ワンプレートでたんぱく質20g以上!大豆ミートを使用した食べ応え抜群の「豪快チキンのビリヤニライス」を12月24日(火)に新発売

2024.12.24 12:30
ナッシュ株式会社
~飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化。新メニューは毎週登場~

当社は「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」のミッションの下、管理栄養士と専属のシェフが開発した、糖質30g以下・塩分2.5g以下の食事を冷凍でお客様にお届けするサービスを提供しています。買い出し・調理・片付けが不要なので、リモートワークや日常の家事を軽減することが可能です。ユーザーを飽きさせることなく食事を楽しんでいただくため、継続的にメニューの入れ替えやリニューアルを行い、新商品も続々と登場しています。
「ビリヤニライス」は、アジア発祥の炊き込みご飯で、肉や野菜、香辛料などを混ぜ込んだスパイシーな味付けが特徴です。その人気さから、パエリアや松茸ご飯と並び、世界三大炊き込みご飯の1つとも言われています。
今回、新発売する「豪快チキンのビリヤニライス」は、この「ビリヤニライス」をナッシュ風にアレンジ。満足感はありながら、罪悪感なくお腹いっぱい食べていただきたいという思いから、内容量300gを目指した「ハッピー300」シリーズの一つで、大きなチキンに加え、たんぱく質が豊富な大豆ミートを使用。まるでお肉のような味わいに仕上げました。1食あたりのたんぱく質量は24.5gと、厚生労働省が推奨する1日のたんぱく質の必要摂取量(※)の約3/1をこのワンプレートで摂っていただけます。また、お米も使用しているため、食べ応えは抜群。パクチー、フライドオニオン、赤玉ねぎをトッピングした本格的な味わいで、食べる前のレンジ調理中から広がる香りをお楽しみいただけます。
副菜は、ミックスビーンズとコーンが食感のアクセントのほうれん草サラダ、隠し味のトマトドレッシングで後味さっぱりと仕上げたポテトサラダです。
(※)厚生労働省「日本人の食事摂取基準」(2020年版)

◼️新商品概要
商品名:豪快チキンのビリヤニライス
発売日:12月24日
メニューURL:
栄養価:
・カロリー  463kcal
・たんぱく質 24.5g
・糖質    28.9g
・脂質    25.3g
・塩分    2.5g
※1個当たりの栄養成分です。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。
◼️SDGsの取り組み
・地球環境に配慮した「パルプモールド」素材を使用
当社のお弁当容器は冷凍宅配食サービスには珍しい「パルプモールド」素材を採用しています。パルプモールドは環境問題に対して様々な分野で期待されている素材です。主な原材料はサトウキビ搾汁後の粉で、燃やしても有害な物質は発生せず、もし放置されても土壌で分解され自然に還るので、自然環境に負荷がかかりません。仮に体内に入ったとしても健康被害が少ないのが特徴です。

・燃えるゴミと一緒に廃棄でき時短が可能に
パルプモールド容器は、そのまま電子レンジで温めてお召し上がりいただけます。また、ご家庭の燃えるゴミとして廃棄でき、食べた後はゴミ分別の手間を削減することが可能です。そのため調理や後片付けの手間を省くことが出来ます。

◼️冷凍宅配食「nosh」とは
「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」をミッションとする当社は、商品の企画・製造・販売までを一貫して自社で行っています。 多忙な毎日の中で健康的な食事の準備をすることは簡単ではありません。そうした中で、手軽に栄養管理ができる「nosh」は、自宅に常備される“国民食”となることを目指しています。管理栄養士と専属のシェフが開発したすべての商品は糖質30g以下、塩分2.5g以下の栄養価を満たし、飽きずにお召し上がりいただけるよう約100種類の商品ラインアップを常時ご用意しております。2018年に「nosh」を販売開始。2024年6月には累計販売食数9,000万食を突破しました。今後も「食事」を通して社会の問題を解決し、皆さんの豊かな暮らしに寄り添います。




◼️会社概要
社名   :ナッシュ株式会社
所在地  :大阪府大阪市北区中之島 3-3-3 中之島三井ビルディング16F
代表者  :代表取締役 田中 智也
設立   :2016年6月
事業内容 :nosh(ナッシュ)の製造・販売
会社URL :

あわせて読みたい

ふっくらとした身とパリパリ食感のコントラストが楽しい「黄金がれいと海老のてりあん」を2月4日(火)から新発売
PR TIMES
大阪名物”どて焼き”をイメージした「ほろほろ牛肉のコク味噌だれ」を1月21日(火)から新発売
PR TIMES
【ミスター焼肉】バレンタイン特別企画「ハート型のハラミ」登場
PR TIMES Topics
カロリー500kcal以下、塩分(※)も2グラム以下! 療養中でも華やかなクリスマスメニューを 「がん患者さんとつくった ヘルスケアOisix」からクリスマスの冷凍ミールキット登場(12/12~)
PR TIMES
大戸屋×VALXコラボメニューが大盛況で終了全国の「大戸屋ごはん処」294店舗にて販売した2種類のコラボメニューが3週間で累計9.5万食を達成
PR TIMES
思わず今の気持ちを書き出してみたくなるような、美しい万年筆を開発
PR TIMES Topics
寒い冬にぴったりなゆずの香りで贅沢に楽しんで欲しい!大きなサイズの海の幸をふんだんに使用した「帆立と海老のどっさりきのこあん」が11月26日(火)ナッシュから新発売
PR TIMES
旨みたっぷりの豚ロースに生姜の香りが食欲をそそる「宮崎県産豚のこだわり生姜焼き」を1月21日(火)から新発売
PR TIMES
東京駅初!焼き菓子専門店【J.DEUX CERCLE】東京駅に常設店舗をオープン
PR TIMES Topics
野菜不足を感じる方におすすめ!低カロリーでも食べ応え抜群の「半日分の野菜とイカのXO醤仕立て」を1月7日(火)から新発売
PR TIMES
年末年始の食べ過ぎリセットにもおすすめ!野菜をたっぷりと使用した「やみつき!町中華の野菜のアレ」など新商品3品が1月14日(火)から登場
PR TIMES
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
一風変わった新メニューが登場!エスニックの風味が引き立つ「まろやかスパイスのポークカツ」を2月10日(月)より発売
PR TIMES
赤味噌ベースのたれを使用した和のワンプレート「まろやかコク旨味噌田楽」を1月7日(火)から新発売
PR TIMES
日本の伝統文化である「盆栽」をコンセプトに「TRADMAN’S BONSAI COLLECTION」を発売
PR TIMES Topics
スパイスの香りが食欲をそそる「お魚とふわ卵の軽やかカレー仕立て」を2月4日(火)から新発売
PR TIMES
甘辛いタレが絶品!ジューシーな牛肉と旬の菜の花を使用した「たっぷり野菜の旨辛プルコギ」を2月10日(月)より発売
PR TIMES
お客様の声から実現!「激辛注意!豚肉と野菜のピリ辛MAX」を1月21日(火)から発売
PR TIMES
頑張る受験生の食事をサポート!「チートデイに食べる炭火鶏和ごはん」や「出汁が主役の鯛つみれと生姜あん」など、からだに優しい2つの新メニューが1月28日(火)から登場
PR TIMES