野菜不足を感じる方におすすめ!低カロリーでも食べ応え抜群の「半日分の野菜とイカのXO醤仕立て」を1月7日(火)から新発売

2025.01.07 12:30
ナッシュ株式会社
~飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化。新メニューは毎週登場~

当社は「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」のミッションの下、管理栄養士と専属のシェフが開発した、糖質30g以下・塩分2.5g以下の食事を冷凍でお客様にお届けするサービスを提供しています。買い出し・調理・片付けが不要なので、リモートワークや日常の家事を軽減することが可能です。ユーザーを飽きさせることなく食事を楽しんでいただくため、継続的にメニューの入れ替えやリニューアルを行い、新商品も続々と登場しています。
厚生労働省では、生活習慣病を予防し、健康な生活を維持するために大人が1日に必要な野菜の目標量を350g(※1)としています。しかしながら、実際の野菜摂取量の平均値は256g(※2)と目標量に届いておらず、さらには年々減少傾向にあります。
このような背景から、この度、「朝食でなかなか野菜を摂りにくい」、「昼夜でできるだけたくさん野菜を摂りたい!」というニーズに応えた新メニューを発売します。野菜とイカの美味しさをより引き立たせるため、干しエビやホタテなどの旨味成分を凝縮させた、香ばしく深みのある味わいが特徴のXO醤で贅沢な風味に仕上げました。
厚生労働省が推奨する1日の野菜摂取目標量の半分の野菜(仕込み時)を使用しており、一食あたり138kcalに抑えています。食べ応えも欲しいけれどカロリーが気になるという方にもおすすめの一品です。
副菜は、ホクホクとしたじゃがいもの甘辛、出汁の旨みが効いた小松菜の昆布和え、あっさりと仕上げた白菜の青菜和えです。
(※1)厚生労働省「健康日本21」
(※2)厚生労働省 令和5年「国民健康・栄養調査」

◼️新商品概要
商品名:半日分の野菜とイカのXO醤仕立て
発売日:1月7日
メニューURL:
栄養価:
・カロリー  138kcal
・たんぱく質 7.7g
・糖質    18.6g
・脂質    2.5g
・塩分    2.2g
※1個当たりの栄養成分です。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。
◼️nosh’s シェフのこだわり
当社のお弁当は、管理栄養士と専属のシェフが共同で開発を行っています。糖質・塩分に配慮し健康を第一に考え、また見た目や味にもこだわっています。お客さまに少しでも食生活を楽しんでいただくために、日々新商品の開発や既存商品のリニューアルに取り組んでいます。和食、中華、フレンチなど、様々なジャンルのシェフがいるため、幅広いお食事をお届けすることが可能です。

◼️ナッシュ株式会社について
「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」をミッションとする当社は、商品の企画・製造・販売までを一貫して自社で行っています。 多忙な毎日の中で健康的な食事の準備をすることは簡単ではありません。そうした中で、手軽に栄養管理ができる「nosh」は、自宅に常備される“国民食”となることを目指しています。管理栄養士と専属のシェフが開発したすべての商品は糖質30g以下、塩分2.5g以下の栄養価を満たし、飽きずにお召し上がりいただけるよう約100種類の商品ラインアップを常時ご用意しております。2018年に「nosh」を販売開始。2024年6月には累計販売食数9,000万食を突破しました。今後も「食事」を通して社会の問題を解決し、皆さんの豊かな暮らしに寄り添います。




社名   :ナッシュ株式会社
所在地  :大阪府大阪市北区中之島 3-3-3 中之島三井ビルディング16F
代表者  :代表取締役 田中 智也
設立   :2016年6月
事業内容 :nosh(ナッシュ)の製造・販売
会社URL :
<報道関係者様のお問い合わせ先>
※取材・メディア掲載についてのお問い合わせは、下記のフォームをご利用下さい。
内容を確認し広報担当者より折り返しメール等でご連絡いたします。

あわせて読みたい

ソースを増量!爽やかなトマトの酸味と貝の旨みが引き立つ「とろ~り半熟卵のトマトリゾット」を1月7日(火)からリニューアル発売
PR TIMES
ボリューム満点のチーズカツと和風デミソースのハーモニーが味わえる「懐かしの和風チーズデミカツ」を12月24日(火)から新発売
PR TIMES
旬のいちごをふんだんに使った期間限定スイーツフェア開催
PR TIMES Topics
日本人の「野菜摂取量」の実態が深刻だった…じつは恐ろしい「野菜不足」の影響
現代ビジネス
進化する冷凍弁当の実力、白央篤司さんと井原裕子さんが実食レポート!
クロワッサンオンライン
渋谷でいちご狩り新感覚体験と農家直送いちごのフレッシュな味わいをお届け
PR TIMES Topics
甘辛いタレが絶品!ジューシーな牛肉と旬の菜の花を使用した「たっぷり野菜の旨辛プルコギ」を2月10日(月)より発売
PR TIMES
大阪名物”どて焼き”をイメージした「ほろほろ牛肉のコク味噌だれ」を1月21日(火)から新発売
PR TIMES
【ACTA+】「MAZDA TRANS AOYAMA」にて4名の若⼿アーティスト作品10点の企画展開催
PR TIMES Topics
不規則になりがちなイベントシーズンの食事と時間をサポート!”期間限定のイベントメニュー”として初の「クリスマス&お正月メニュー」4商品が新登場
PR TIMES
罪悪感なく楽しめる”背徳級”のおいしさを実現!金沢名物「ハントンライス」のアレンジ商品などボリューム満点のライスメニュー2品が新登場!
ラブすぽ
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
“1,100万人の食事を見てきた”管理栄養士・道江美貴子が監修。公式レシピ本『あすけん公式 ほぼ100円野菜で整うスープ』人気スープランキングを発表!
PR TIMES
「nosh」で手軽に”おうちクリスマス”を満喫♪新規購入で総額5,000OFF&クイズに答えてAmazonギフトカードが当たる「クリスマスキャンペーン」
ラブすぽ
「冷凍野菜は栄養価が低い」「水菜は栄養が無い」は嘘だった…8割の人が間違える「野菜の新常識」
現代ビジネス
「あすけんSHOP」で初の食品『あすけん雑穀米』の販売が開始!~“80億食の食事を見てきた”あすけん管理栄養士が考えた、ダイエットにもうれしい栄養たっぷりの雑穀10種を配合~
PR TIMES
【創業75周年記念商品・ケンミン食品初企画】ビーフンファンが1年8ヵ月かけて作り上げたプレミアム焼ビーフンがついに完成!「XO醤香る牛肉と彩り野菜の焼ビーフン」3月1日発売
PR TIMES
緑黄色野菜で副菜 「バターナッツカボチャのナッツ炒め」/子どもが主役の  『スポーツ食育』 VOL_05
TOKYO GROWN