしても、日常のひとときに贅沢感をプラスする一品としてもおすすめです。
平田牧場では、これからもお客様に喜ばれる美味しい商品をお届けするべく、挑戦を続けてまいります。ぜひ、新商品「金華豚生ハンバーグ」「金華豚焼ハンバーグ」をお試しください。

千葉社長の肉に対するこだわりや情熱をぜひご覧ください。
商品詳細
日本の米育ち金華豚 生ハンバーグ
日本の米育ち金華豚 焼ハンバーグ

地元で発電したクリーン電力を活用し、持続可能な取り組みで育てるサステナポーク
平田牧場では、長年取り組んでいる食料自給力向上と食味UPを同時に実現する「飼料用米プロジェクト」を中心に、子どもたちの未来と、持続可能な社会の実現に向け、昔ながらの畜・農が連携する自然な方法で農地の保全と資源の循環を推し進めています。

~地域とともに健康な豚を育てる~
*半世紀を超える「おいしい豚」のための環境づくりの実績。
*地域全体での資源循環で、食糧自給を生み出みだすしくみ作り。
*お客さまや地域環境との共創による持続可能性への取り組み。

持続可能な社会の実現に向けて
減反田、休耕田を活用し、適地適作である米を飼料として給餌します。
国産の飼料用米は、日本の農業や水田文化、環境を守り、食料安全保障につながります。
健康に育った豚の糞は質の高い堆肥となり土地に還元、ここで飼料用米を作ることにより他国の食糧や
水を奪わない資源循環に取り組んでいます。
再生可能エネルギーによるクリーン電力を積極的に活用し養豚から製造、販売までを行います。
会社概要
住所 :山形県酒田市みずほ 2-17-8
設立 :昭和 42 年 2 月
資本金 :1億円
売上高 :159億円(2024年3月期)
従業員数 :600 名(2024年3月末時点)
代表 :代表取締役 新田嘉七

企業サイト:
オンラインショップ:
楽天 平田牧場公式ショップ:
LINEギフト:
食べチョク:
Facebook:
Instagram:
X(旧・Twitter):
YouTube:

あわせて読みたい

青森県発!“りんご搾り粕”を再利用した段ボールを開発し、りんごジュースの梱包に活用
STRAIGHT PRESS
海の恵みを生かした新商品、東経135度兵庫ドライジンシリーズ第2弾食べる海苔が生まれ変わる!アルコール度数47度の特別なスピリッツ「海苔スピ(Umami Wave)」誕生!
PR TIMES
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
“地方と街”をつないで生産者を応援。量り売りと農家の知恵で「循環する暮らし」をもっと身近に/すみれや・春山文枝さん
天然生活web
pool による次世代型廃棄物管理で、玉川高島屋S・Cが資源循環の最前線へ
PR TIMES
【ACTA+】「MAZDA TRANS AOYAMA」にて4名の若⼿アーティスト作品10点の企画展開催
PR TIMES Topics
平田牧場、大宮駅に新店舗「平田牧場エキュート大宮店」
PR TIMES
平田牧場、福光屋コラボ企画 大吟醸酒粕を使用した味噌漬け!
PR TIMES
思わず今の気持ちを書き出してみたくなるような、美しい万年筆を開発
PR TIMES Topics
両社の創業25周年を記念した初コラボ!熟成肉の名店「格之進」のハンバーグ使用 「サンマルクホットサンド 格之進特製ハンバーグ」が1月31日(金)より期間限定で販売開始
PR TIMES
環境負荷を軽減する「循環型農業」とは? メリットやデメリット、具体例を紹介
ELEMINIST
渋谷でいちご狩り新感覚体験と農家直送いちごのフレッシュな味わいをお届け
PR TIMES Topics
江戸から学ぶSDGs “ごみ溜め“は資源の宝箱 12月22日(日)〔東京〕
PR TIMES
肉好き必見!焼肉、ステーキ、トンカツ、ハンバーグ…肉のプロが贈る全7種類の贅沢“肉恵方巻”で、2025年の節分をもっと美味しく!ニュー・クイックの「肉恵方巻」で福を呼び込もう
ラブすぽ
【Anastasia】2025年のテーマは「星空」。夜空に輝く星のように神秘的でロマンチックなデザイン
PR TIMES Topics
建設現場で発生する廃プラスチックを工事用バリケードに再資源化
PR TIMES
PETを高効率で分解するケミカルリサイクル技術を開発、廃繊維中のPETも循環可能に
PR TIMES
積水ハウスがサーキュラーエコノミー移行へのアクション「循環する家」を宣言 住宅業界で初
ELEMINIST
【ニトリ】ご好評により、11月29日(金)より期間限定でタオルのリサイクル回収を実施!
PR TIMES