手打そばの箱根暁庵 冬季限定『伊勢の牡蠣づくし』

2024.12.23 13:56
ダイセーホールディングス株式会社
2025年2月28日まで提供!
季節限定『伊勢の牡蠣づくし』

本格手打そばの「箱根暁庵」(本店:神奈川県箱根町湯本茶屋)では、冬の季節限定メニュー『伊勢の牡蠣づくし』の提供を開始いたしました。三重県産伊勢志摩産の濃厚でプリッとした牡蠣を使用したこだわりの掛けそばと、牡蠣天ぷらが楽しめる贅沢なセットメニューです。箱根湯本の「箱根暁庵本店 暁亭」および銀座の「箱根暁庵 銀座三越店」の二店舗にて、冬の味覚と本格手打そばをぜひご賞味ください。

季節限定メニュー『伊勢の牡蠣づくし』
新そばを使用
濃厚な旨味とプリッとした食感が魅力の三重県伊勢志摩産牡蠣をふんだんに使用した贅沢なセットメニューです。「牡蠣そば」と「牡蠣の天ぷら」の組み合わせで、冬の味覚を存分にお楽しみいただけます。牡蠣そばには、そば粉をまぶして旨味を閉じ込めた牡蠣と、この時期ならではの香り高い「新そば」を使用。品種と産地を厳選し、10~12月に収穫されたそばの実を店内でブレンドし、石臼で挽いて自家製粉したそば粉を、箱根の美味しい水と合わせ、職人が丹念に手打して仕上げた逸品です。牡蠣の天ぷらは、サクッとした衣に包まれた濃厚な牡蠣の旨味を堪能できる一皿です。ぜひ「箱根暁庵」で心も体も温まるひとときをお楽しみください。価格や内容は店舗により異なりますので、詳しくは各店舗にお問い合わせください。



通常メニュー
季節限定メニューの他には、ざるそばや鴨南蛮、ふわふわのとろろが自慢の淡雪そば、地元のかまぼこなどの単品メニューから、焼き味噌や鴨つくねのおろし和えなどの一品料理などがございます。本店 暁亭では、ディナータイムには箱根西麓牛を使用したそば懐石もご用意しております。

店舗情報
<箱根暁庵本店 暁亭>
【営業時間】 ランチ:11:00~16:00(L.O. 15:30)  
       ディナー:17:00~21:00(L.O. 20:00)※金・土・祝前日のみ営業 
【定休日】  水曜日
【電話番号】 0460-85-7330
【住所】   神奈川県足柄下郡箱根町湯本茶屋182‐7

<箱根暁庵 銀座三越店>
【営業時間】ランチ:11:00~21:00(L.O. 20:30)  
【定休日】 銀座三越定休日に準ずる
【電話番号】03-6228-6918
【住所】  東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越 11F

あわせて読みたい

パッケージで選べるオールインワンマスク「伊勢美人マスク」誕生!古事記のデザインも
STRAIGHT PRESS
【2024年12月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 嵐山本店にて、京都名物「五穀豊穣 冬のハレの日御膳」が新登場!
ラブすぽ
和クレープ専門店「茶寮 甘紋の香(かもんのこう)」新春クレープ販売
PR TIMES Topics
横浜駅すぐ!横浜ビブレ屋上で海を感じられる冬季限定「牡蠣小屋」がオープン
PR TIMES
和食麺処サガミで「牡蠣メニュー」を販売開始!
ラブすぽ
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
観光客にも大人気の行列必至の名店!こだわりが光る「ニセコの絶品そば」【虻田郡倶知安町】
北海道Likers
【日本麺紀行】名古屋市の住宅地にひっそりと佇む力強い蕎麦とさっぱりとした天ぷらが味わえるお店とは? / 愛知県名古屋市熱田区の「手打そば 大地」
GOTRIP![国内]
【高倉町珈琲】「ストロベリーフェア」期間限定開催
PR TIMES Topics
【天丼・天ぷら本舗 さん天】10/31~「天然車海老フェア」「牡蠣づくしフェア」を同時発売!
PR TIMES
秋のドライブにもぴったり! 羊蹄山の周辺を日帰りで満喫するスポット4選
北海道Likers
リードとバッグが一体化!愛犬のお散歩をより快適に新製品「WAGY SHOULDER LEAD BAG」発売
PR TIMES Topics
「そば打ちの神様」高橋名人引退記念!幕張最後となる翁達磨一門、感謝のそばの会を2日間限定開催。
PR TIMES
【長野 諏訪市・ランチ】定番メニューから名物料理が味わえるお店をご紹介!おすすめの美味しいランチスポット5選
まっぷるトラベルガイド
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
「すべて国産食材なのに1000円以下!?」秋刀魚、牡蠣、舞茸…秋の味覚が満載!豪華すぎる“天丼てんや”の旬な逸品をグルメライターが実食レポート
MonoMaxWEB
そばの名産地、長野・戸隠へ。名店「そばの実」の香り豊かで濃い味わいのそばを楽しむ
ことりっぷ
「節分スイーツ&恵方巻」を販売
PR TIMES Topics
【家族亭】産地応援「なまらうまいぞ北海道フェア」開催!北海道の山と海の幸が勢ぞろい!10/30(水)~
ラブすぽ
牡蠣や紅ズワイ蟹などの食材を様々にアレンジしたグルメ杵屋レストランの冬の季節メニュー。2024年12月3日(火)より各店舗にて順次提供開始!
PR TIMES