ワンプレートでたんぱく質20g以上!大豆ミートを使用した食べ応え抜群の「豪快チキンのビリヤニライス」を12月24日(火)に新発売

2024.12.24 12:30
ナッシュ株式会社
~飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化。新メニューは毎週登場~

当社は「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」のミッションの下、管理栄養士と専属のシェフが開発した、糖質30g以下・塩分2.5g以下の食事を冷凍でお客様にお届けするサービスを提供しています。買い出し・調理・片付けが不要なので、リモートワークや日常の家事を軽減することが可能です。ユーザーを飽きさせることなく食事を楽しんでいただくため、継続的にメニューの入れ替えやリニューアルを行い、新商品も続々と登場しています。
「ビリヤニライス」は、アジア発祥の炊き込みご飯で、肉や野菜、香辛料などを混ぜ込んだスパイシーな味付けが特徴です。その人気さから、パエリアや松茸ご飯と並び、世界三大炊き込みご飯の1つとも言われています。
今回、新発売する「豪快チキンのビリヤニライス」は、この「ビリヤニライス」をナッシュ風にアレンジ。満足感はありながら、罪悪感なくお腹いっぱい食べていただきたいという思いから、内容量300gを目指した「ハッピー300」シリーズの一つで、大きなチキンに加え、たんぱく質が豊富な大豆ミートを使用。まるでお肉のような味わいに仕上げました。1食あたりのたんぱく質量は24.5gと、厚生労働省が推奨する1日のたんぱく質の必要摂取量(※)の約3/1をこのワンプレートで摂っていただけます。また、お米も使用しているため、食べ応えは抜群。パクチー、フライドオニオン、赤玉ねぎをトッピングした本格的な味わいで、食べる前のレンジ調理中から広がる香りをお楽しみいただけます。
副菜は、ミックスビーンズとコーンが食感のアクセントのほうれん草サラダ、隠し味のトマトドレッシングで後味さっぱりと仕上げたポテトサラダです。
(※)厚生労働省「日本人の食事摂取基準」(2020年版)

◼️新商品概要
商品名:豪快チキンのビリヤニライス
発売日:12月24日
メニューURL:
栄養価:
・カロリー  463kcal
・たんぱく質 24.5g
・糖質    28.9g
・脂質    25.3g
・塩分    2.5g
※1個当たりの栄養成分です。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。
◼️SDGsの取り組み
・地球環境に配慮した「パルプモールド」素材を使用
当社のお弁当容器は冷凍宅配食サービスには珍しい「パルプモールド」素材を採用しています。パルプモールドは環境問題に対して様々な分野で期待されている素材です。主な原材料はサトウキビ搾汁後の粉で、燃やしても有害な物質は発生せず、もし放置されても土壌で分解され自然に還るので、自然環境に負荷がかかりません。仮に体内に入ったとしても健康被害が少ないのが特徴です。

・燃えるゴミと一緒に廃棄でき時短が可能に
パルプモールド容器は、そのまま電子レンジで温めてお召し上がりいただけます。また、ご家庭の燃えるゴミとして廃棄でき、食べた後はゴミ分別の手間を削減することが可能です。そのため調理や後片付けの手間を省くことが出来ます。

◼️冷凍宅配食「nosh」とは
「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」をミッションとする当社は、商品の企画・製造・販売までを一貫して自社で行っています。 多忙な毎日の中で健康的な食事の準備をすることは簡単ではありません。そうした中で、手軽に栄養管理ができる「nosh」は、自宅に常備される“国民食”となることを目指しています。管理栄養士と専属のシェフが開発したすべての商品は糖質30g以下、塩分2.5g以下の栄養価を満たし、飽きずにお召し上がりいただけるよう約100種類の商品ラインアップを常時ご用意しております。2018年に「nosh」を販売開始。2024年6月には累計販売食数9,000万食を突破しました。今後も「食事」を通して社会の問題を解決し、皆さんの豊かな暮らしに寄り添います。




◼️会社概要
社名   :ナッシュ株式会社
所在地  :大阪府大阪市北区中之島 3-3-3 中之島三井ビルディング16F
代表者  :代表取締役 田中 智也
設立   :2016年6月
事業内容 :nosh(ナッシュ)の製造・販売
会社URL :

あわせて読みたい

大阪名物”どて焼き”をイメージした「ほろほろ牛肉のコク味噌だれ」を1月21日(火)から新発売
PR TIMES
スパイスの香りが食欲をそそる「お魚とふわ卵の軽やかカレー仕立て」を2月4日(火)から新発売
PR TIMES
【CRUSH CRASH PROJECT】アークメタルランプシリーズにスタンド&デスクランプ登場
PR TIMES Topics
【2025年は運動習慣を身につけたいという人必見】ひとりでは難しい“習慣化”をサポートする超便利グッズ・ツールの最新情報|今日から使える最先端アイデア
田舎暮らしの本Web
【ウェルネスダイニング株式会社×さんぎょうい株式会社】企業の”健康経営の推進”へ向けて協業を開始
PR TIMES
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
大豆ミートが入った特製ソースとたっぷりのじゃがいもで食べ応え抜群!「罪悪感なし!?ポテソイボロネーゼ」が2月18日(火)に新登場
PR TIMES
野菜の端材を使ったサステナブルメニューとして「野菜の恵みと豆乳の朝リゾット」が2月25日(火)に新登場
PR TIMES
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
和食の定番メニューを中華風にアレンジ!「ピリッと辛い担々肉じゃが」を3月4日(火)から新発売
PR TIMES
野菜不足を感じる方におすすめ!低カロリーでも食べ応え抜群の「半日分の野菜とイカのXO醤仕立て」を1月7日(火)から新発売
PR TIMES
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
年末年始の食べ過ぎリセットにもおすすめ!野菜をたっぷりと使用した「やみつき!町中華の野菜のアレ」など新商品3品が1月14日(火)から登場
PR TIMES
一風変わった新メニューが登場!エスニックの風味が引き立つ「まろやかスパイスのポークカツ」を2月10日(月)より発売
PR TIMES
【わかさ生活】ブルーベリー専門店「WAKASA&Co.京都四条店」オープン
PR TIMES Topics
赤味噌ベースのたれを使用した和のワンプレート「まろやかコク旨味噌田楽」を1月7日(火)から新発売
PR TIMES
ふっくらとした身とパリパリ食感のコントラストが楽しい「黄金がれいと海老のてりあん」を2月4日(火)から新発売
PR TIMES
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics
甘辛いタレが絶品!ジューシーな牛肉と旬の菜の花を使用した「たっぷり野菜の旨辛プルコギ」を2月10日(月)より発売
PR TIMES
人気メニューがリニューアルして登場!柚子の爽やかさと青唐辛子のピリッとした辛さがたまらない「鶏肉の柚子胡椒~極~」を2月18日(火)から発売
PR TIMES
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics