型がなくても大丈夫!「クリスマス」の食卓が華やぐ“リース風ミートローフ”の作り方

2024.12.25 07:03
食卓が華やぐクリスマス風のミートローフをご紹介します。特別な型がなくても、フライパンとおちょこや小さなココットを使って作れる簡易版です。ブロッコリーは芯まで使う今回はブロッコリーの芯を肉種に混ぜて、余すところなく使います。
ブロッコリーの芯は甘さがあり、肉種のボリュームや食感アップにも一役買うのでぜひ捨てずにお使いください。

肉種には余った野菜やチーズ、茹で卵を入れて具沢山にし…

あわせて読みたい

【秋のごちそう】鶏手羽元&根菜がゴロゴロ入ったオーブン焼き
オレンジページ☆デイリー
これで完璧!もう迷わない「クリスマス」料理の決め方とおすすめレシピ
フーディストノート
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
ラップで包んでレンチンするだけ♪「チキンテリーヌ風」の作り方
フーディストノート
クリスマスもレストランの味を!「RESTAURANT DOOR」がお届けする「丸鶏のローストチキンディナーセット」で食卓に彩りを。
PR TIMES
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
ごちそう感アップ!ベーコン巻きミートローフの作り方
フーディストノート
手頃な鶏ひき×ベーコンでごちそうに!藤井恵さんの保存版!「ミートローフ」のレシピ
オレンジページ☆デイリー
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
カリッとモチッと♪「ブロッコリーとじゃがいものチーズ焼き」レシピ
フーディストノート
パイ生地も生クリームも不要♡罪悪感少なめ「冬野菜キッシュ」作ってみた!クコの実がフルーティー♪【農家直伝】
あたらしい日日
【クリスマスの献立レシピ】主食・主菜・副菜・スープの簡単おしゃれメニュー
mamagirl
土鍋なら熱々で食べられる!「鶏むね肉の鍋焼きトマトパスタ」
フーディストノート
クリスマスの食卓をディズニーキャラクターが楽しく演出! Kit Oisix「<ミッキー&フレンズ>クリスマスサラダ」販売(12/5~)
PR TIMES
パッケージサラダの最需要期、クリスマスの季節限定商品「クリスマスリースサラダ」新発売
PR TIMES
【クリスマスのサラダ】簡単にできる人気レシピ!おしゃれなリースサラダなども紹介
mamagirl
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN